Группа компаний «Паллада»
Реставрация, Строительство
Производство, Проектирование

Время помогать

11 / 04 / 2018

Цикл экс­кур­сий по про­из­вод­ству груп­пы ком­па­ний «Пал­ла­да» с бла­го­тво­ри­тель­ным фон­дом «Вре­мя По­мо­гать» в рам­ках про­ек­та «Со­ци­аль­ная ма­ну­фак­ту­ра».

Вся се­ре­ди­на мар­та ны­неш­не­го го­да бы­ла по­свя­ще­на бла­го­тво­ри­тель­ным ме­ро­при­я­ти­ям, ко­то­рые про­хо­ди­ли на ба­зе ре­став­ра­ци­он­но-ху­до­же­ствен­ных ке­ра­ми­че­ских ма­стер­ских груп­пы ком­па­ний «Пал­ла­да».

Мис­сия груп­пы ком­па­ний «Пал­ла­да» - слу­жить со­хра­не­нию на­цио­наль­но­го куль­тур­но­го на­сле­дия, вос­пи­ты­вать де­тей и мо­ло­дежь с по­мо­щью изу­че­ния ис­то­рии и на­цио­наль­но –куль­тур­ных тра­ди­ций, ока­зы­вать под­держ­ку для твор­че­ско­го раз­ви­тия. Од­ним из та­ких про­ек­тов стал цикл ме­ро­при­я­тий, свя­зан­ных с по­се­ще­ни­ем про­из­вод­ства груп­пы ком­па­ний «Пал­ла­да» с бла­го­тво­ри­тель­ным фон­дом «Вре­мя По­мо­гать» в рам­ках про­ек­та «Со­ци­аль­ная ма­ну­фак­ту­ра».

Для че­ты­рех со­ци­аль­ных учре­жде­ний: СПб ГБУ со­ци­аль­ный при­ют для де­тей «Тран­зит», СПб ГБУ «ЦССВ №11», СПб ГБУ «ЦССВ №13» и Под­рост­ко­во-мо­ло­деж­но­го клу­ба для мо­ло­дых лю­дей с ОВЗ при ПМЦ Ва­си­ле­ост­ров­ско­го рай­о­на, то есть для де­тей –си­рот, де­тей остав­ших­ся без по­пе­че­ния ро­ди­те­лей и мо­ло­дых лю­дей с ОВЗ был про­ве­ден цикл экс­кур­сий по про­из­вод­ству из­раз­цов, плит­ки, ка­ми­нов и ико­но­ста­сов, а так­же ор­га­ни­зо­ва­ны ма­стер-клас­сы по от­мин­ке из­раз­цов и шли­кер­но­му ли­тью в гип­со­вые фор­мы.

При под­го­тов­ке и про­ве­де­нии дан­ных ме­ро­при­я­тий со­труд­ни­ки ком­па­нии ста­ра­лись уде­лить боль­шую роль ин­ди­ви­ду­аль­но­му под­хо­ду к де­тям. В про­ек­те при­ни­ма­ла уча­стие груп­па глу­хих и сла­бо­слы­ша­щих де­тей, де­ти-ми­гран­ты, под­рост­ки с огра­ни­чен­ны­ми воз­мож­но­стя­ми здо­ро­вья, в том чис­ле с мен­таль­ны­ми на­ру­ше­ни­я­ми. «На­де­ем­ся, что у нас по­лу­чи­лось сде­лать экс­кур­сии мак­си­маль­но ин­те­рес­ны­ми и до­ход­чи­вы­ми и все участ­ни­ки про­ек­та оста­лись до­воль­ны», - от­ме­тил ру­ко­во­ди­тель ком­па­нии "ПАЛЛАДА" К.В. Ли­хо­лат. С лю­бо­пыт­ством и вни­ма­ни­ем ре­бя­та про­шли всю це­поч­ку про­из­вод­ствен­но­го про­цес­са, по­про­бо­ва­ли по­чти все – руч­ная леп­ка, ли­тье и де­ко­ри­ро­ва­ние ке­ра­ми­ки, ко­то­рую мож­но рас­це­ни­вать как гли­но­те­ра­пию, од­ну из раз­но­вид­но­стей арт-те­ра­пии. Бла­го­да­ря та­ким про­фес­сио­наль­но ори­ен­та­ци­он­ным экс­кур­си­ям под­рост­ки по­лу­ча­ют но­вые зна­ния в об­ла­сти ке­ра­ми­че­ско­го про­из­вод­ства, его осо­бен­но­стях и воз­мож­но­стях ка­рьер­но­го ро­ста.

 

ВИДЕО https://www.facebook.com/pallada.afina/videos/1634404043342815/

Яндекс.Погода
Цитата недели
Сегодня именинники:
Наш подход — сочетание современных технологий и вековых традиций керамического мастерства.
Каталог работ 2016-17 ПАЛЛАДА

Приглашаем к сотрудничеству авторов очерков! Ваша статья будет размещена на нашем сайте с фотографиями и указанием авторства.

Присылайте Ваши материалы на е-mail
info@pallada-afina.ru

Положение о персональных данных работников ООО Паллада
Используя передовые технологии и качественные материалы, реставраторы воссоздают первоначальный вид исторического объекта, коорый может радовать глаз петербужцев и гостей города. Посмотреть все направления