Группа компаний «Паллада»
Реставрация, Строительство
Производство, Проектирование

Проведено очередное социальное мероприятие

02 / 02 / 2015

Центр Ке­ра­ми­ки и НП «Ке­ра­марх» сов­мест­но с ООО «Пал­ла­да» под ру­ко­вод­ством опыт­но­го пе­да­го­га Ири­ны Вол­ле про­ве­ли ре­а­би­ли­та­ци­он­ное за­ня­тие. Ке­ра­ми­ка – од­но из древ­ней­ших за­ня­тий че­ло­ве­че­ства. Бы­ла ли она пер­вым ви­дом изоб­ра­зи­тель­но­го ис­кус­ства, или жи­во­пись древ­нее – пусть спо­рят ис­то­ри­ки и ар­хео­ло­ги. Во вся­ком слу­чае древ­ние куль­ту­ры ча­сто иден­ти­фи­ци­ру­ют по ти­пам ке­ра­ми­ки, то есть фор­мам и узо­рам, до­ми­ни­ру­ю­щим имен­но в ке­ра­ми­че­ских из­де­ли­ях. Ста­ло быть они от­ра­жа­ют ар­хе­ти­пы, на­хо­дя­щи­е­ся очень да­ле­ко в глу­би­нах на­ше­го под­со­зна­ния. Со­зда­ние про­из­ве­де­ния из ке­ра­ми­ки мож­но на­звать квинт­эс­сен­ци­ей твор­че­ства – бе­рет­ся бес­фор­мен­ная гли­ня­ная мас­са и из нее рож­да­ет­ся фор­ма, ко­то­рая ча­сто еще и рас­пи­сы­ва­ет­ся цве­том. В от­ли­чие от жи­во­пи­си, про­ис­хо­дя­щей на плос­ко­сти, и как пра­ви­ло мо­но­цвет­ной скульп­ту­ры, в ке­ра­ми­ке про­ис­хо­дит со­еди­не­ние фор­мы и цве­та, ко­то­рое со­зда­ет уни­каль­ные воз­мож­но­сти.

Этот фак­тор в со­че­та­нии с ме­то­ди­ка­ми Мен­дель­со­на-Швар­ца и Ган­не­ман­на ока­зы­ва­ет бла­го­твор­ное вли­я­ние на пси­хо­эмо­цио­наль­ное со­сто­я­ние лю­дей, ку­пи­ру­ет де­мен­цию, поз­во­ля­ют лю­дям на­чать сно­ва с ра­до­стью смот­реть на окру­жа­ю­щий мир и на свое лич­ное твор­че­ство.

Яндекс.Погода
Цитата недели
Сегодня именинники:
Наш подход — сочетание современных технологий и вековых традиций керамического мастерства.
Каталог работ 2016-17 ПАЛЛАДА

Приглашаем к сотрудничеству авторов очерков! Ваша статья будет размещена на нашем сайте с фотографиями и указанием авторства.

Присылайте Ваши материалы на е-mail
info@pallada-afina.ru

Положение о персональных данных работников ООО Паллада
Используя передовые технологии и качественные материалы, реставраторы воссоздают первоначальный вид исторического объекта, коорый может радовать глаз петербужцев и гостей города. Посмотреть все направления