Группа компаний «Паллада»
Реставрация, Строительство
Производство, Проектирование

"Открытый город" в гостях у "Паллады"

30 / 06 / 2017

29 июня в рам­ках про­ек­та "От­кры­тый го­род" в "Пал­ла­де" про­шла экс­кур­сия при­уро­чен­ная к празд­но­ва­нию Дню ре­став­ра­то­ра.

Та­тья­на Ива­но­ва, ре­став­ра­тор ком­па­нии, по­ка­за­ла го­стям про­из­вод­ство, рас­ска­за­ла о тех­но­ло­ги­че­ских мо­мен­тах из­го­тов­ле­ния и ре­став­ра­ции ху­до­же­ствен­ных ке­ра­ми­че­ских из­де­лий, и ко­неч­но же о объ­ек­тах куль­тур­но­го на­сле­дия, в ко­то­рых по­счаст­ли­ви­лось ра­бо­тать на­шим ре­став­ра­то­рам.

Про­дол­жи­лась экс­кур­сия в вы­ста­воч­ном за­ле бу­ду­ще­го му­зея, где ува­жа­е­мый Ан­дрей Ива­но­вич Ро­ден­ков по­де­лил­ся с экс­кур­сан­та­ми, ин­те­рес­ны­ми све­де­ни­я­ми о ка­ми­нах и пе­чах пред­став­лен­ных в на­шем му­зее не толь­ко оте­че­ствен­ных, но и за­ру­беж­ных за­во­дов, о том как они по­па­ли в на­шу кол­лек­цию и о даль­ней­ших пла­нах раз­ви­тия. На­до при­знать, что груп­па по­до­бра­лась из за­ин­те­ре­со­ван­ных лю­дей, не рав­но­душ­ных к ке­ра­ми­ке и ре­став­ра­ции, ак­тив­но за­да­ва­ли во­про­сы и с боль­шим лю­бо­пыт­ством слу­ша­ли и смот­ре­ли.
За­вер­ша­ю­щей ча­стью на­шей встре­чи стал ма­стер-класс, ко­то­рый про­ве­ла за­ме­сти­тель ди­рек­то­ра по ре­став­ра­ции, Свет­ла­на Ба­рут­ки­на. Пе­ред го­стя­ми сто­я­ла ин­те­рес­ная за­да­ча - со­брать плит­ку из от­дель­ных фраг­мен­тов, скле­ить и до­пол­нить ско­лы и тре­щи­ны.
От­ре­ста­ври­ро­ван­ные сво­и­ми ру­ка­ми плит­ки, ге­рои на­шей встре­чи за­бра­ли с со­бой на па­мять, в ка­че­стве су­ве­ни­ра и без со­мне­ний оста­лись очень до­воль­ны, ждем их для твор­че­ских свер­ше­ний в "Цен­тре ке­ра­ми­ки".
Яндекс.Погода
Цитата недели
Сегодня именинники:
Наш подход — сочетание
современных технологий и вековых
традиций керамического мастерства.
Каталог работ 2016-17 ПАЛЛАДА

Приглашаем к сотрудничеству авторов очерков! Ваша статья будет размещена на нашем сайте с фотографиями и указанием авторства.

Присылайте Ваши материалы на е-mail
info@pallada-afina.ru

Положение о персональных данных работников ООО Паллада
Используя передовые технологии и качественные материалы, реставраторы воссоздают первоначальный вид исторического объекта, коорый может радовать глаз петербужцев и гостей города. Посмотреть все направления