Мастер-класс в Санкт-Петербурге в «Центре Керамики» на производственном объединении ООО «Паллада»

31 октября 2017 г. на территории производственного объединения ООО «Паллада» прошел мастер-класс по подглазурной росписи плитки.

">
Группа компаний «Паллада»
Реставрация, Строительство
Производство, Проектирование

Мастер-класс в Санкт-Петербурге в «Центре Керамики» на производственном объединении ООО «Паллада»

02 / 11 / 2017

Ма­стер-класс в Санкт-Пе­тер­бур­ге в «Цен­тре Ке­ра­ми­ки» на про­из­вод­ствен­ном объ­еди­не­нии ООО «Пал­ла­да»

31 ок­тяб­ря 2017 г. на тер­ри­то­рии про­из­вод­ствен­но­го объ­еди­не­ния ООО «Пал­ла­да» про­шел ма­стер-класс по под­гла­зур­ной рос­пи­си плит­ки.

Рож­де­ние ма­лень­ких ше­дев­ров в ма­стер­ской «Цен­тра Ке­ра­ми­ки» -  обыч­ное де­ло. Всем и каж­до­му из­вест­на необык­но­вен­ная гиб­кость и, вме­сте с тем, по­слуш­ность гли­ны, а что из­вест­но о древ­нем ис­кус­стве рос­пи­си из­раз­ца?

Пер­вые упо­ми­на­ния о них уче­ные на­хо­дят еще   в до­мон­голь­ской  Ру­си, а в ка­че­стве цвет­ных пли­ток  с ор­на­мен­таль­ным узо­ром  лишь в ХI в. Пер­вым, кто за­ме­тил пре­крас­ные бе­ло-си­ние «Ка­фе­ли», при сво­ем по­се­ще­нии Гол­лан­дии в 1697-1698 гг. стал Петр Ве­ли­кий. Он же и от­дал при­каз из­го­тав­ли­вать в Рос­сии та­кие же глад­кие бе­лые из­раз­цы.

Ма­стер-класс на­чи­на­ет­ся с рос­пи­си из­рас­ца­на бе­лом фоне, где ру­ка­ми взрос­ло­го или ре­бен­ка, при­шед­ше­го на ма­стер-класс со­зда­ют­ся, на­сто­я­щие ше­дев­ры. Как от­ме­ча­ют участ­ни­ки ма­стер-клас­сов про­цесс под­гла­зур­ной  рос­пи­си плит­ки: «Это на­сто­я­щее та­ин­ство! Ко­гда ты сам де­ла­ешь -  по­ни­ма­ешь, как это слож­но! Осо­бен­ный сюр­приз – это об­жиг из­де­лия, в эту за­хва­ты­ва­ю­щую иг­ру упраж­ня­ют­ся с боль­шим удо­воль­стви­ем как взрос­лые, так и де­ти! Рос­пись плит­ки – слож­ный про­цесс, где пе­ред ху­дож­ни­ком-ис­пол­ни­те­лем ста­вит­ся мно­же­ство за­дач, в том чис­ле «пой­мать» тон, мо­но­хро­мом со­здать глу­би­ну  про­стран­ства, пе­ре­дать на­стро­е­ние.

Та­кие по­лез­ные ма­стер-клас­сы фор­ми­ру­ют не толь­ко во­об­ра­же­ние и ак­ку­рат­ность, но так­же из­ряд­ную лов­кость паль­цев и ки­стей осо­бен­но под при­смот­ром и по­кро­ви­тель­ством на­сто­я­щих ма­сте­ров сту­дии.

За­пи­сы­вай­тесь на ма­стер-клас­сы, от­ды­хай­те и при­ят­но про­во­ди­те вре­мя!

Яндекс.Погода
Цитата недели
Сегодня именинники:
Наш подход — сочетание современных технологий и вековых традиций керамического мастерства.
Каталог работ 2016-17 ПАЛЛАДА

Приглашаем к сотрудничеству авторов очерков! Ваша статья будет размещена на нашем сайте с фотографиями и указанием авторства.

Присылайте Ваши материалы на е-mail
info@pallada-afina.ru

Положение о персональных данных работников ООО Паллада
Используя передовые технологии и качественные материалы, реставраторы воссоздают первоначальный вид исторического объекта, коорый может радовать глаз петербужцев и гостей города. Посмотреть все направления