Группа компаний «Паллада»
Реставрация, Строительство
Производство, Проектирование

Новый продукт-глазурованный кирпич от ООО Паллада

28 / 03 / 2013


ООО «Пал­ла­да» пред­став­ля­ет кол­ле­гам свой но­вый про­дукт — гла­зу­ро­ван­ный кир­пич для об­ли­цов­ки ка­ми­нов, пе­чей и т.д.

В мар­те 2013 го­да осу­ществ­лен мон­таж и ввод в экс­плу­а­та­цию бан­ной пе­чи с ис­поль­зо­ва­ни­ем гла­зу­ро­ван­но­го кир­пи­ча в г. Ал­ма-Ата. Кир­пич был гла­зу­ро­ван в ма­стер­ских ООО «Пал­ла­да» по соб­ствен­ной тех­но­ло­гии, обес­пе­чи­ва­ю­щей вы­со­кие экс­плу­а­та­ци­он­ные и де­ко­ра­тив­ные ха­рак­те­ри­сти­ки.
Не лиш­ним бу­дет ска­зать, что гла­зу­ро­ван­ный кир­пич про­из­во­дят не так мно­го пред­при­я­тий. Де­ло в том, что ка­че­ство из­де­лий на­пря­мую за­ви­сит от ис­ход­ных ма­те­ри­а­лов. Кир­пич дол­жен быть од­но­род­ным по со­ста­ву, ли­бо очень плот­ным, ли­бо мел­ко­по­ри­стым, чтобы гла­зурь рав­но­мер­но рас­пре­де­ли­лась по по­верх­но­сти и име­ла на­дёж­ное сцеп­ле­ние по всей пло­ща­ди. В про­тив­ном слу­чае со вре­ме­нем на по­верх­но­сти, ко­то­рая в си­лу сво­ей стек­ля­ни­сто­сти не про­пус­ка­ет пар, цир­ку­ли­ру­ю­щий внут­ри обо­жжён­ной гли­ны, по­явят­ся тре­щи­ны, ко­то­рые устра­нить невоз­мож­но и ко­то­рые со вре­ме­нем бу­дут толь­ко уве­ли­чи­вать­ся.
Ис­то­рия это­го за­ме­ча­тель­но­го ма­те­ри­а­ла на­счи­ты­ва­ет несколь­ко ты­ся­че­ле­тий. Гла­зу­ро­ван­ный кир­пич при­ме­ня­ли в Древ­нем Егип­те, Ва­ви­лоне, Ас­си­рии. Гла­зу­ро­ван­ны­ми кир­пи­ча­ми вы­кла­ды­ва­ли ку­по­ла мав­зо­ле­ев и ме­че­тей в Сред­ней Азии и Иране. Ев­ро­па по­лу­чи­ла гла­зу­ро­ван­ный кир­пич в XV ве­ке, и по­чти сра­зу гла­зурь ста­ла при­ме­нять­ся для из­го­тов­ле­ния кра­соч­ных печ­ных и об­ли­цо­воч­ных из­раз­цов, для про­из­вод­ства проч­ной и дол­го­веч­ной ке­ра­ми­че­ской че­ре­пи­цы. Глав­ное, что тор­мо­зи­ло мас­со­вое внед­ре­ние гла­зу­ри — это слож­ность и до­ро­го­виз­на не ме­ха­ни­зи­ро­ван­но­го про­из­вод­ства. Ка­че­ствен­ным дол­жен быть как сам кир­пич, так и гла­зурь, а ре­зуль­тат на­пря­мую за­ви­сит от точ­но­сти про­пор­ций и со­блю­де­ния ре­жи­мов об­жи­га.
Гла­зу­ро­ван­ный кир­пич нетре­бо­ва­те­лен в ухо­де, он об­ла­да­ет мак­си­маль­ной дол­го­веч­но­стью бла­го­да­ря по­вы­шен­ной мо­ро­зо­стой­ко­сти, да­ёт непре­взой­дён­ную сво­бо­ду для лёг­ко­го во­пло­ще­ния са­мых изыс­кан­ных ди­зай­нер­ских за­мыс­лов. Се­го­дня гла­зу­ро­ван­ный кир­пич при­ме­ня­ют для сплош­ной об­ли­цов­ки стен в част­ных кот­те­джах и пред­ста­ви­тель­ских зда­ни­ях, его внед­ря­ют в клад­ку для ак­цен­ти­ро­ва­ния ар­хи­тек­тур­ных эле­мен­тов, ис­поль­зу­ют при устрой­стве го­ри­зон­таль­ных по­верх­но­стей, ко­то­рые в наи­боль­шей сте­пе­ни под­вер­же­ны воз­дей­ствию ат­мо­сфер­ных осад­ков. Та­кой кир­пич ван­да­ло­сто­ек и не бо­ит­ся го­род­ско­го смо­га, кис­лот­ных до­ждей. Неза­ви­си­мо от спо­со­ба про­из­вод­ства, по­сле гла­зу­ро­ва­ния кир­пич со­хра­ня­ет всё, что в него за­ло­же­но при­ро­дой и че­ло­ве­ком: это эко­ло­ги­че­ски чи­стый стро­и­тель­ный ма­те­ри­ал, в пол­ной ме­ре со­зда­ю­щий ком­форт­ный мик­ро­кли­мат внут­ри по­ме­ще­ний. Гла­зу­ро­ван­ный кир­пич столь же удо­бен для клад­ки, по­сколь­ку со­от­вет­ству­ет ти­по­раз­ме­рам стро­и­тель­но­го кир­пи­ча и лег­ко мон­ти­ру­ет­ся на сте­ну. Од­на­ко экс­плу­а­та­ци­он­ные свой­ства уси­ли­ва­ют­ся, ком­пен­си­руя вло­же­ния, свя­зан­ные с бо­лее вы­со­кой се­бе­сто­и­мо­стью про­из­вод­ства.
При­гла­ша­ем кол­лег к со­труд­ни­че­ству. Бо­лее по­дроб­ную ин­фор­ма­цию по тех­ни­че­ским ха­рак­те­ри­сти­кам и сто­и­мо­сти из­де­лий мож­но по­лу­чить, от­пра­вив за­яв­ку на элек­трон­ный адрес: info@pallada-afina.ru (про­сим ука­зать в те­ме пись­ма — «гла­зу­ро­ван­ный кир­пич»).


Яндекс.Погода
Цитата недели
Сегодня именинники:
Наш подход — сочетание современных технологий и вековых традиций керамического мастерства.
Каталог работ 2016-17 ПАЛЛАДА

Приглашаем к сотрудничеству авторов очерков! Ваша статья будет размещена на нашем сайте с фотографиями и указанием авторства.

Присылайте Ваши материалы на е-mail
info@pallada-afina.ru

Положение о персональных данных работников ООО Паллада
Используя передовые технологии и качественные материалы, реставраторы воссоздают первоначальный вид исторического объекта, коорый может радовать глаз петербужцев и гостей города. Посмотреть все направления