Группа компаний «Паллада»
Реставрация, Строительство
Производство, Проектирование

Первая в мире фарфоровая елка почти готова!

28 / 12 / 2011
Ма­сте­ра ре­став­ра­ци­он­но-стро­и­тель­ной ком­па­нии Пал­ла­да" за­кан­чи­ва­ют ра­бо­ту над уни­каль­ной ел­кой из фар­фо­ра. В ка­че­стве но­во­год­не­го да­ра она бу­дет пре­под­не­се­на за­го­род­но­му хо­зяй­ству Успен­ско­го по­дво­рья мо­на­сты­ря Оп­ти­на Пу­стынь, что на­хо­дит­ся в Вы­борг­ском рай­оне Ле­нин­град­ской об­ла­сти. Речь идет не о ря­до­вом су­ве­ни­ре или без­де­луш­ке — кол­лек­тив «Пал­ла­ды» со­тво­рил на­сто­я­щее но­во­год­нее чу­до. До это­го ни­ко­му в ми­ре не уда­ва­лось из­го­то­вить фар­фо­ро­вую ел­ку та­ко­го раз­ме­ра — по­чти во­семь мет­ров в вы­со­ту! Ра­бо­та над уни­каль­ным объ­ек­том ве­лась со всей тща­тель­но­стью. Здесь весь­ма при­го­дил­ся опыт, об­ре­тен­ный при со­зда­нии фар­фо­ро­вых ку­по­лов для хра­ма св. кня­зя Иго­ря Чер­ни­гов­ско­го на пат­ри­ар­шем по­дво­рье, в под­мос­ков­ном Пе­ре­дел­ки­но. Сна­ча­ла ел­ку спро­ек­ти­ро­ва­ли на ком­пью­те­ре, в 3D-сре­де. На ос­но­ве этой объ­ем­ной мо­де­ли бы­ла раз­ра­бо­та­на кар­кас­ная кон­струк­ция из ме­тал­ла, на ко­то­рую за­тем уста­нав­ли­ва­лись фар­фо­ро­вые эле­мен­ты в фор­ме пи­ра­ми­док. В ре­зуль­та­те ел­ка по­лу­чи­лась аван­гард­ной, необыч­ной, но в то же вре­мя по­хо­жей на на­сто­я­щую лес­ную кра­са­ви­цу. Увен­ча­ет ее звез­да, ко­то­рая пред­став­ля­ет со­бой от­дель­ное про­из­ве­де­ние ис­кус­ства. Со­здан­ная по ав­тор­ско­му про­ек­ту, звез­да со­дер­жит ке­ра­ми­че­ское пан­но, изоб­ра­жа­ю­щее св. Де­ву Ма­рию с мла­ден­цем Иису­сом на ру­ках. Для уди­ви­тель­но­го по­дар­ка уже на­шли под­хо­дя­щее ме­сто. На­сто­я­тель Успен­ско­го по­дво­рья игу­мен Ро­сти­слав и ди­рек­тор «Пал­ла­ды» Кон­стан­тин Ли­хо­лат сов­мест­но ре­ши­ли, что луч­ше все­го бу­дет уста­но­вить фар­фо­ро­вую ел­ку на пло­щад­ке, ря­дом с го­сти­ни­цей «Бла­гое ме­сто». Зда­ние го­стин­цы необыч­но и са­мо по се­бе яв­ля­ет­ся арт-объ­ек­том, по­сколь­ку его сте­ны как сна­ру­жи, так и внут­ри рас­пи­са­ны яр­ки­ми ри­сун­ка­ми, глав­ным об­ра­зом, изоб­ра­жа­ю­щи­ми кар­ти­ны сель­ско­го тру­да. Ожи­да­ет­ся, что к 30 де­каб­ря бу­дут за­кон­че­ны все ра­бо­ты, по­сле че­го ел­ка бу­дет от­ве­зе­на в за­го­род­ное хо­зяй­ство, где зай­мет свое ме­сто и станет до­жи­дать­ся Но­во­го го­да, а за­тем и Рож­де­ства. Иван Во­рон­цов"
Яндекс.Погода
Цитата недели
Сегодня именинники:
Наш подход — сочетание современных технологий и вековых традиций керамического мастерства.
Каталог работ 2016-17 ПАЛЛАДА

Приглашаем к сотрудничеству авторов очерков! Ваша статья будет размещена на нашем сайте с фотографиями и указанием авторства.

Присылайте Ваши материалы на е-mail
info@pallada-afina.ru

Положение о персональных данных работников ООО Паллада
Используя передовые технологии и качественные материалы, реставраторы воссоздают первоначальный вид исторического объекта, коорый может радовать глаз петербужцев и гостей города. Посмотреть все направления