Группа компаний «Паллада»
Реставрация, Строительство
Производство, Проектирование

Изразцовая печь, созданная по индивидуальному дизайну художниками группы компаний «Паллада» для одного частного заказа, может стать настоящей семейной «изюминкой» для всех любителей старины и умеренной роскоши.

Сдержанная во внешнем облике, с узорчатым изразцовым орнаментом в центральной части, напоминающим собой лоскутное одеяло, застывшее будто бы в изумрудном камне, печь обрадует ценителей домашнего комфорта, тепла, уюта и традиций.

Внешне изделие сочетает в себе стилевые черты изразцовых печей XIXвека, вытянутых и лаконичных в оформлении, монохромных по цвету, встречавшихся в светских салонах столицы, и русских печей в деревнях, угловатых по форме, сложенных из кирпича. Об этой ее простонародной, в хорошем смысле слова, стороне напоминает узор изразцов ровным «кирпичиком», в особенности на переднем выступе «фасада», который имеет также вытянутостью горизонтальной поверхности что-то общее от несложной конфигурации печного шестка.   

Глубокий изумрудный цвет изразцов – предпочтение заказчика. Но именно в таком варианте печь не только богато смотрится, но и эстетически содержательна. Глядя на нее, приходят на ум и великосветские салоны, и уральские изумруды, и тепло русской печи зимним вечером.

Материалы и ручная техника оформления, использующиеся при изготовлении камина: керамика, глазурь.

Все фотографии