Группа компаний «Паллада»
Реставрация, Строительство
Производство, Проектирование

Компания Паллада приняла участие в международной выставке "Denkmal"

02 / 12 / 2010
<div align=«justify»">18-20 но­яб­ря в Лейп­ци­ге про­хо­ди­ла зна­ме­ни­тая меж­ду­на­род­ная вы­став­ка по ре­став­ра­ции, охране па­мят­ни­ков и об­нов­ле­нию го­ро­дов Denkmal".
Тра­ди­ци­он­но это ме­ро­при­я­тие яв­ля­ет­ся ме­стом об­ще­ния спе­ци­а­ли­стов ху­до­же­ствен­но-ре­став­ра­ци­он­ной от­рас­ли, ар­хи­тек­то­ров, ре­став­ра­то­ров и лю­дей, не рав­но­душ­ных к куль­ту­ре и ис­кус­ству.


«Denkmal» про­во­дит­ся раз в два го­да. Кста­ти, в пе­ре­во­де с немец­ко­го «denkmal» озна­ча­ет па­мят­ник. Дан­ная вы­став­ка вы­год­но от­ли­ча­ет­ся от дру­гих по­доб­ных ме­ро­при­я­тий имен­но сво­и­ми мас­шта­ба­ми и на­ли­чи­ем в сво­ей про­грам­ме ма­стер-клас­сов, кон­фе­рен­ций и пре­зен­та­ций вы­со­ко­го уров­ня. «Denkmal»-2010 уже де­вя­тый по сче­ту. Про­хо­дит ме­ро­при­я­тие под эги­дой ЮНЕСКО.
Стенд ре­став­ра­ци­он­но-стро­и­тель­ной ком­па­нии
Стенд ре­став­ра­ци­он­но-стро­и­тель­ной ком­па­нии «Пал­ла­да»
Стенд ком­па­нии
Стенд ком­па­нии «Пал­ла­да»
Обер­бур­го­мистр Лейп­ци­га Бурк­хард Юнг и Пред­се­да­тель КГИОП Ве­ра Ана­то­льев­на Де­мен­тье­ва
Обер­бур­го­мистр Лейп­ци­га Бурк­хард Юнг и Пред­се­да­тель КГИОП Ве­ра Ана­то­льев­на Де­мен­тье­ва
Ди­рек­тор ком­па­нии «Пал­ла­да» К. Ли­хо­лат, обер­бур­го­мистр Лейп­ци­га Б. Юнг и пред­се­да­тель КГИОП В.А. Де­мен­тье­ва
Ди­рек­тор ком­па­нии «Пал­ла­да» К. Ли­хо­лат, обер­бур­го­мистр Лейп­ци­га Б. Юнг и пред­се­да­тель КГИОП В.А. Де­мен­тье­ва
Осмотр экс­по­зи­ци­он­но­го стен­да ком­па­нии «Пал­ла­да» вы­со­ки­ми го­стя­ми вы­став­ки
Осмотр экс­по­зи­ци­он­но­го стен­да ком­па­нии «Пал­ла­да» вы­со­ки­ми го­стя­ми вы­став­ки
К. Ли­хо­лат рас­ска­зы­ва­ет о на­прав­ле­нии де­я­тель­но­сти ком­па­нии «Пал­ла­да»
К. Ли­хо­лат рас­ска­зы­ва­ет о на­прав­ле­нии де­я­тель­но­сти ком­па­нии «Пал­ла­да»
Пред­ста­ви­те­ли ком­па­нии
Пред­ста­ви­те­ли ком­па­нии «Пал­ла­да» и мэр Лейп­ци­га Бурк­хард Юнг
Свет­ла­на Ба­рут­ки­на де­мон­стри­ру­ет ре­став­ра­ци­он­ные при­е­мы
Свет­ла­на Ба­рут­ки­на де­мон­стри­ру­ет ре­став­ра­ци­он­ные при­е­мы

Боль­шин­ство участ­ни­ков вы­став­ки, рас­по­ла­га­ю­щие стан­дарт­ным для всех про­стран­ством в 3х4 мет­ра, при­вез­ли с со­бой од­но-два из­де­лия со сво­е­го про­из­вод­ства, ре­клам­ный ви­део-фильм о сво­ей де­я­тель­но­сти и боль­шое ко­ли­че­ство со­пут­ству­ю­щей пе­чат­ной ин­фор­ма­ции: бук­ле­ты, ка­та­ло­ги, от­крыт­ки и проч.

