Группа компаний «Паллада»
Реставрация, Строительство
Производство, Проектирование

Малый фарфоровый купол занял свое место

02 / 07 / 2011

Иван Во­рон­цов

На хра­ме св. Иго­ря Чер­ни­гов­ско­го в под­мос­ков­ном Пе­ре­дел­ки­но за­вер­ши­лась уста­нов­ка оче­ред­ной фар­фо­ро­вой гла­вы, из­го­тов­лен­ной ма­сте­ра­ми ООО Пал­ла­да. 29 июня на ба­ра­бан церк­ви был под­нят ма­лый си­ний ку­пол. Сам про­цесс подъ­ема за­нял все­го лишь 15 ми­нут, од­на­ко ему пред­ше­ство­ва­ла дол­гая и кро­пот­ли­вая ра­бо­та сла­жен­но­го кол­лек­ти­ва.

— Пер­во­на­чаль­но все рас­счи­ты­ва­лось на ком­пью­те­ре, — рас­ска­зы­ва­ет ис­пол­ни­тель­ный ди­рек­тор ООО «Пал­ла­да» Дмит­рий Це­ка­нов. — Бы­ли вы­ве­ре­ны си­ло­вые оси, рас­пре­де­ле­ние на­груз­ки на кар­кас и так да­лее. За­тем все эле­мен­ты бы­ли из­го­тов­ле­ны на про­из­вод­стве в Санкт-Пе­тер­бур­ге и до­став­ле­ны в ящи­ках на строй­пло­щад­ку. А уже здесь мон­ти­ров­щи­кам бы­ло нуж­но за­кру­тить око­ло че­ты­рех ты­сяч га­ек, чтобы со­брать кар­кас и на­ве­сить на него ке­ра­ми­че­ские из­раз­цы.

Про­цесс сбор­ки за­ня­тие до­воль­но кро­пот­ли­вое, ведь ке­ра­ми­че­ские эле­мен­ты тре­бу­ют к се­бе бе­реж­но­го от­но­ше­ния. Так что все за­кру­чи­ва­лось вруч­ную, без при­ме­не­ния элек­тро­ин­стру­мен­та — толь­ко так мож­но точ­но до­зи­ро­вать на­груз­ку и не пе­ре­тя­нуть гай­ку или болт. Кро­ме то­го ке­ра­ми­ка не долж­на жест­ко при­ле­гать к ме­тал­ли­че­ско­му кар­ка­су. Де­ло в том, что у двух ма­те­ри­а­лов раз­ная теп­ло­про­вод­ность. Ме­талл под воз­дей­стви­ем тем­пе­ра­ту­ры мо­жет рас­ши­рять­ся или сжи­мать­ся, ке­ра­ми­ка — нет. На­деж­ность кон­струк­ции обес­пе­чи­ва­лась за счет ре­зи­но­вых про­кла­док.

Весь про­цесс сбор­ки фар­фо­ро­во­го ку­по­ла был раз­ра­бо­тан и за­ра­нее опро­бо­ван спе­ци­а­ли­ста­ми «Пал­ла­ды» на сво­их про­из­вод­ствен­ных пло­ща­дях. А на строй­пло­щад­ке хра­ма этим за­ни­ма­лись уже все­го че­ты­ре че­ло­ве­ка, за­ра­нее про­шед­ших обу­че­ние в Санкт-Пе­тер­бур­ге. Мон­таж за­нял це­лый ме­сяц. По хо­ду ра­бо­ты воз­ни­ка­ли но­вые идеи, часть из ко­то­рых тут же шла в де­ло. В ре­зуль­та­те тех­но­ло­гия про­из­вод­ства фар­фо­ро­вых глав со­вер­шен­ству­ет­ся прак­ти­че­ски непре­рыв­но, и каж­дое но­вое из­де­лие по­лу­ча­ет­ся со­вер­шен­нее преж­них. Ино­гда при­хо­дит­ся ре­шать за­да­чи, на­пря­мую не от­но­ся­щи­е­ся к со­зда­нию ку­по­лов, но прин­ци­пи­аль­но важ­ные для ор­га­ни­за­ции ра­бо­ты. Так, на­при­мер, ко­гда со­труд­ни­ки «Пал­ла­ды» при­сту­па­ли к сбор­ке пер­вых об­раз­цов для хра­ма св. кня­зя Иго­ря Чер­ни­гов­ско­го, на ули­це сто­ял ко­нец зи­мы, и при­шлось сроч­но воз­во­дить вре­мен­ные теп­лые по­ме­ще­ния, чтобы сбор­щи­ки мог­ли ра­бо­тать в нор­маль­ных усло­ви­ях, не от­вле­ка­ясь на по­год­ные усло­вия.

