Группа компаний «Паллада»
Реставрация, Строительство
Производство, Проектирование

У православных христиан начался Великий пост

03 / 03 / 2014

3 мар­та у пра­во­слав­ных хри­сти­ан на­чал­ся Ве­ли­кий пост – са­мый про­дол­жи­тель­ный и стро­гий из че­ты­рех мно­го­днев­ных по­стов в Пра­во­слав­ной церк­ви. Ве­ли­кий пост на­по­ми­на­ет о со­ро­ко­днев­ном по­сте Хри­ста в пу­стыне. В бли­жай­шие 7 недель пра­во­слав­ные воз­дер­жи­ва­ют­ся от упо­треб­ле­ния мяс­ной и мо­лоч­ной про­дук­ции, а так­же яиц и ры­бы. На про­тя­же­нии все­го Ве­ли­ко­го по­ста свя­щен­но­слу­жи­те­ли бу­дут со­вер­шать бо­го­слу­же­ния в чер­ных одеж­дах, а хра­мы бу­дут убра­ны в тем­ные цве­та. За­вер­шит­ся пост Страст­ной неде­лей, ко­то­рая по­свя­ще­на по­след­ним дням зем­ной жиз­ни Спа­си­те­ля, его стра­да­ни­ям, рас­пя­тию и по­гре­бе­нию. За­тем по­сле­ду­ет глав­ный празд­ник хри­сти­ан – Пас­ха. В этом го­ду она от­ме­ча­ет­ся 20 ап­ре­ля. Как ска­зал Пат­ри­арх Мос­ков­ский и всея Ру­си Ки­рилл в про­по­ве­ди в Про­ще­ное вос­кре­се­нье, на­пут­ствуя на­ка­нуне ве­ру­ю­щих на на­сту­па­ю­щий пост, в это вре­мя нуж­но про­ве­сти осо­бую ду­хов­ную ра­бо­ту над са­ми­ми со­бой, над сво­ей ду­хов­ной жиз­нью.

Яндекс.Погода
Цитата недели
Сегодня именинники:
Наш подход — сочетание современных технологий и вековых традиций керамического мастерства.
Каталог работ 2016-17 ПАЛЛАДА

Приглашаем к сотрудничеству авторов очерков! Ваша статья будет размещена на нашем сайте с фотографиями и указанием авторства.

Присылайте Ваши материалы на е-mail
info@pallada-afina.ru

Положение о персональных данных работников ООО Паллада
Используя передовые технологии и качественные материалы, реставраторы воссоздают первоначальный вид исторического объекта, коорый может радовать глаз петербужцев и гостей города. Посмотреть все направления