Группа компаний «Паллада»
Реставрация, Строительство
Производство, Проектирование

Quinto Martini Вечный диалог с искусством

19 / 06 / 2013

Парт­нер ком­па­нии Пал­ла­да «Санкт-Пе­тер­бург­ская Ас­со­ци­а­ция куль­тур­но­го и де­ло­во­го со­труд­ни­че­ства с Ита­ли­ей» от­кры­ва­ет уни­каль­ный рос­сий­ско-ита­льян­ский про­ект в об­ла­сти куль­ту­ры. 24 мая в Го­судар­ствен­ном Эр­ми­та­же от­кро­ет­ся вы­став­ка вы­да­ю­ще­го­ся тос­кан­ско­го скуль­пто­ра-ху­дож­ни­ка Quinto Martini (1908 – 1990 гг.), из­вест­но­го сво­и­ми жи­во­пис­ны­ми, скульп­тур­ны­ми и гра­фи­че­ски­ми ра­бо­та­ми, в том чис­ле и к Бо­же­ствен­ной ко­ме­дии" Дан­те. В сво­их ра­бо­тах он об­шир­но ис­поль­зо­вал тер­ра­ко­ту, так как ее бы­ло очень мно­го в сель­ской мест­но­сти. Martini ле­пил из нее раз­лич­ные фигур­ки жи­вот­ных и де­тей, иг­ра­ю­щих во дво­ре фер­мы.Од­на из них тер­ра­ко­то­вая скульп­ту­ра «la ragazza seanese», бы­ла пред­став­ле­на на 19 Би­е­на­ле в Ве­не­ции в 1934 го­ду, а поз­же и в 20-м Ве­не­ци­ан­ском Би­е­на­ле, где его ра­бо­ты бы­ло вы­со­ко оце­не­ны ве­ли­ким ита­льян­ским кри­ти­ком Giuseppe Marchiori. По­сле пуб­ли­ка­ции ин­тер­вью с ним в жур­на­ле Domus, Quinto Martini стал ге­ро­ем вы­ста­вок во Фло­рен­ции, Ми­лане, и Ри­ме в «Quadriennale nazionale d'Arte». В те же го­ды ху­дож­ник про­дол­жит пуб­ли­ка­цию ри­сун­ков и офор­тов в об­зо­ре куль­тур­ных со­бы­тий il Selvaggio, Frontespizio пи­са­те­ля и по­ли­ти­ка Pierro Bargellini в ху­до­же­ствен­ном и ли­те­ра­тур­ном ре­вью l'orto from Bologna. Тво­рец уде­лял осо­бое вни­ма­ние те­мам «Порт­ре­ты» и «Дождь». Ху­дож­ник пи­сал порт­ре­ты с са­мо­го на­ча­ла сво­е­го скульп­тур­но­го опы­та, изоб­ра­жая род­ствен­ни­ков, дру­зей, и кре­стьян сво­ей Ро­ди­ны. Мно­гие порт­ре­ты бы­ли сде­ла­ны в тер­ра­ко­те, гип­се, брон­зе его ма­те­ри, же­ны, ко­то­рые все­гда вы­став­ля­ют­ся на са­мых зна­чи­мых вы­став­ках. С кон­ца Вто­рой Ми­ро­вой Вой­ны вплоть до сво­ей смер­ти порт­ре­ты ху­дож­ни­ков, уче­ных и ин­тел­ли­ген­ции на­хо­ди­лись в ка­ком-то по­сто­ян­ном диа­ло­ге с ним, ко­то­рый длил­ся де­ся­ти­ле­ти­я­ми, и имел некое сим­во­ли­че­ское зна­че­ние вы­стра­и­ва­ния от­но­ше­ний с ним. По­сле окон­ча­ния вы­став­ки пять ра­бот ма­эст­ро оста­нут­ся в по­сто­ян­ной экс­по­зи­ции Эр­ми­та­жа. От­кры­тие вы­став­ки Квин­то Мар­ти­ни в Го­судар­ствен­ном Эр­ми­та­же со­сто­ит­ся в пят­ни­цу 24 мая в 14:00 При­гла­ша­ем всех на­сла­дить­ся твор­че­ством!"

Яндекс.Погода
Цитата недели
Сегодня именинники:
Наш подход — сочетание современных технологий и вековых традиций керамического мастерства.
Каталог работ 2016-17 ПАЛЛАДА

Приглашаем к сотрудничеству авторов очерков! Ваша статья будет размещена на нашем сайте с фотографиями и указанием авторства.

Присылайте Ваши материалы на е-mail
info@pallada-afina.ru

Положение о персональных данных работников ООО Паллада
Используя передовые технологии и качественные материалы, реставраторы воссоздают первоначальный вид исторического объекта, коорый может радовать глаз петербужцев и гостей города. Посмотреть все направления