Группа компаний «Паллада»
Реставрация, Строительство
Производство, Проектирование

Прошла конференция для молодых ученых на тему «Декор в архитектуре: Новые аспекты взаимодействия искусств»

26 / 04 / 2016

19 ап­ре­ля 2016 го­да в ар­хи­тек­тур­ном ко­вор­кин­ге Со­ю­за мос­ков­ских ар­хи­тек­то­ров про­шла кон­фе­рен­ция для мо­ло­дых уче­ных на те­му «Де­кор в ар­хи­тек­ту­ре: Но­вые ас­пек­ты вза­и­мо­дей­ствия ис­кусств». Где со сво­им до­кла­дом вы­сту­пил и Кон­стан­тин Вик­то­ро­вич Ли­хо­лат.

В до­кла­дах ис­то­ри­че­ской те­ма­ти­ки бы­ло рас­смот­ре­но вли­я­ние леп­но­го де­ко­ра Моск­вы на ар­хи­тек­ту­ру рус­ской про­вин­ции, при­ме­не­ние аб­рам­цев­ской ке­ра­ми­ки и куз­не­цов­ско­го фар­фо­ра в по­строй­ках И.Е. Бон­да­рен­ко и др.

Тео­ре­ти­че­ские до­кла­ды бы­ли по­свя­ще­ны се­ман­ти­ке ар­хи­тек­тур­ной де­та­ли, зна­че­нию де­ко­ра в па­рад­ных ком­на­тах эпо­хи Про­све­ще­ния, мне­нию ар­хи­тек­то­ров о ро­ди де­ко­ра в жи­лых до­мах 1920-1930-х го­дов. Ар­хи­тек­тур­но-ху­до­же­ствен­ная прак­ти­ка бы­ла пред­став­ле­на со­об­ще­ни­ем о но­вых тех­но­ло­ги­ях в про­из­вод­стве ар­хи­тек­тур­ной ке­ра­ми­ки в Рос­сии. По ито­гам кон­фе­рен­ции сде­ла­ны вы­во­ды о пер­спек­тив­ных на­прав­ле­ни­ях бу­ду­щих ис­сле­до­ва­ний рас­смот­рен­ной про­бле­ма­ти­ки.

Яндекс.Погода
Цитата недели
Сегодня именинники:
Наш подход — сочетание современных технологий и вековых традиций керамического мастерства.
Каталог работ 2016-17 ПАЛЛАДА

Приглашаем к сотрудничеству авторов очерков! Ваша статья будет размещена на нашем сайте с фотографиями и указанием авторства.

Присылайте Ваши материалы на е-mail
info@pallada-afina.ru

Положение о персональных данных работников ООО Паллада
Используя передовые технологии и качественные материалы, реставраторы воссоздают первоначальный вид исторического объекта, коорый может радовать глаз петербужцев и гостей города. Посмотреть все направления