Группа компаний «Паллада»
Реставрация, Строительство
Производство, Проектирование

Яркий представитель Лайт-коллекции каминов компании "Паллада"-камин "Миллениум"
Минимализм, чёткость всех граней, сочетание пересекающихся горизонтальных и вертикальных линий с осязаемыми пирамидальными изразцами - вот что отличает и делает запоминающимся дизайн камина. 
Простая архитектурная мысль вкупе с явно прослеживающейся авангардной ноткой в идее симметричности всех геометрических форм привязывает "Миллениум" к своему не фигуративному, ассоциативному восприятию. Оно в первую очередь сосредотачивается на внимании к светотени, возникающей благодаря освещению дневным или искусственным светом объёмных изразцов, создающих портальное обрамление очаговой зоны. Светлые и тёмные участки керамики, распределяющиеся по фасаду камина игрой светотени, придают ему уникальный внешний вид и в то же время ощущение динамики при его рассматривании. 
Ещё классик супрематической живописи Казимир Малевич говорил, что "футуристы выдвигают как главное динамику живописной пластики". "Но, не уничтожив предметность, достигают только динамики вещей". Это высказывание известного художника подходит и к дизайнерской находке "Миллениума", так как верно передаёт эстетику его художественной стороны. Эта "только динамика" в данном случае достоинство и несомненный плюс изделия, так как заметным образом оживляет всю композицию. К. Малевич же в своём творчестве, как известно, искал индивидуальный путь, стиль, потому не мог удовлетвориться только футуристической пластикой и стал родоначальником супрематизма.
Камин подойдёт любителям новаторских и нетрадиционных дизайнерских решений, а также прекрасно впишется в искусно оформленное помещение.

Все фотографии