Группа компаний «Паллада»
Реставрация, Строительство
Производство, Проектирование

Поэтический ОБРАЗ

18 / 01 / 2018

Под­ве­де­ны ито­ги V меж­ду­на­род­ной по­э­ти­че­ской пре­мии "Об­раз".

 

В на­ча­ле ян­ва­ря 2018 го­да ста­ли из­вест­ны име­на ла­у­ре­а­тов и ди­пло­ман­тов V юби­лей­ной по­э­ти­че­ской пре­мии "Об­раз", учре­ди­те­лем ко­то­рой яв­ля­ет­ся Эд По­буж­да­ю­щий, по­эт, член Со­ю­за пи­са­те­лей Рос­сии, глав­ный ре­дак­тор из­да­тель­ства "Об­раз". Офи­ци­аль­ной да­той рож­де­ния по­э­ти­че­ско­го­из­да­тель­ства счи­та­ет­ся 30 мая 2012 г.

Кон­курс со­брал по­этов из де­вя­ти стран ми­ра: Рос­сии, Мол­да­вии, Эс­то­нии, Лат­вии, Ка­зах­ста­на, Че­хии, Фин­лян­дии, Ка­на­ды и США.

Невоз­мож­но ска­зать су­хим язы­ком о по­э­зии без фан­та­зии и чув­ствен­но­сти.

Луч­ше все­го это мож­но сде­лать через свое­об­раз­ную ин­тер­пре­та­цию и об­раз­ность ми­фа.

Вспом­ним за­ме­ча­тель­ный мек­си­кан­ский миф (XVII в.) о про­ис­хож­де­нии че­ло­ве­ка, ко­то­рый гла­сит сле­ду­ю­щее. Бог со­здал че­ло­ве­ка из гон­чар­ной гли­ны и по­ста­вил в печь. Но за­был про него и пе­ре­дер­жал. Че­ло­век стал чер­ным, как уголь и Бог ре­шил, что ошиб­ся. Бро­сил свое тво­ре­ние на зем­лю и по­пал в Аф­ри­ку. Он сде­лал вто­ро­го че­ло­ве­ка и очень бо­ясь сво­ей преды­ду­щей ошиб­ки - недо­дер­жал его в пе­чи. Че­ло­век вы­шел из пе­чи со­всем бе­лый, как чи­стей­шее об­ла­ко. Бог сно­ва ре­шил, что ошиб­ся, бро­сил че­ло­ве­ка на зем­лю и по­пал в Ев­ро­пу. В тре­тий раз Бог очень при­сталь­но сле­дил за про­цес­сом об­жи­га. Он до­ждал­ся, по­ка че­ло­век про­пек­ся до зо­ло­ти­сто­го цве­та и был при­ят­но вос­хи­щен свои от­лич­ным ре­зуль­та­том. По­ме­стил удач­но­го че­ло­ве­ка в Аме­ри­ку.  

Этот миф для ком­па­нии "Пал­ла­да" очень сим­во­ли­чен, так как рас­кры­ва­ет не толь­ко всю глу­би­ну сти­хии ог­ня, но и по­ка­зы­ва­ет на кон­крет­ном при­ме­ре слож­ность тех­но­ло­ги­че­ских про­цес­сов, с ко­то­ры­ми стал­ки­ва­ет­ся день ото дня ке­ра­ми­че­ское про­из­вод­ство. Огонь мо­жет со­греть, а мо­жет пре­вра­тить­ся в неуправ­ля­е­мую сти­хию без чут­ко­го ру­ко­вод­ства – вот о чем го­во­рит этот миф.

В свя­зи с этим, од­на из но­ми­на­ций учре­жден­ной ком­па­ни­ей "Пал­ла­да" в меж­ду­на­род­ной по­э­ти­че­ской пре­мии "Об­раз" зву­чит сле­ду­ю­щим об­ра­зом -  "За ху­до­же­ствен­ное во­пло­ще­ния об­ра­за ог­ня в по­э­зии". Ди­плом 1 сте­пе­ни по­лу­ча­ет Ан­дрей Ка­нав­щи­ков (г.Ве­ли­кие Лу­ки) за сти­хо­тво­ре­ние "Зим­ний ве­чер", ди­пло­мы 2 сте­пе­ни по­лу­ча­ет Свет­ла­на Ус­са­че­ва (г.Москва) за сти­хо­тво­ре­ние "Буд­то ды­шит пла­мя, тре­пе­щет зыб­ко..." и Алек­сандр Си­зин­цев (г. Но­во­си­бирск) за сти­хо­тво­ре­ние "Ду­ши пе­чаль­ное све­че­ние...". Ав­то­ров ждут ди­пло­мы и уни­каль­ные ке­ра­ми­че­ские аро­ма­лам­пы руч­ной ра­бо­ты про­из­вод­ства ООО "Пал­ла­да" - умень­шен­ные ко­пии ан­ти­квар­ных ка­ми­нов.

По­здрав­ля­ем ла­у­ре­а­тов и ди­пло­ман­тов V меж­ду­на­род­но­го по­э­ти­че­ско­го кон­кур­са "Об­раз" и же­ла­ем ог­нен­ных идей и ис­кря­щих­ся по­э­ти­че­ских строк!

Яндекс.Погода
Цитата недели
Сегодня именинники:
Наш подход — сочетание современных технологий и вековых традиций керамического мастерства.
Каталог работ 2016-17 ПАЛЛАДА

Приглашаем к сотрудничеству авторов очерков! Ваша статья будет размещена на нашем сайте с фотографиями и указанием авторства.

Присылайте Ваши материалы на е-mail
info@pallada-afina.ru

Положение о персональных данных работников ООО Паллада
Используя передовые технологии и качественные материалы, реставраторы воссоздают первоначальный вид исторического объекта, коорый может радовать глаз петербужцев и гостей города. Посмотреть все направления