Группа компаний «Паллада»
Реставрация, Строительство
Производство, Проектирование

Экскурсия на барк Седов" для сотрудников компании "Паллада"

07 / 03 / 2014
2 мар­та со­труд­ни­ки ООО «Пал­ла­да» по­се­ти­ли барк «Се­дов», по­лу­чив при­гла­ше­ние на экс­кур­сию по ле­ген­дар­но­му па­рус­ни­ку от ка­пи­та­на ко­раб­ля М. Н. Ро­ди­о­но­ва. Чле­ны эки­па­жа по­ве­да­ли о зна­ме­на­тель­ных стра­ни­цах ис­то­рии «Се­до­ва», о кон­струк­ции од­но­го из круп­ней­ших па­рус­ни­ков в ми­ре, а так­же о жиз­ни на бор­ту в дол­гие ме­ся­цы пла­ва­ний. Со­труд­ни­кам пред­при­я­тия про­де­мон­стри­ро­ва­ли верх­ние па­лу­бы, ак­то­вый зал и му­зей бар­ка. Для всех при­шед­ших это бы­ла уни­каль­ная воз­мож­ность по­зна­ко­мить­ся с ле­ген­дой по­бли­же. 4 мар­та па­рус­ник по­ки­нул пе­тер­бург­ский порт и от­пра­вил­ся в мор­ское пла­ва­нье во­круг Ев­ро­пы. От­ме­тим, что барк «Се­дов» яв­ля­ет­ся на се­го­дняш­ний день са­мым круп­ным из со­хра­нив­ших­ся до на­ших дней па­рус­ных су­дов: его дли­на со­став­ля­ет око­ло 98 мет­ров, а ши­ри­на — око­ло 15 мет­ров. Па­рус­ник был по­стро­ен в 1921 го­ду в Гер­ма­нии под на­зва­ни­ем «Маг­да­ле­на Вин­нен II», ны­неш­нее на­зва­ние он по­лу­чил в 1945 го­ду в честь про­слав­лен­но­го рус­ско­го по­ляр­но­го ис­сле­до­ва­те­ля Ге­ор­гия Яко­вле­ви­ча Се­до­ва. По­след­ние 2 де­ся­ти­ле­тия барк яв­ля­ет­ся учеб­ным па­рус­ным суд­ном, в 1991 го­ду он был пе­ре­дан Мур­ман­ско­му го­судар­ствен­но­му тех­ни­че­ско­му уни­вер­си­те­ту. Та­ко­го ро­да экс­кур­сия ока­за­лась осо­бен­но ин­те­рес­ной для со­труд­ни­ков пред­при­я­тия, так как в ком­па­нии есть своя ко­ман­да по па­рус­но­му спор­ту. Же­ла­ем бар­ку и всем чле­нам эки­па­жа семь фу­тов под ки­лем!
Яндекс.Погода
Цитата недели
Сегодня именинники:
Наш подход — сочетание современных технологий и вековых традиций керамического мастерства.
Каталог работ 2016-17 ПАЛЛАДА

Приглашаем к сотрудничеству авторов очерков! Ваша статья будет размещена на нашем сайте с фотографиями и указанием авторства.

Присылайте Ваши материалы на е-mail
info@pallada-afina.ru

Положение о персональных данных работников ООО Паллада
Используя передовые технологии и качественные материалы, реставраторы воссоздают первоначальный вид исторического объекта, коорый может радовать глаз петербужцев и гостей города. Посмотреть все направления