Группа компаний «Паллада»
Реставрация, Строительство
Производство, Проектирование

Мастер-классы в Центре Керамики

28 / 02 / 2018

Ма­стер-клас­сы в Цен­тре Ке­ра­ми­ки! 
https://vk.com/club12388679

В это вос­кре­се­нье в Цен­тре Ке­ра­ми­ки ГК «Пал­ла­да» со­сто­ял­ся ма­стер-класс «гра­ви­ров­ка по глине». 

Ма­стер-класс про­шел под ру­ко­вод­ством чут­ко­го пе­да­го­га Ири­ны Вла­ди­ми­ров­ны Вол­ле. 

«Гра­ви­ров­ка гли­ня­ных из­де­лий» из­вест­на с глу­бо­кой древ­но­сти, ко­гда лю­ди на­ча­ли про­чер­чи­вать на по­верх­но­сти из­де­лия из гли­ны узо­ры па­лоч­ка­ми из ко­сти или дре­ве­си­ны. 

Се­го­дня узо­ры или ор­на­мент про­ца­ра­пы­ва­ют­ся спе­ци­аль­ным ин­стру­мен­том для дан­ных ра­бот или гре­бен­кой с ост­ры­ми зуб­ца­ми. Со­при­ка­са­ясь с гли­ной, ин­стру­мен­том мед­лен­но про­чер­чи­ва­ет­ся ри­су­нок на неболь­шой глу­бине. По­яв­ля­ют­ся бо­розд­ки. На­при­мер, чем круп­нее ри­су­нок, тем лег­че под­черк­нуть ак­цент на неболь­ших де­та­лях ор­на­мен­та как внут­ри, так и сна­ру­жи из­де­лия. 

Так­же нуж­но сле­дить и ре­гу­ли­ро­вать си­лу на­жа­тия, от это­го за­ви­сит чет­кость ли­нии. 

Это очень ин­те­рес­ное и увле­ка­тель­ное за­ня­тие, ре­зуль­та­ты ко­то­ро­го ра­ду­ют как взрос­лых, так и де­тей. 

За­ме­ча­тель­но и то, что на та­ких за­ня­ти­ях осо­бен­но рас­кры­ва­ют­ся де­ти. Раз­ви­ва­ет­ся во­об­ра­же­ние и улуч­ша­ет­ся па­мять. 

Так, маль­чик Се­мен, за­ни­ма­ясь в креп­кой связ­ке с пре­по­да­ва­те­лем и ма­мой, при­ду­мал смеш­ную сказ­ку о вол­шеб­ной со­ве. А де­воч­ка Ма­ша и Ар­се­ний за­ни­ма­лись обу­строй­ством сво­е­го ма­лень­ко­го ска­зоч­но­го ми­ра под на­зва­ни­ем «де­ре­вуш­ка в плош­ке». 

В «Цен­тре Ке­ра­ми­ки» сту­дий­цы очень твор­че­ские, ин­те­рес­ные лич­но­сти, при­хо­дят сю­да, чтобы пре­тво­рить в жизнь свои са­мые со­кро­вен­ные за­мыс­лы. Чут­кое и тре­пет­ное от­но­ше­ние к каж­до­му из них да­ет свои по­ло­жи­тель­ные ре­зуль­та­ты. Толь­ко в дру­же­ской и теп­лой ат­мо­сфе­ре рож­да­ют­ся ин­те­рес­ные твор­че­ские на­ход­ки и ре­а­ли­зу­ют­ся са­мые неве­ро­ят­ные за­дум­ки. И ес­ли у вас по­ка нет воз­мож­но­сти от­пра­вить­ся в ка­кой-ни­будь рай­ский уго­лок с ди­ки­ми обе­зья­на­ми, паль­ма­ми и ана­на­са­ми или по­на­блю­дать за мор­ским ми­ром рыб, все­гда мож­но за­гля­нуть в сту­дию – осо­бен­но, ес­ли по­го­да бу­дет не очень ра­до­вать. 

Ко­неч­но, пер­вые ра­бо­ты обыч­но по­свя­ще­ны род­ствен­ни­кам и дру­зьям. Но, что на­зы­ва­ет­ся, бы­ло бы же­ла­ние, а в «Цен­тре Ке­ра­ми­ки» «внут­рен­нюю ра­дость» со­зи­да­ют как со­сто­яв­ши­е­ся ху­дож­ни­ки, так и но­вич­ки в ис­кус­стве.

Яндекс.Погода
Цитата недели
Сегодня именинники:
Наш подход — сочетание современных технологий и вековых традиций керамического мастерства.
Каталог работ 2016-17 ПАЛЛАДА

Приглашаем к сотрудничеству авторов очерков! Ваша статья будет размещена на нашем сайте с фотографиями и указанием авторства.

Присылайте Ваши материалы на е-mail
info@pallada-afina.ru

Положение о персональных данных работников ООО Паллада
Используя передовые технологии и качественные материалы, реставраторы воссоздают первоначальный вид исторического объекта, коорый может радовать глаз петербужцев и гостей города. Посмотреть все направления