По­сле то­го, как кар­кас со­бран, и все ке­ра­ми­че­ские эле­мен­ты (а их на каж­дом ку­по­ле несколь­ко со­тен) уста­нов­ле­ны, фар­фо­ро­вая «лу­ков­ка» ве­сом по­чти че­ты­ре тон­ны го­то­ва за­нять свое ме­сто на ба­ра­бане хра­ме. Од­на­ко под­нять ее ту­да — то­же за­да­ча нетри­ви­аль­ная.

— Нам при­шлось по­ло­мать го­ло­ву над тем, как за­це­пить ку­пол тро­сом, — по­яс­ня­ет Дмит­рий Це­ка­нов. — Пря­мо за кар­кас это де­лать нель­зя — он мог де­фор­ми­ро­вать­ся под соб­ствен­ным ве­сом. То­гда при­ду­ма­ли при­ва­рить в ос­но­ва­ние спе­ци­аль­ную кре­сто­ви­ну. Трос про­пус­ка­ет­ся свер­ху внутрь ку­по­ла и цеп­ля­ет­ся за нее. А по­сле уста­нов­ки на ба­ра­бан кре­сто­ви­на про­сто де­мон­ти­ру­ет­ся.

Для то­го чтобы под­нять фар­фо­ро­вую гла­ву на вы­со­ту око­ло 25 мет­ров на строй­пло­щад­ку при­гна­ли огром­ный 50-тон­ный кран. В про­цес­се участ­во­ва­ло несколь­ко че­ло­век. Кра­нов­щик управ­лял тех­ни­кой, про­раб осу­ществ­лял об­щее ру­ко­вод­ство. Кро­ме то­го, ис­поль­зо­вал­ся спе­ци­аль­ный стра­хо­воч­ный ка­нат. Дер­жа его, че­ло­век с зем­ли мог кор­рек­ти­ро­вать по­ло­же­ние ку­по­ла, ес­ли бы тот на­чал кру­тить­ся в воз­ду­хе, или рас­ка­чи­вать­ся под по­ры­ва­ми вет­ра. Еще два че­ло­ве­ка при­ни­ма­ли цен­ный груз на­вер­ху и сов­ме­ща­ли шты­ри на его ос­но­ва­нии с от­вер­сти­я­ми в ба­ра­бане хра­ма. Чтобы гла­ва на­деж­но си­де­ла на сво­ем за­кон­ном ме­сте, ее кре­пи­ли резь­бо­вым со­еди­не­ни­ем и свар­кой.

Фар­фо­ро­вый ку­пол, уста­нов­лен­ный 29 июня, на­зы­ва­ет­ся ма­лым — диа­метр его ос­но­ва­ния че­ты­ре мет­ра. Его брат-близ­нец крас­но­го цве­та уже сто­ит на ба­ра­бане. Те­перь ра­бот­ни­ки «Пал­ла­ды» пе­ре­клю­чат­ся на две гла­вы по­боль­ше — диа­мет­ром шесть мет­ров. Они от­ли­ча­ют­ся от ма­лых как га­ба­ри­та­ми (каж­дый ве­сит око­ло 5-6 тонн), так и тех­но­ло­ги­ей сбор­ки: со­би­ра­ют­ся на оцин­ко­ван­ном кар­ка­се, с ис­поль­зо­ва­ни­ем про­во­ло­ки из нержа­ве­ю­щей ста­ли. Это га­ран­ти­ру­ет их пол­ную невос­при­им­чи­вость к кор­ро­зии, что очень важ­но. Ведь в от­ли­чие от ма­лых, сред­ние гла­вы из­го­тав­ли­ва­ют­ся по тех­но­ло­гии «вен­ти­ли­ру­е­мо­го фа­са­да», с рас­че­том на то, что осад­ки бу­дут про­хо­дить сквозь них и через во­до­от­во­ды ухо­дить в лив­не­вые си­сте­мы.

Сей­час они уже го­то­вы при­мер­но на 20 про­цен­тов. Их сбор­ка за­вер­шит­ся к 20 июля. А к 10 ав­гу­ста долж­на быть го­то­ва еще од­на ше­сти­мет­ро­вая фар­фо­ро­вая гла­ва и ша­тер над ко­ло­коль­ней.

Фо­то­от­чет по дан­но­му со­бы­тию вы мо­же­те по­смот­реть на на­шем сай­те.

"
Яндекс.Погода
Цитата недели
Сегодня именинники:
Наш подход — сочетание современных технологий и вековых традиций керамического мастерства.
Каталог работ 2016-17 ПАЛЛАДА

Приглашаем к сотрудничеству авторов очерков! Ваша статья будет размещена на нашем сайте с фотографиями и указанием авторства.

Присылайте Ваши материалы на е-mail
info@pallada-afina.ru

Положение о персональных данных работников ООО Паллада
Используя передовые технологии и качественные материалы, реставраторы воссоздают первоначальный вид исторического объекта, коорый может радовать глаз петербужцев и гостей города. Посмотреть все направления