Группа компаний «Паллада»
Реставрация, Строительство
Производство, Проектирование

Новый храм в Нижнем Новгороде увенчали фарфоровые купола.

05 / 10 / 2017

В Ниж­нем Нов­го­ро­де за­вер­ши­лась уста­нов­ка ку­по­лов, об­ли­цо­ван­ных фар­фо­ро­вой че­ре­пи­цей, из­го­тов­лен­ных ма­сте­ра­ми ком­па­нии "Пал­ла­да", для хра­ма  По­кро­ва Пре­свя­той Бо­го­ро­ди­цы.

Фар­фор - ма­те­ри­ал ко­то­рый от­ве­ча­ет та­ким ха­рак­те­ри­сти­кам как проч­ность и  устой­чи­вость к ат­мо­сфер­ным пе­ре­па­дам. Ке­ра­ми­ка по­кры­тая гла­зу­рью дол­го­веч­на. Это ка­че­ство весь­ма цен­но в мест­но­стях с ча­сты­ми ат­мо­сфер­ны­ми осад­ка­ми.

Го­то­вые фар­фо­ро­вые де­та­ли за­креп­ля­ют­ся на ме­тал­ли­че­ском кар­ка­се ку­по­ла.  Каж­дая де­таль име­ет  соб­ствен­ную кон­фи­гу­ра­цию ром­ба по­это­му со­зда­ет­ся от­дель­но что бы плот­но об­ли­гать ка­ракс. Дан­ная кон­струк­ция ку­по­ла поз­во­лит про­из­во­дить ре­монт­ные ра­бо­ты с от­дель­ны­ми эле­мен­та­ми и не по­тре­бу­ет пе­ре­бор­ки все­го ку­по­ла.

Лю­бо­пыт­но, что при всей "штуч­но­сти" де­та­лей для их про­из­вод­ства при­ме­ня­ют се­рий­ные тех­но­ло­гии , что су­ще­ствен­но вли­я­ет на сро­ки и сто­и­мость из­го­тов­ле­ния, по срав­не­нию с ана­ло­га­ми вы­пол­нен­ны­ми из ме­тал­ла.

Яндекс.Погода
Цитата недели
Сегодня именинники:
Наш подход — сочетание современных технологий и вековых традиций керамического мастерства.
Каталог работ 2016-17 ПАЛЛАДА

Приглашаем к сотрудничеству авторов очерков! Ваша статья будет размещена на нашем сайте с фотографиями и указанием авторства.

Присылайте Ваши материалы на е-mail
info@pallada-afina.ru

Положение о персональных данных работников ООО Паллада
Используя передовые технологии и качественные материалы, реставраторы воссоздают первоначальный вид исторического объекта, коорый может радовать глаз петербужцев и гостей города. Посмотреть все направления