Группа компаний «Паллада»
Реставрация, Строительство
Производство, Проектирование

Компания Паллада" преподнесла в дар Эрмитажу коллекцию печей

23 / 07 / 2014

10 июля 2014 го­да во двор­це Мен­ши­ко­ва по адре­су Уни­вер­си­тет­ская наб., 15 со­сто­я­лась Тор­же­ствен­ная Ас­сам­блея по слу­чаю за­кры­тия XXIII се­зо­на Все­мир­но­го клу­ба пе­тер­бурж­цев.
Все­мир­ный клуб пе­тер­бурж­цев со­брал под сво­им зна­ме­нем це­ни­те­лей ис­кус­ства со все­го ми­ра. Об­лик Все­мир­но­го клу­ба пе­тер­бурж­цев, стиль и па­но­ра­ма его де­я­тель­но­сти во мно­гом скла­ды­ва­лись под вли­я­ни­ем яр­ких лич­но­стей в об­ла­сти куль­ту­ры и ис­кус­ства: Ни­ки­ты Алек­се­е­ви­ча Тол­сто­го, пер­во­го пре­зи­ден­та Клу­ба, ака­де­ми­ка Дмит­рия Сер­ге­е­ви­ча Ли­ха­чё­ва, Ми­ха­и­ла Бо­ри­со­ви­ча Пио­тров­ско­го и мно­гих дру­гих пред­ста­ви­те­лей на­у­ки, ис­кус­ства, куль­ту­ры, биз­не­са, вла­сти.
Клуб про­дол­жа­ет свою де­я­тель­ность мно­гие го­ды, преж­де все­го, бла­го­да­ря бес­ко­рыст­ной ак­тив­но­сти мно­гих его чле­нов и по­пе­чи­те­лей. Лю­бовь в фило­со­фии Все­мир­но­го клу­ба пе­тер­бурж­цев — это все­гда по­сту­пок, а в при­ме­не­нии к Клу­бу — это дей­ствие, на­прав­лен­ное на за­бо­ту о го­ро­де, его про­цве­та­нии. Объ­еди­нив во­круг се­бя лю­дей ин­тел­лек­ту­аль­но­го, твор­че­ско­го и вы­со­ко­нрав­ствен­но­го по­тен­ци­а­ла, Все­мир­ный клуб пе­тер­бурж­цев стал неотъ­ем­ле­мой куль­тур­ной до­ми­нан­той Санкт-Пе­тер­бур­га.
В этом го­ду, от­кры­вая Тор­же­ствен­ную Ас­сам­блею, по­свя­щён­ную за­кры­тию 23 се­зо­на Все­мир­но­го клу­ба пе­тер­бурж­цев, Ми­ха­ил Бо­ри­со­вич Пио­тров­ский от­ме­тил важ­ность лич­но­го вкла­да каж­до­го чле­на Клу­ба в со­хра­не­ние и при­умно­же­ние куль­тур­ных цен­но­стей, а так­же са­мо­от­вер­жен­ность в слу­же­нии го­ро­ду. Как при­мер бе­реж­но­го от­но­ше­ния к куль­ту­ре и ис­кус­ству, в честь 250-ле­тия Го­судар­ствен­но­го Эр­ми­та­жа по­пе­чи­тель Клу­ба, ди­рек­тор про­из­вод­ствен­но-ре­став­ра­ци­он­ных ма­стер­ских Пал­ла­да Кон­стан­тин Вик­то­ро­вич Ли­хо­лат пе­ре­дал му­зею уни­каль­ную кол­лек­цию — во­семь пе­ре­нос­ных пе­чей кон­ца XIX — на­ча­ла ХХ ве­ков. Эти пе­чи от­ли­ча­ют­ся необыч­ным ди­зай­ном, кра­со­той и изя­ще­ством, все экс­по­на­ты в пре­крас­ном ра­бо­чем со­сто­я­нии.
