Группа компаний «Паллада»
Реставрация, Строительство
Производство, Проектирование

Великое посольство директора "Паллады"

28 / 12 / 2011

Ди­рек­тор ре­став­ра­ци­он­но-стро­и­тель­ной ком­па­нии Пал­ла­да Кон­стан­тин Ли­хо­лат от­прав­ля­ет­ся в необыч­ное пу­те­ше­ствие по Ев­ро­пе. На соб­ствен­ном ав­то­мо­би­ле он пла­ни­ру­ет объ­е­хать по­чти все стра­ны Ста­ро­го све­та, по­се­тив ос­нов­ные ме­ста, свя­зан­ные с ис­то­ри­ей раз­ви­тия ев­ро­пей­ской ке­ра­ми­ки. Марш­рут вклю­ча­ет в се­бя за­во­ды, част­ные ма­стер­ские, му­зеи, ис­сле­до­ва­тель­ские цен­тры, ис­то­ри­че­ские па­мят­ни­ки, од­ним сло­вом, все, так или ина­че от­но­ся­ще­е­ся к ис­кус­ству ке­ра­ми­ки. По­пут­но Кон­стан­тин Ли­хо­лат на­ме­рен рас­ска­зать ев­ро­пей­ским кол­ле­гам о пла­нах по со­зда­нию на ба­зе «Пал­ла­ды» Санкт-Пе­тер­бург­ско­го му­зея ке­ра­ми­ки.

Пу­те­ше­ствие Пет­ра Пер­во­го, ко­то­рый в кон­це XVII ве­ка ин­ког­ни­то по­се­тил по­чти все ев­ро­пей­ские дер­жа­вы, зна­ко­мясь с ино­зем­ной пре­муд­ро­стью, при­ня­то на­зы­вать «Ве­ли­ким по­соль­ством». Имен­но вер­нув­шись из него, Петр на­чал про­во­дить свои зна­ме­ни­тые ре­фор­мы, при по­мо­щи ко­то­рых про­ру­бил для Рос­сии «ок­но в Ев­ро­пу». За­да­чи «Ве­ли­ко­го по­соль­ства» Кон­стан­ти­на Ли­хо­ла­та ку­да скром­нее. Од­на­ко, ма­те­ри­а­лы, со­бран­ные в хо­де это­го пу­те­ше­ствия, оче­вид­но, бу­дут иметь нема­лую цен­ность. По край­ней ме­ре, свое «ок­но в Ев­ро­пу» «Пал­ла­де» про­ру­бить удаст­ся на­вер­ня­ка!

Ве­ли­кое по­соль­ство ди­рек­то­ра Пал­ла­дыВе­ли­кое по­соль­ство ди­рек­то­ра Пал­ла­дыВе­ли­кое по­соль­ство ди­рек­то­ра Пал­ла­дыВе­ли­кое по­соль­ство ди­рек­то­ра Пал­ла­ды
 Ве­ли­кое по­соль­ство ди­рек­то­ра Пал­ла­дыИлл. 8. 
Яндекс.Погода
Цитата недели
Сегодня именинники:
Наш подход — сочетание современных технологий и вековых традиций керамического мастерства.
Каталог работ 2016-17 ПАЛЛАДА

Приглашаем к сотрудничеству авторов очерков! Ваша статья будет размещена на нашем сайте с фотографиями и указанием авторства.

Присылайте Ваши материалы на е-mail
info@pallada-afina.ru

Положение о персональных данных работников ООО Паллада
Используя передовые технологии и качественные материалы, реставраторы воссоздают первоначальный вид исторического объекта, коорый может радовать глаз петербужцев и гостей города. Посмотреть все направления