Ре­став­ра­ци­он­но-стро­и­тель­ная ком­па­ния «Пал­ла­да» участ­во­ва­ла в дан­ной вы­став­ке впер­вые. На вы­став­ке фир­му пред­став­ля­ли ди­рек­тор Кон­стан­тин Ли­хо­лат, за­ме­сти­тель ди­рек­то­ра по ре­став­ра­ции Свет­ла­на Ба­рут­ки­на и Дмит­рий Це­ка­нов, ис­пол­ни­тель­ный ди­рек­тор ком­па­нии.

По мне­нию устро­и­те­лей «Denkmal», «Пал­ла­да» по­тряс­ла всех сво­им раз­ма­хом и ос­но­ва­тель­ным под­хо­дом к де­лу. На стен­де на­шей ком­па­нии бы­ли пред­став­ле­ны из­раз­цо­вая печь, ке­ра­ми­че­ский ку­пол в на­ту­раль­ную ве­ли­чи­ну, пе­ре­нос­ной ком­плект про­фес­сио­наль­но­го ре­став­ра­то­ра, но­вей­шую мо­дель 3D-ска­не­ра и фраг­мент скульп­тур­но­го изоб­ра­же­ния гри­фо­на с ре­ста­ври­ру­е­мо­го объ­ек­та «Дом Ки­но» в Санкт-Пе­тер­бур­ге. К сло­ву, скульп­тур­ный фраг­мент гри­фо­на ве­сит око­ло 180 кг! Со­труд­ни­ков ком­па­нии лич­но бла­го­да­рил обер­бур­го­мистр Лейп­ци­га Бурк­хард Юнг.

Де­ло­вые бе­се­ды
Де­ло­вые бе­се­ды

Участ­ни­ки об­ще­рос­сий­ско­го стен­да
Участ­ни­ки об­ще­рос­сий­ско­го стен­да вы­став­ки «Denkmal 2010»
Участ­ни­ки об­ще­рос­сий­ско­го стен­да
вы­став­ки «Denkmal 2010»
Про­гул­ка по ста­рин­ным ули­цам Дрез­де­на
Про­гул­ка по ста­рин­ным ули­цам Дрез­де­на
    

