Группа компаний «Паллада»
Реставрация, Строительство
Производство, Проектирование

Собрание Санкт-Петербургского отделения Творческого союза художников декоративно-прикладного искусства.

20 / 06 / 2016

17 июня, на тер­ри­то­рии пред­ста­ви­тель­ства со­сто­я­лось со­бра­ние Санкт-Пе­тер­бург­ско­го от­де­ле­ния Твор­че­ско­го со­ю­за ху­дож­ни­ков де­ко­ра­тив­но-при­клад­но­го ис­кус­ства. На встре­чу при­бы­ли ху­дож­ни­ки кам­не­ре­зы, ху­дож­ни­ки по ке­ра­ми­ке и юве­лир­но­му ис­кус­ству из Санкт-Пе­тер­бур­га, а так­же го­сти из Моск­вы и Ки­ро­ва. Ди­рек­тор со­ю­за Ко­ло­мий­цев Сер­гей Ев­ге­нье­вич рас­ска­зал о де­я­тель­но­сти и пла­нах со­ю­за, о бли­жай­ших ме­ро­при­я­ти­ях и вы­став­ках. По­де­лил­ся пла­на­ми и успе­ха­ми со­ю­за, на­прав­лен­ны­ми на воз­рож­де­ние луч­ших тра­ди­ций в раз­лич­ных об­ла­стях при­клад­но­го твор­че­ства и вос­со­зда­нию вы­со­ко­го ста­ту­са де­ко­ра­тив­но-при­клад­но­го ис­кус­ства.  Об усло­ви­ях и плю­сах вступ­ле­ния в ТСХ ДПИ, уча­стии в из­да­тель­ской де­я­тель­но­сти по про­па­ган­де твор­че­ства рос­сий­ских ху­дож­ни­ков при­клад­но­го ис­кус­ства.

В со­став со­ю­за по на­прав­ле­ни­ям ке­ра­ми­ка и юве­лир­ное ис­кус­ство, бы­ли при­ня­ты но­вые чле­ны, ху­дож­ни­ки Санкт-Пе­тер­бур­га. По сло­вам ху­дож­ни­цы по ке­ра­ми­ке Еме­лья­но­вой Та­тья­ны: "Встре­ча про­шла на ура, я по­лу­чи­ла не толь­ко за­ряд по­ло­жи­тель­ных эмо­ций от об­ще­ния с ху­дож­ни­ка­ми близ­ки­ми по твор­че­ству, но и по­слу­шав увле­ка­тель­ную и на­пол­нен­ную гор­до­стью за ху­дож­ни­ков при­клад­ни­ков со­ю­за и о том, че­го уда­лось до­стичь пу­тём сов­мест­ных уси­лий и ста­ра­ний, речь ди­рек­то­ра со­ю­за, по­лу­чи­ла во­оду­шев­ле­ние и неуто­ми­мую тя­гу к твор­че­ству уже в со­ста­ве со­ю­за. Как но­во­яв­лен­ный член со­ю­за бу­ду тру­дить­ся и про­дол­жать свой твор­че­ский путь ста­ра­ясь быть на вы­со­те, до­стой­ной зва­ния "член Твор­че­ско­го со­ю­за ху­дож­ни­ков де­ко­ра­тив­но-при­клад­но­го ис­кус­ства!"

Ди­рек­тор ком­па­нии "Пал­ла­да", глав­ный пред­ста­ви­тель Твор­че­ско­го со­ю­за по Санкт-Пе­тер­бур­гу рас­ска­зал го­стям о пла­нах от­кры­тия му­зея ар­хи­тек­тур­ной ху­до­же­ствен­ной ке­ра­ми­ки, на тер­ри­то­рии ко­то­ро­го непре­мен­но бу­дет пло­щад­ка для про­ве­де­ния   вы­ста­вок ма­сте­ров де­ко­ра­тив­но при­клад­но­го ис­кус­ства, встреч и раз­лич­ных ме­ро­при­я­тий, на­прав­лен­ных на про­па­ган­ду твор­че­ства рос­сий­ских ху­дож­ни­ков при­клад­но­го ис­кус­ства.

В за­вер­ше­нии ме­ро­при­я­тия, го­сти по­бы­ва­ли на экс­кур­сии по ке­ра­ми­че­ско­му про­из­вод­ству, по­бы­ва­ли в ма­стер­ских и по­смот­ре­ли пло­щад­ку бу­ду­ще­го му­зея, че­му су­дя по от­зы­вам бы­ли очень до­воль­ны. Ва­лен­тин Ро­за­нов, ху­дож­ник по фар­фо­ру из Моск­вы, член со­ю­за, воз­глав­ля­ю­щий сек­цию ке­ра­ми­ки и фар­фо­ра: "Спа­си­бо за тёп­лый при­ём! Про­из­вод­ство "на вы­со­те"! За­ме­ча­тель­но ор­га­ни­зо­ва­но. Ис­пол­не­ния Ва­ших пла­нов! Мы все в вос­тор­ге."

Встре­чи та­ко­го фор­ма­та вой­дут в доб­рую тра­ди­цию и при­мут бо­лее мас­со­вый и по­пуляр­ный ха­рак­тер. Мы при­гла­ша­ем к уча­стию в сов­мест­ных про­ек­тах всех ху­дож­ни­ков при­клад­но­го ис­кус­ства неза­ви­си­мо от его ме­сто­про­жи­ва­ния. Са­мое глав­ное, что нас объ­еди­ня­ет - на­ша де­я­тель­ность.

Спа­си­бо всем при­шед­шим за по­ло­жи­тель­ные эмо­ции и дру­же­скую ат­мо­сфе­ру. Твор­че­ских успе­хов и  от­кры­тий!

Яндекс.Погода
Цитата недели
Сегодня именинники:
Наш подход — сочетание современных технологий и вековых традиций керамического мастерства.
Каталог работ 2016-17 ПАЛЛАДА

Приглашаем к сотрудничеству авторов очерков! Ваша статья будет размещена на нашем сайте с фотографиями и указанием авторства.

Присылайте Ваши материалы на е-mail
info@pallada-afina.ru

Положение о персональных данных работников ООО Паллада
Используя передовые технологии и качественные материалы, реставраторы воссоздают первоначальный вид исторического объекта, коорый может радовать глаз петербужцев и гостей города. Посмотреть все направления