Группа компаний «Паллада»
Реставрация, Строительство
Производство, Проектирование

Паллада показала необычные Невские клады

23 / 01 / 2015

17 ян­ва­ря 2015 го­да в «Пе­тер­бург­ском» СКК со­сто­ял­ся XIX слет кол­лек­ци­о­не­ров «Нев­ские кла­ды». По­ряд­ка двух­сот пя­ти­де­ся­ти кол­лек­ци­о­не­ров ма­рок, от­кры­ток, фар­фо­ра, зна­ков от­ли­чия, карт при­е­ха­ли в Санкт-Пе­тер­бург из трид­ца­ти го­ро­дов Рос­сии, Даль­не­го и Ближ­не­го За­ру­бе­жья, чтобы при­нять уча­стие в яр­мар­ке и по­де­лить­ся опы­том с на­чи­на­ю­щи­ми кол­лек­ци­о­не­ра­ми.

Ис­то­рия каж­дой от­дель­но взя­той се­мьи, вы­ра­жен­ная в се­мей­ных цен­но­стях, фо­то-ар­хи­вах, пе­ре­пис­ках име­ет огром­ное зна­че­ние для ис­то­рии стра­ны в це­лом. Кол­лек­ци­о­не­ры, со­хра­няя, изу­чая и си­сте­ма­ти­зи­руя ма­те­ри­а­лы сво­их кол­лек­ций, вы­пол­ня­ют очень важ­ную и по­лез­ную ра­бо­ту. На яр­мар­ке каж­дый же­ла­ю­щий мог бес­плат­но оце­нить ста­рые пись­ма, мо­не­ты, фо­то­гра­фии, зна­ки от­ли­чия и про­чие ве­щи, пред­став­ля­ю­щие цен­ность для ис­то­рии.

Про­бу­дить ин­те­рес к ис­то­рии сво­ей се­мьи, под­нять из за­кро­мов пред­став­ля­ю­щие цен­ность для ис­то­рии ма­те­ри­а­лы – вот ис­тин­ные це­ли вы­став­ки-яр­мар­ки «Нев­ские кла­ды». Осо­бен­но это ка­са­ет­ся ма­те­ри­а­лов на бу­маж­ных но­си­те­лях. Ес­ли не хра­нить в пра­виль­ных усло­ви­ях та­кие ар­хи­вы и до­ку­мен­ты, есть ве­ро­ят­ность утра­тить их на­все­гда.

«Пал­ла­да» не оста­лась в сто­роне и при­ня­ла ак­тив­ное уча­стие в этих ин­те­рес­ных и за­ни­ма­тель­ных про­цес­сах. Бла­го­да­ря огром­ной кол­лек­ции ан­ти­квар­ных ка­ми­нов и пе­чей, а так­же се­рьез­ным на­ра­бот­кам и на­уч­ным изыс­ка­ни­ям в об­ла­сти ис­то­рии из­раз­цо­во­го про­из­вод­ства и тех­но­ло­гии из­го­тов­ле­ния вы­со­ко­ху­до­же­ствен­ных из­де­лий из ке­ра­ми­ки, мы су­ме­ли вне­сти нема­лый вклад в во­пло­ще­ние за­мыс­лов ор­га­ни­за­то­ров вы­став­ки. До на­шей ком­па­нии еще ни­кто не при­ни­мал уча­стия в сле­тах кол­лек­ци­о­не­ров, про­ли­вая свет на из­раз­цо­вую те­ма­ти­ку. Мы ра­ды, что смог­ли осве­тить лю­би­мое на­ми де­ло с этой сто­ро­ны. Тем бо­лее, как по­ка­за­ла вы­став­ка, в сре­де кол­лек­ци­о­не­ров, да и у обыч­ных лю­дей, по­се­тив­ших яр­мар­ку, есть огром­ный ин­те­рес к де­я­тель­но­сти ком­па­нии «Пал­ла­да». Не один и не два че­ло­ве­ка вспом­ни­ли вдруг, что у них в га­ра­же пы­лит­ся из­раз­цо­вый ка­мин XIX ве­ка. Мно­гие на­ко­нец-то на­шли в ли­це из­раз­цо­во­го ка­ми­на имен­но то, что дав­но хо­те­лось по­ста­вить у се­бя до­ма, но счи­та­ли, что дан­ная от­расль про­из­вод­ства дав­но ка­ну­ла в ле­та и сде­лать в на­ше вре­мя из­раз­цо­вый ка­мин по тех­но­ло­ги­ям про­шлых лет не воз­мож­но.

Учи­ты­вая все пер­спек­ти­вы, ко­то­рые от­кры­ва­ет со­труд­ни­че­ство «Пал­ла­ды» и ор­га­ни­за­то­ров вы­став­ки-яр­мар­ки «Нев­ские кла­ды», а так­же по­лез­ность та­ко­го со­труд­ни­че­ства для об­ще­ства, мы при­ня­ли ре­ше­ние прой­ти пол­ный цикл ме­ро­при­я­тий в рам­ках сле­тов кол­лек­ци­о­не­ров «Нев­ские кла­ды». Сле­ду­ю­щий этап яр­мар­ки прой­дет 7 фев­ра­ля в «Пе­тер­бург­ском» СКК с 10:00 до 18:00.



Яндекс.Погода
Цитата недели
Сегодня именинники:
Наш подход — сочетание современных технологий и вековых традиций керамического мастерства.
Каталог работ 2016-17 ПАЛЛАДА

Приглашаем к сотрудничеству авторов очерков! Ваша статья будет размещена на нашем сайте с фотографиями и указанием авторства.

Присылайте Ваши материалы на е-mail
info@pallada-afina.ru

Положение о персональных данных работников ООО Паллада
Используя передовые технологии и качественные материалы, реставраторы воссоздают первоначальный вид исторического объекта, коорый может радовать глаз петербужцев и гостей города. Посмотреть все направления