Группа компаний «Паллада»
Реставрация, Строительство
Производство, Проектирование

Симпозиум по керамике "Сокровенное пространство"

22 / 08 / 2016

Твор­че­ская ла­бо­ра­то­рия ху­дож­ни­ка-ке­ра­ми­ста ле­том име­ет обык­но­ве­ние при­ни­мать фор­му кол­лек­тив­но­го об­ме­на опы­том, на­зы­ва­е­мо­го обыч­но «сим­по­зи­у­мом». Чтобы не пре­ры­вать эту зо­ло­тую тра­ди­цию, неком­мер­че­ское парт­нёр­ство «Ке­ра­марх» вы­сту­пи­ло ор­га­ни­за­то­ром на пло­щад­ке Цен­тра Ке­ра­ми­ки сим­по­зи­у­ма с на­зва­ни­ем «Со­кро­вен­ное про­стран­ство», по­свя­щён­но­го те­ме пей­за­жа в тех­ни­ке под­гла­зур­ной рос­пи­си. Его участ­ни­ка­ми ста­ли ху­дож­ни­ки-ке­ра­ми­сты груп­пы ком­па­ний «Пал­ла­да» и ма­сте­ра из Санкт-Пе­тер­бур­га. Со­кро­вен­ное про­стран­ство, как во­дит­ся, у каж­до­го своё и рас­крыть эту те­му имен­но в ке­ра­ми­ке на­сколь­ко слож­но, на­столь­ко и ин­те­рес­но.

Вы­пол­нен­ные ра­бо­ты по­лу­чи­лись раз­но­об­раз­ны­ми и ин­те­рес­ны­ми, в каж­дой чув­ству­ет­ся стиль и ха­рак­тер ав­то­ра, будь то уют­ный пи­тер­ский дво­рик, или фан­та­зий­ный мор­ской мир. «Ке­ра­марх» вы­де­лил пе­чи для об­жи­га и ма­те­ри­а­лы. Участ­ни­ки ра­бо­та­ли сво­бод­но, ис­поль­зуя по же­ла­нию сту­дий­ное про­стран­ство «Цен­тра ке­ра­ми­ки». За­вер­шил­ся сим­по­зи­ум от­чёт­ной вы­став­кой вы­пол­нен­ных ра­бот, на от­кры­тии ко­то­рой ор­га­ни­за­то­ры и участ­ни­ки об­су­ди­ли пла­ны о про­ве­де­нии по­доб­но­го сим­по­зи­у­ма по ке­ра­ми­ке в бу­ду­щем го­ду.

Яндекс.Погода
Цитата недели
Сегодня именинники:
Наш подход — сочетание современных технологий и вековых традиций керамического мастерства.
Каталог работ 2016-17 ПАЛЛАДА

Приглашаем к сотрудничеству авторов очерков! Ваша статья будет размещена на нашем сайте с фотографиями и указанием авторства.

Присылайте Ваши материалы на е-mail
info@pallada-afina.ru

Положение о персональных данных работников ООО Паллада
Используя передовые технологии и качественные материалы, реставраторы воссоздают первоначальный вид исторического объекта, коорый может радовать глаз петербужцев и гостей города. Посмотреть все направления