Группа компаний «Паллада»
Реставрация, Строительство
Производство, Проектирование

Торжественное открытие выставки "Уно Ульберг и Клас Аксель Гюльден. Традиция и модернизм в архитектуре Выборга"

07 / 09 / 2016

8 сен­тяб­ря 2016 г. в 16:00, в глав­ном кор­пу­се Вы­борг­ско­го зам­ка, прой­дет тор­же­ствен­ное от­кры­тие вы­став­ки "Уно Уль­берг и Клас Ак­сель Гюль­ден. Тра­ди­ция и мо­дер­низм в ар­хи­тек­ту­ре Вы­бор­га".

Вы­став­ка по­свя­ще­на жиз­ни и де­я­тель­но­сти двух вы­да­ю­щих­ся вы­борг­ских ар­хи­тек­то­ров, Уно Вер­не­ра Уль­бер­га (1879–1944) и Кла­са Ак­се­ля Гюль­де­на (1879–1916).
Два вы­да­ю­щих­ся ар­хи­тек­то­ра со­зда­ли в 1906 г. ар­хи­тек­тур­ное бю­ро "Уль­берг и Гюль­ден", про­су­ще­ство­вав­шее до 1909 го­да. Са­мой из­вест­ной ра­бо­той бю­ро стал дом фир­мы "Хак­ман и Кº". Од­на­ко и по­ми­мо это­го вы­да­ю­ще­го­ся до­сти­же­ния У. Уль­берг и К.А. Гюль­ден осу­ще­стви­ли в Вы­бор­ге вме­сте нема­ло про­ек­тов. По­сле 1909 г. оба ар­хи­тек­то­ра про­дол­жа­ли ра­бо­тать са­мо­сто­я­тель­но.

Ны­неш­няя вы­став­ка – пер­вая по­пыт­ка пред­ста­вить во­еди­но и сов­мест­ное, и ин­ди­ви­ду­аль­ное твор­че­ство за­ме­ча­тель­ных ар­хи­тек­то­ров. На вы­став­ке ис­поль­зо­ва­ны ма­те­ри­а­лы Ле­нин­град­ско­го об­ласт­но­го го­судар­ствен­но­го ар­хи­ва в г. Вы­бор­ге, Про­вин­ци­аль­но­го ар­хи­ва в г. Мик­ке­ли (Фин­лян­дия), ар­хи­ва Му­зея фин­ской ар­хи­тек­ту­ры (Хель­син­ки) , а так­же экс­по­на­ты из фон­дов му­зея Ар­хи­тек­тур­ной ху­до­же­ствен­ной ке­ра­ми­ки - печ­ные из­раз­цы Рак­ко­ла­ин­ско­го гон­чар­но­го за­во­да,чье ав­тор­ство при­над­ле­жит А. Гюль­де­на и Уно Уль­бер­га.
 
При­гла­ша­ем всем же­ла­ю­щих!

Яндекс.Погода
Цитата недели
Сегодня именинники:
Наш подход — сочетание
современных технологий и вековых
традиций керамического мастерства.
Каталог работ 2016-17 ПАЛЛАДА

Приглашаем к сотрудничеству авторов очерков! Ваша статья будет размещена на нашем сайте с фотографиями и указанием авторства.

Присылайте Ваши материалы на е-mail
info@pallada-afina.ru

Положение о персональных данных работников ООО Паллада
Используя передовые технологии и качественные материалы, реставраторы воссоздают первоначальный вид исторического объекта, коорый может радовать глаз петербужцев и гостей города. Посмотреть все направления