Группа компаний «Паллада»
Реставрация, Строительство
Производство, Проектирование

памятник Великой Отечественной войны Невский пятачок

22 / 04 / 2018

Ре­став­ра­ци­он­но-ре­монт­ные ра­бо­ты на тер­ри­то­рии объ­ек­та куль­тур­но­го на­сле­дия па­мят­ни­ка Ве­ли­кой Оте­че­ствен­ной вой­ны «Нев­ский пя­та­чок» под­хо­дят к за­вер­ша­ю­ще­му эта­пу.

 

На­чи­ная с 4 де­каб­ря 2017 го­да ООО «Пал­лад» на­ча­ла про­во­дить слож­ные ре­став­ра­ци­он­но-ре­монт­ные ра­бо­ты в от­но­ше­нии ме­мо­ри­а­ла «Нев­ский пя­та­чок». Ра­бо­ты ве­дут­ся по гра­фи­ку и на дан­ный мо­мент бли­зят­ся к сво­е­му за­вер­ше­нию.

 

Со­сто­я­лась пред­ва­ри­тель­ная при­ем­ка ра­бот и осмотр зон про­из­вод­ства в при­сут­ствии пред­ста­ви­те­лей Ко­ми­те­та по Куль­ту­ре Ле­нин­град­ской Об­ла­сти, Му­зей­но­го Агент­ства и Мак­си­ма Сма­глия.

 

«Нев­ский пя­та­чок» - это ле­ген­дар­ное ме­сто по­кло­не­ния по­дви­гу на­шим со­оте­че­ствен­ни­кам, их му­же­ству и ге­ро­из­му, ме­сто лич­ных ис­то­рий о род­ных и близ­ких. Не остав­ля­ет рав­но­душ­ным тот факт, что до сих пор при­хо­дят лю­ди, доб­ро­воль­цы, ко­то­рые го­то­вы ока­зать свою по­силь­ную по­мощь по про­из­вод­ствен­ным ра­бо­там на тер­ри­то­рии ме­мо­ри­а­ла», - от­ме­тил ру­ко­во­ди­тель про­ек­та ком­па­нии «Пал­ла­да» Мак­сим Сма­глий.

 

«Нев­ский пя­та­чок» - так на­зы­ва­ют плац­дарм на ле­вом бе­ре­гу Невы, ко­то­рый удер­жи­ва­ли в хо­де ле­ген­дар­ной бит­вы за Ле­нин­град со­вет­ские вой­ска в 1941-1943 гг. По дан­ным ис­то­ри­ков, на неболь­шом участ­ке (два ки­ло­мет­ра на 800 мет­ров) по­гиб­ли бо­лее 230 ты­сяч че­ло­век.

 

На тер­ри­то­рии «Нев­ско­го пя­тач­ка» на про­тя­же­нии мно­гих лет ра­бо­та­ют бой­цы Ко­ло­мен­ской го­род­ской по­ис­ко­вой об­ще­ствен­ной ор­га­ни­за­ции «По­ис­ко­вый от­ряд «Су­во­ров» под ру­ко­вод­ством Оль­ги Стру­жа­но­вой, ко­то­рые ве­дут ра­бо­ты по по­ис­ку без ве­сти про­пав­ших сол­дат.

 

По сло­вам ру­ко­во­ди­те­ля ООО "Пал­ла­да" Кон­стан­ти­на Вик­то­ро­ви­ча Ли­хо­ла­та ра­бо­ты на тер­ри­то­рии "Нев­ско­го пя­тач­ка" - это не толь­ко ис­то­рия, но и долг пе­ред те­ми, кто ушел и на­все­гда остал­ся с на­ми в на­ших серд­цах…

 

Яндекс.Погода
Цитата недели
Сегодня именинники:
Наш подход — сочетание современных технологий и вековых традиций керамического мастерства.
Каталог работ 2016-17 ПАЛЛАДА

Приглашаем к сотрудничеству авторов очерков! Ваша статья будет размещена на нашем сайте с фотографиями и указанием авторства.

Присылайте Ваши материалы на е-mail
info@pallada-afina.ru

Положение о персональных данных работников ООО Паллада
Используя передовые технологии и качественные материалы, реставраторы воссоздают первоначальный вид исторического объекта, коорый может радовать глаз петербужцев и гостей города. Посмотреть все направления