Оль­га Ряб­чи­ко­ва, финан­со­вый ди­рек­тор груп­пы ком­па­ний «Пал­ла­да», об­ра­ти­лась к чле­нам Клу­ба с при­вет­ствен­ной ре­чью: «Ува­жа­е­мые кол­ле­ги, чле­ны и го­сти Все­мир­но­го клу­ба пе­тер­бурж­цев! Се­го­дня вы смо­же­те уви­деть за­ме­ча­тель­ную кол­лек­цию, ко­то­рая с тру­дом бы­ла со­бра­на на­ми сов­мест­но с бель­гий­ски­ми кол­ле­га­ми и при­ве­зе­на в Рос­сию. Мне хо­те­лось бы вы­ра­зить бла­го­дар­ность за воз­мож­ность вне­сти свой скром­ный вклад в кол­лек­цию Эр­ми­та­жа и пред­ста­вить вам се­го­дня от име­ни Кон­стан­ти­на Вик­то­ро­ви­ча Ли­хо­ла­та чу­дес­ные эк­зем­пля­ры до­маш­них пе­чей про­шло­го ве­ка».
Ми­ха­ил Бо­ри­со­вич Пио­тров­ский и Оль­га Ряб­чи­ко­ва тор­же­ствен­но от­кры­ли вы­став­ку пе­чей, пе­ре­ре­зав тра­ди­ци­он­ную зе­ле­ную лен­ту Эр­ми­та­жа. Чле­ны Клу­ба бы­ли при­ят­но удив­ле­ны пре­крас­ным со­сто­я­ни­ем и изыс­кан­но­стью кол­лек­ции.
Со­хра­не­ние ис­то­ри­че­ско­го и куль­тур­но­го на­сле­дия — од­на из за­дач Клу­ба, ко­то­рую он осу­ществ­ля­ет це­ле­на­прав­лен­но и по­сле­до­ва­тель­но. Кол­лек­ция пе­чей, ко­то­рую те­перь пе­тер­бурж­цы смо­гут уви­деть в Мен­ши­ков­ском двор­це, ста­ла оче­ред­ным вкла­дом в об­щее де­ло со­хра­не­ния уни­каль­ных экс­по­на­тов.
«Важ­но не про­сто со­хра­нять ис­то­ри­че­ские и куль­тур­ные ре­лик­вии, но и фор­ми­ро­вать у бу­ду­ще­го по­ко­ле­ния об­раз се­мей­ствен­но­сти, теп­ла, по­ни­ма­ния зна­чи­мо­сти куль­ту­ры и ис­кус­ства в со­зда­нии об­ра­за ми­ро­вой ци­ви­ли­за­ции. Здесь де­я­тель­ность Клу­ба неоце­ни­ма. Пе­чи, пред­став­лен­ные се­го­дня, — это не толь­ко экс­по­на­ты, име­ю­щие ху­до­же­ствен­ную цен­ность. Преж­де все­го, это се­мей­ный очаг, спо­соб­ный „свя­зать разо­рван­ную нить“ по­ко­ле­ний, пе­ре­дать кра­со­ту ра­бо­ты ма­сте­ра сквозь ве­ка Я горд тем, что груп­па ком­па­ний „Пал­ла­да“ се­го­дня мо­жет быть по­лез­на го­ро­ду и Все­мир­но­му клу­бу пе­тер­бурж­цев», — про­ком­мен­ти­ро­вал со­бы­тие Кон­стан­тин Вик­то­ро­вич Ли­хо­лат.
Пред­се­да­тель прав­ле­ния Ва­лен­ти­на Тро­фи­мов­на Ор­ло­ва под­ве­ла ито­ги ра­бо­ты Все­мир­но­го клу­ба пе­тер­бурж­цев за 23 се­зон, от­ме­тив свер­ше­ния Клу­ба за про­шед­ший пе­ри­од и по­же­лав его чле­нам про­дол­жить осу­ществ­лять на­ча­тые про­грам­мы и де­я­тель­ность на бла­го го­ро­да.

  
  
  
Яндекс.Погода
Цитата недели
Сегодня именинники:
Наш подход — сочетание современных технологий и вековых традиций керамического мастерства.
Каталог работ 2016-17 ПАЛЛАДА

Приглашаем к сотрудничеству авторов очерков! Ваша статья будет размещена на нашем сайте с фотографиями и указанием авторства.

Присылайте Ваши материалы на е-mail
info@pallada-afina.ru

Положение о персональных данных работников ООО Паллада
Используя передовые технологии и качественные материалы, реставраторы воссоздают первоначальный вид исторического объекта, коорый может радовать глаз петербужцев и гостей города. Посмотреть все направления