Группа компаний «Паллада»
Реставрация, Строительство
Производство, Проектирование

Дорога длиною в тысячу ли…

01 / 01 / 2018

28 де­каб­ря 2017, ки­не­ма­то­гра­фи­сты от­ме­ти­ли меж­ду­на­род­ный день ки­но.

По­здрав­ля­ем всех, кто так или ина­че свя­зан с этим уди­ви­тель­ным и мно­го­гран­ным ис­кус­ством!

В свою оче­редь, хо­тим по­де­лить­ся но­во­стью, ко­то­рая име­ет пря­мое от­но­ше­ние к дан­но­му со­бы­тию.

ООО «Пал­ла­да» в ли­це ди­рек­то­ра Кон­стан­ти­на Ли­хо­ла­та внес­ла свой по­силь­ный вклад под­дер­жав один из кра­унд­фандин­го­вых про­ек­тов на Planeta.ru.

«Пла­не­та.ру» яв­ля­ет­ся круп­ной рос­сий­ской плат­фор­мой и ин­тернет-сер­ви­сом «на­род­но­го финан­си­ро­ва­ния в стране», где ре­а­ли­зо­вы­ва­ют­ся мно­же­ство ин­те­рес­ных, пер­спек­тив­ных и та­лант­ли­вых идей, кра­унд-про­ек­тов. От­ме­тим, что в этом го­ду дан­ный ре­сурс стал по­бе­ди­те­лем ин­тернет-пре­мии «Про­ме­тей» в но­ми­на­ции «об­ще­ствен­ная де­я­тель­ность».

70-80-е го­ды по­ро­ди­ли ве­ли­кое куль­тур­ное по­ко­ле­ние, ко­то­рое при­нес­ло но­вые ве­я­ния, но­вые смыс­лы, а так­же вер­ность от­кры­тым дра­ма­ти­че­ским пе­ре­жи­ва­ни­ям в раз­ви­тии оте­че­ствен­ной ху­до­же­ствен­ной куль­ту­ре и в ис­кус­стве в це­лом.

На аре­ну вы­сту­пи­ло по­ко­ле­ние ху­дож­ни­ков, ко­то­рые на язы­ке сим­во­лов изоб­ра­зи­тель­но­го, де­ко­ра­тив­но-при­клад­но­го ис­кус­ства об­раз­но раз­мыш­ля­ют о кра­со­те, ис­то­рии и тра­ди­ци­ях.

Те­мой для кра­унд-про­ек­та ста­ло со­зда­ние до­ку­мен­таль­но­го филь­ма «До­ро­га дли­ною в ты­ся­чу ли…» ре­жис­се­ра Бо­ри­са Двор­ки­на. Фильм о твор­че­стве са­мо­быт­но­го мос­ков­ско­го ху­дож­ни­ка-фар­фо­ри­ста - Ан­дрея Чер­ка­со­ва, со­зда­ю­ще­го уди­ви­тель­ные ми­ни­а­тю­ры.

По сло­вам ре­жис­се­ра: «за­хо­те­лось рас­ска­зать о твор­че­стве это­го че­ло­ве­ка, о вре­ме­ни и стране, в ко­то­рой мы жи­ли».

Кон­стан­тин Ли­хо­лат от­ме­тил: «Му­зы­каль­ной пре­ам­бу­лой к филь­му слу­жат за­ме­ча­тель­ные сло­ва из пес­ни Б.Окуд­жа­вы «Жи­во­пис­цы»: «Вы как судьи, на­ри­суй­те на­ши судь­бы…», бла­го­да­ря кра­унд-про­ек­ту на «Пла­не­та.ру» у нас есть воз­мож­ность оста­вить в па­мя­ти лю­дей твор­че­ство уни­каль­ных лич­но­стей. В дан­ном слу­чае - фар­фо­рист Ан­дрей Чер­ка­сов, ра­бо­ты ко­то­ро­го вдох­нов­ля­ют и не остав­ля­ют рав­но­душ­ны­ми ты­ся­чи лю­дей, вклю­чая и со­труд­ни­ков, ма­сте­ров, жи­во­пис­цев мо­е­го пред­при­я­тия».

Же­ла­ем А.Чер­ка­со­ву, Б.Двор­ки­ну и его ко­ман­де даль­ней­ших твор­че­ских успе­хов. Ве­рим и на­де­ем­ся, что фильм по­лу­чит­ся за­ме­ча­тель­ным и при­об­ре­тет ши­ро­кую об­ще­ствен­ную из­вест­ность!

 

 

 

Яндекс.Погода
Цитата недели
Сегодня именинники:
Наш подход — сочетание современных технологий и вековых традиций керамического мастерства.
Каталог работ 2016-17 ПАЛЛАДА

Приглашаем к сотрудничеству авторов очерков! Ваша статья будет размещена на нашем сайте с фотографиями и указанием авторства.

Присылайте Ваши материалы на е-mail
info@pallada-afina.ru

Положение о персональных данных работников ООО Паллада
Используя передовые технологии и качественные материалы, реставраторы воссоздают первоначальный вид исторического объекта, коорый может радовать глаз петербужцев и гостей города. Посмотреть все направления