Группа компаний «Паллада»
Реставрация, Строительство
Производство, Проектирование

Сотрудники компании Паллада" принимают участие в сохранении Канозерских петроглифов

06 / 06 / 2014
<div align=«justify»">На ост­ро­вах и по бе­ре­гам Ка­но­зе­ра на гра­ни­це Тер­ско­го и Ки­ров­ско­го рай­о­нов Мур­ман­ской об­ла­сти на Коль­ском по­лу­ост­ро­ве на­хо­дят­ся Ка­но­зер­ские пет­ро­гли­фы — уни­каль­ные нео­ли­ти­че­ские ри­сун­ки, 1200 изоб­ра­же­ний на че­ты­ре ты­ся­че­ле­тия стар­ше хри­сти­ан­ства. Ар­хео­ло­ги на­зы­ва­ют этот па­мят­ник са­мым ин­те­рес­ным, что есть на Рус­ском Се­ве­ре. Слу­чай­но об­на­ру­жен­ные в 1997 го­ду, Ка­но­зер­ские пет­ро­гли­фы за 15 лет под­верг­лись же­сто­чай­ше­му воз­дей­ствию че­ло­ве­ка. Ри­сун­ки вид­ны лишь под опре­де­лен­ным уг­лом па­де­ния сол­неч­ных лу­чей, и лю­ди раз­ру­ша­ют их, са­ми то­го не зная — мяг­кий ка­мень кро­шит­ся под но­га­ми. До кон­ца 2014 го­да над ком­плек­сом Ка­но­зер­ских пет­ро­гли­фов вы­рас­тет стек­лян­ный зон­тик", ко­то­рый за­щи­тит на­скаль­ные ри­сун­ки от раз­ру­ша­ю­ще­го воз­дей­ствия окру­жа­ю­щей сре­ды и че­ло­ве­ка.
К со­жа­ле­нию, (или к сча­стью), Ка­но­зер­ские пет­ро­гли­фы рас­по­ло­же­ны в до­воль­но-та­ки труд­но­до­ступ­ных ме­стах. В свя­зи с этим воз­ник­ла идея сде­лать их точ­ную ко­пию и раз­ме­стить в од­ном из му­зеев Мур­ман­ской об­ла­сти. Для это­го необ­хо­ди­мо ска­ни­ро­ва­ние этих пет­ро­гли­фов, ко­то­рое вы­пол­нят со­труд­ни­ки «ПАЛЛАДЫ».
Яндекс.Погода
Цитата недели
Сегодня именинники:
Наш подход — сочетание современных технологий и вековых традиций керамического мастерства.
Каталог работ 2016-17 ПАЛЛАДА

Приглашаем к сотрудничеству авторов очерков! Ваша статья будет размещена на нашем сайте с фотографиями и указанием авторства.

Присылайте Ваши материалы на е-mail
info@pallada-afina.ru

Положение о персональных данных работников ООО Паллада
Используя передовые технологии и качественные материалы, реставраторы воссоздают первоначальный вид исторического объекта, коорый может радовать глаз петербужцев и гостей города. Посмотреть все направления