Группа компаний «Паллада»
Реставрация, Строительство
Производство, Проектирование

Производственная практика в Палладе

14 / 06 / 2016

Вот уже мно­го лет под­ряд "Пал­ла­да" со­труд­ни­ча­ет с ву­за­ми Рос­сии, при­ни­мая сту­ден­тов-ке­ра­ми­стов и бу­ду­щих тех­но­ло­гов на прак­ти­ку.  Про­из­вод­ствен­ная прак­ти­ка да­ёт сту­ден­ту воз­мож­ность окон­ча­тель­но убе­дить­ся в пра­виль­но­сти сде­лан­но­го им вы­бо­ра. Во вре­мя её про­хож­де­ния, он мо­жет про­ве­рить свой про­фес­сио­на­лизм. Ко­неч­но, осо­бен­но важ­ных и от­вет­ствен­ных за­да­ний он мо­жет и не по­лу­чить, но вполне спо­со­бен по­ра­бо­тать ря­до­вым ис­пол­ни­те­лем и при­нять уча­стие в ре­ше­нии об­щих про­из­вод­ствен­ных за­дач. Про­из­вод­ствен­ная прак­ти­ка, кро­ме то­го, по­мо­га­ет ру­ко­во­ди­те­лю пред­при­я­тия по­зна­ко­мить­ся с но­вы­ми кад­ра­ми и, ес­ли они то­го до­стой­ны, при­гла­сить их к се­бе на ра­бо­ту по окон­ча­нии ву­за.

Се­го­дня, ко­гда си­сте­ма га­ран­ти­ро­ван­но­го рас­пре­де­ле­ния вы­пуск­ни­ков по­сле ин­сти­ту­тов уже не ра­бо­та­ет, имен­но на про­из­вод­ствен­ной прак­ти­ке сту­ден­ту предо­став­ля­ет­ся воз­мож­ность про­явить и за­ре­ко­мен­до­вать се­бя. Сту­дент во вре­мя ра­бо­ты на про­из­вод­стве име­ет воз­мож­ность изу­чить ре­аль­ные си­ту­а­ции и про­ве­рить по­лу­чен­ные во вре­мя учё­бы зна­ния. Он мо­жет са­мо­сто­я­тель­но при­ни­мать ре­ше­ния, обос­но­вы­вая вер­ность сво­их вы­во­дов пе­ред ру­ко­во­ди­те­лем прак­ти­ки. Бу­ду­щий спе­ци­а­лист учит­ся суб­ор­ди­на­ции, ра­бо­те в кол­лек­ти­ве, по­лу­ча­ет на­вы­ки про­фес­сио­наль­но­го об­ще­ния. Про­хо­дя толь­ко тео­ре­ти­че­ский курс и по­лу­чая прак­ти­че­ские зна­ния в сте­нах ву­зов, сту­ден­ты не все­гда яс­но по­ни­ма­ют, чем на са­мом де­ле им при­дёт­ся за­ни­мать­ся на ра­бо­чем ме­сте. О мно­гом, что рас­ска­зы­ва­ет­ся на лек­ци­ях, они име­ют весь­ма по­верх­ност­ное и при­бли­зи­тель­ное пред­став­ле­ние.

Имен­но в усло­ви­ях про­из­вод­ства сту­ден­ты при­об­ре­та­ют те зна­ния, ко­то­рые по­рою бы­ва­ют ин­те­рес­ны­ми да­же для их пре­по­да­ва­те­лей, чи­та­ю­щих от­чё­ты о прак­ти­ке. Прак­ти­ка на пред­при­я­тии – пре­крас­ный по­вод вы­брать се­бе те­му и по­до­брать хо­ро­ший фак­ти­че­ский ма­те­ри­ал для на­пи­са­ния ди­плом­ной ра­бо­ты, ко­то­рый сде­ла­ет его до­клад пе­ред го­судар­ствен­ной ко­мис­си­ей име­ю­щим прак­ти­че­ский ин­те­рес и до­стой­ным са­мой вы­со­кой оцен­ки.

Часть кол­лек­ти­ва ху­дож­ни­ков "Пал­ла­ды" со­став­ля­ют имен­но быв­шие сту­ден­ты, при­шед­шие к нам на прак­ти­ку. От­лич­но за­ре­ко­мен­до­вав и про­явив се­бя, де­вуш­ки оста­лись ра­бо­тать и тру­дят­ся по сей день. Осо­бен­но плот­ное со­труд­ни­че­ство сло­жи­лось с фа­куль­те­том Ис­кусств СПбГУ: сту­ден­ты, обу­ча­ю­щи­е­ся по про­грам­ме "Де­ко­ра­тив­но-при­клад­ное ис­кус­ство и на­род­ные про­мыс­лы" про­хо­дят у нас в сту­дии прак­ти­ку, а вы­пуск­ни­ки это­го фа­куль­те­та во­пло­ща­ют в жизнь свои ди­плом­ные про­ек­ты.

Яндекс.Погода
Цитата недели
Сегодня именинники:
Наш подход — сочетание современных технологий и вековых традиций керамического мастерства.
Каталог работ 2016-17 ПАЛЛАДА

Приглашаем к сотрудничеству авторов очерков! Ваша статья будет размещена на нашем сайте с фотографиями и указанием авторства.

Присылайте Ваши материалы на е-mail
info@pallada-afina.ru

Положение о персональных данных работников ООО Паллада
Используя передовые технологии и качественные материалы, реставраторы воссоздают первоначальный вид исторического объекта, коорый может радовать глаз петербужцев и гостей города. Посмотреть все направления