Как от­ме­ча­ет Свет­ла­на Ба­рут­ки­на, неко­то­рые за­ру­беж­ные ком­па­нии экс­по­ни­ро­ва­ли на вы­став­ке раз­но­об­раз­ные ма­те­ри­а­лы для ре­став­ра­ции, крас­ки, про­филь­ные кни­ги, ка­та­ло­ги и да­же да­ле­кие от ре­став­ра­ци­он­но­го де­ла ма­те­ри­а­лы и тех­но­ло­гии. На «Denkmal» бы­ло ве­ли­кое мно­же­ство ин­но­ва­ци­он­ных ма­те­ри­а­лов для про­фес­сио­наль­ной ре­став­ра­ции, что вы­зва­ло непод­дель­ный ин­те­рес пе­тер­бурж­цев. Так­же бы­ли пред­став­ле­ны но­вей­шие мо­де­ли ин­стру­мен­та­рия. Все­гда ин­те­рес­но по­смот­реть ин­стру­мен­ты, ко­то­ры­ми ра­бо­та­ют за­пад­ные кол­ле­ги. «Бла­го­да­ря уча­стию в „Denkmal“ спе­ци­а­ли­сты на­шей ком­па­нии рас­ши­ри­ли свой кру­го­зор и об­ме­ня­лись опы­том с про­фес­сио­на­ла­ми ре­став­ра­ции из стран Ев­ро­пы» — под­чер­ки­ва­ет Свет­ла­на Ба­рут­ки­на.
Ком­па­ния «Пал­ла­да» бы­ла на­граж­де­на ди­пло­мом участ­ни­ка вы­став­ки «Denkmal 2010».
Уча­стие в по­доб­ных вы­став­ках от­кры­ва­ет для на­ших ком­па­ний ши­ро­кое по­ле для ре­а­ли­за­ции. В рам­ках «Denkmal» участ­ни­ки име­ют воз­мож­ность про­фес­сио­наль­но­го раз­ви­тия и ро­ста. Здесь есть воз­мож­ность за­клю­че­ния парт­нер­ских от­но­ше­ний с за­пад­ны­ми ком­па­ни­я­ми. Участ­ни­ки име­ют воз­мож­ность по­вы­сить ква­ли­фи­ка­ци­он­ный уро­вень и по­лу­чить до­ступ к уни­каль­ной ев­ро­пей­ской бир­же кон­так­тов. Бла­го­дар­ность Ко­ми­те­та по го­судар­ствен­но­му кон­тро­лю, ис­поль­зо­ва­нию и охране па­мят­ни­ков ис­то­рии и куль­ту­ры
«Вы­став­ки, по­доб­ные Denkmal хо­ро­ши имен­но тем, что здесь про­фес­сио­на­лы ми­ро­во­го клас­са об­ме­ни­ва­ют­ся уни­каль­ным опы­том в об­ла­сти ре­став­ра­ции па­мят­ни­ков куль­ту­ры и ре­став­ра­ции ке­ра­ми­ки» — от­ме­тил ди­рек­тор ком­па­нии «Пал­ла­да» Кон­стан­тин Ли­хо­лат. Бла­го­дар­ность Ко­ми­те­та по го­судар­ствен­но­му кон­тро­лю, ис­поль­зо­ва­нию и охране па­мят­ни­ков ис­то­рии и куль­ту­ры.
Но са­мое цен­ное в та­ких ме­ро­при­я­ти­ях, ко­неч­но, че­ло­ве­че­ское об­ще­ние и ца­ря­щая во­круг твор­че­ская ат­мо­сфе­ра!

По воз­вра­ще­нии на ро­ди­ну ком­па­ния «Пал­ла­да» бы­ла от­ме­че­на бла­го­дар­но­стью Ко­ми­те­та по го­судар­ствен­но­му кон­тро­лю, ис­поль­зо­ва­нию и охране па­мят­ни­ков ис­то­рии и куль­ту­ры пра­ви­тель­ства Санкт-Пе­тер­бур­га.
Де­ко­ра­тив­ное ке­ра­ми­че­ское пан­но на фа­са­де од­но­го из зда­ний ста­ро­го Дрез­де­на
Де­ко­ра­тив­ное ке­ра­ми­че­ское пан­но на фа­са­де од­но­го
из зда­ний ста­ро­го Дрез­де­на
Пе­тер­бург­ские участ­ни­ки вы­став­ки в нефор­маль­ной об­ста­нов­ке
Пе­тер­бург­ские участ­ни­ки вы­став­ки
в нефор­маль­ной об­ста­нов­ке
Пресс-служ­ба ком­па­нии «Пал­ла­да»
Яндекс.Погода
Цитата недели
Сегодня именинники:
Наш подход — сочетание современных технологий и вековых традиций керамического мастерства.
Каталог работ 2016-17 ПАЛЛАДА

Приглашаем к сотрудничеству авторов очерков! Ваша статья будет размещена на нашем сайте с фотографиями и указанием авторства.

Присылайте Ваши материалы на е-mail
info@pallada-afina.ru

Положение о персональных данных работников ООО Паллада
Используя передовые технологии и качественные материалы, реставраторы воссоздают первоначальный вид исторического объекта, коорый может радовать глаз петербужцев и гостей города. Посмотреть все направления