Группа компаний «Паллада»
Реставрация, Строительство
Производство, Проектирование

Завершена реставрация двух изразцовых печей в краеведческом музее города Ломоносов

11 / 12 / 2011

Неболь­шой му­зей, в ко­то­ром рас­по­ло­же­но мно­го ин­те­рес­ных ве­щей: сде­лан ма­кет Усть-Ру­диц­кой фаб­ри­ки, ко­ле­са мель­ни­цы ко­то­ро­го при­во­дит в дей­ствие на­сто­я­щая во­да в Ла­ван­до­вом за­ле уста­нов­ле­на ин­тер­ак­тив­ная дос­ка, на ко­то­рой рас­по­ло­же­на кар­та Ора­ниен­ба­у­ма 19 в. На кар­те<span id=«bxid_35423»">

на­не­се­ны­до­ма, в ко­то­рых жи­ли из­вест­ные лич­но­сти,и, на­жав указ­кой на тот или иной дом, мож­но уви­деть, кто в нем жил и услы­шать сти­хи или му­зы­ку, на­пи­сан­ные в Ло­мо­но­со­ве. В за­ле, по­свя­щен­ном войне, на­хо­дит­ся му­ляж вин­тов­ки Мо­си­на, и каж­дый по­се­ти­тель му­зея мо­жет из нее по­стре­лять, ма­кет­ка­би­ны са­мо­ле­та Ла-5 (ана­ло­гов та­кой­ре­кон­струк­ции нет в Рос­сии).

Ита­ком мно­го­об­ра­зии экс­по­на­тов, мо­жет быть не сра­зу бро­сит­ся в гла­за ра­бо­та ре­став­ра­то­ров ООО Пал­ла­да".
Печь №1 рож­да­лась из остат­ков мно­го­чис­лен­ных из­раз­цов со­хра­нен­ных ра­бот­ни­ка­ми му­зея. Что бы вос­со­здать пол­но­цен­ную печь, при­шлось до­ба­вить но­во­дель­ные из­де­лия. Так же слож­ность за­клю­ча­лась в том, что по же­ла­нию му­зея печь долж­на быть по­движ­на и лег­ко раз­би­ра­е­ма, что бы мож­но бы­ло ме­нять экс­по­зи­цию. На­ши со­труд­ни­ки смог­ли во­пло­тить обе эти за­дум­ки, печь со­сто­ит из двух ча­стей, лег­ко раз­би­ра­ет­ся, ее по­движ­ность осу­ществ­ля­ет­ся вмон­ти­ро­ван­ны­ми ко­ле­си­ка­ми.

Печь №2 бы­ла со­бра­на из со­хра­нив­ших­ся из­раз­цов раз­ных, но ана­ло­гич­ных пе­чей, ско­рее все­го, в му­зее их бы­ло несколь­ко. Из­раз­цы ко­ро­ны, вен­чав­шей­кар­низ, ока­за­лась­без гла­зу­ри, и ре­став­ра­то­ры при­ме­ни­ли свою тех­но­ло­гию вос­ста­нов­ле­ния гла­зу­ри «хо­лод­ным спо­со­бом»Сна­ча­ла при­шлось под­го­нять и со­би­рать всё в ма­стер­ских «Пал­ла­ды­а­да­ча бы­ла та же, что и в пер­вом ва­ри­ан­те, толь­ко те­пе­рь­печь со­сто­ит не из двух, а из че­трех раз­бор­ных ко­лец.
Из­рас­цо­вая печь №1Из­рас­цо­вая печь №1Из­рас­цо­вая печь №2Из­рас­цо­вая печь №2

Смот­реть все фо­то

»

Яндекс.Погода
Цитата недели
Сегодня именинники:
Наш подход — сочетание современных технологий и вековых традиций керамического мастерства.
Каталог работ 2016-17 ПАЛЛАДА

Приглашаем к сотрудничеству авторов очерков! Ваша статья будет размещена на нашем сайте с фотографиями и указанием авторства.

Присылайте Ваши материалы на е-mail
info@pallada-afina.ru

Положение о персональных данных работников ООО Паллада
Используя передовые технологии и качественные материалы, реставраторы воссоздают первоначальный вид исторического объекта, коорый может радовать глаз петербужцев и гостей города. Посмотреть все направления