Группа компаний «Паллада»
Реставрация, Строительство
Производство, Проектирование

28 октября 2011 г состоялось открытие нового интерьерного салона изразцовых каминов и печей Veronica

03 / 11 / 2011

Дол­го­ждан­ное от­кры­тие <a title=«ин­те­рьер­ный са­лон Veronica» href=«portfolio/section.php?SECTION_ID=536»">ин­те­рьер­но­го са­ло­на «Veronica»

со­сто­я­лось в ми­нув­шую пят­ни­цу 28 ок­тяб­ря в ТК «Стой­мар­кет Ва­си­ле­ост­ров­ский» (ул.Же­лез­но­вод­ская, д.3, сек­ция 307, м.Ва­си­ле­ост­ров­ская). На празд­ник к ком­па­нии «Пал­ла­да» при­шли парт­не­ры, при­няв­шие уча­стие в оформ­ле­нии и на­пол­не­нии са­ло­на, кол­ле­ги, за­ни­ма­ю­щи­е­ся ин­те­рьер­ным ди­зай­ном, а так­же про­сто дру­зья, чтобы раз­де­лить об­щую ра­дость. Осо­бен­ным го­стем бы­ла Ве­ро­ни­ка, дочь ди­рек­то­ра ком­па­нии «Пал­ла­да» Кон­стан­ти­на Ли­хо­ла­та, име­нем ко­то­рой и на­зван са­лон.

Но­вый па­ви­льон пред­став­ля­ет со­бой нечто сред­нее меж­ду тор­го­вым за­лом и му­зе­ем. Ря­дом с пре­крас­ны­ми про­из­ве­де­ни­я­ми, рож­ден­ны­ми фан­та­зи­ей ма­сте­ров «Пал­ла­ды», сто­ят вдох­нов­ляв­шие их ис­то­ри­че­ские об­раз­цы, над ко­то­ры­ми тру­ди­лись ре­став­ра­то­ры. На­при­мер из­раз­цо­вая печь «Гам­бург», из­го­тов­лен­ная в XIX ве­ке на Сак­сон­ской печ­ной фаб­ри­ке в Мей­сене. Печь бла­го­род­но­го глу­бо­ко­го тем­но-ко­рич­не­во­го цве­та ис­пол­не­на в сти­ле эк­лек­ти­ки, с эле­мен­та­ми сти­ли­сти­ки Ре­нес­сан­са — укра­ше­ния в ви­де ви­но­град­ных гроз­дьев со­сед­ству­ют с изо­гну­ты­ми ба­роч­ны­ми ли­ни­я­ми. Здесь же на­хо­дят­ся ко­ва­ные укра­ше­ния, под­свеч­ни­ки и ка­мин­ные на­бо­ры от Твор­че­ской груп­пы «Тавр», яв­ля­ю­щей­ся парт­не­ром «Пал­ла­ды». На­ту­раль­ный по­ли­ро­ван­ный ка­мень с луч­ших ме­сто­рож­де­ний ми­ра пред­став­лен в са­лоне еще од­ним парт­не­ром — ком­па­ни­ей «Пет­ро­брас». Во­об­ще, в за­ле «Veronica» мож­но най­ти по­чти все, что мо­жет по­тре­бо­вать­ся для оформ­ле­ния изыс­кан­но­го ин­те­рье­ра. Вит­ра­жи, ке­ра­ми­ка, све­тиль­ни­ки и ак­сес­су­а­ры из брон­зы и хру­ста­ля, де­ко­ра­тив­ные ков­ры

От­кры­тие са­ло­на про­шло яр­ко и ве­се­ло, с ми­ни­му­мом офи­ци­о­за. Все при­шед­шие на ве­чер ста­ли участ­ни­ка­ми ло­те­реи, с при­за­ми из чис­ла пред­ме­тов, пред­став­лен­ных в за­ле. Не обо­шлось без за­бав­ных ка­зу­сов: изящ­ный ко­ва­ный под­свеч­ник в пер­вом же ту­ре ло­те­реи вы­иг­ра­ла су­пру­га ди­рек­то­ра твор­че­ской груп­пы «Тавр», в ма­стер­ских ко­то­рой он и был из­го­тов­лен. Так что при­шлось пе­ре­дать приз по­дру­ге. Не все при­зы до­ста­ва­лись так лег­ко. За ка­мин­ный на­бор при­шлось по­бо­роть­ся, от­ве­чая на во­про­сы ло­те­реи, свя­зан­ные с печ­ным де­лом. Тут тре­бо­ва­лось про­явить как сме­кал­ку, так и чув­ство юмо­ра. Неко­то­рые во­про­сы вполне мог­ли по­ста­вить совре­мен­но­го го­род­ско­го жи­те­ля в ту­пик. На­при­мер: «Прав­да ли, что бе­ре­зо­вые дро­ва да­ют боль­ше все­го са­жи?» или «Прав­да ли, что в Кни­гу ре­кор­дов Гин­не­са за­не­сен факт по­строй­ки пе­чи за 3 ми­ну­ты 18 се­кунд?».

Впро­чем, лю­бые труд­но­сти или кон­фу­зы ре­ша­лись на ме­сте, с по­мо­щью ост­ро­ум­но­го ве­ду­ще­го Дмит­рия Мар­гу­ля­на, не да­вав­ше­го ни­ко­му за­ску­чать. Оби­жен­ным или недо­воль­ным не остал­ся ни­кто. Те, ко­му не до­ста­лось при­зов, воз­да­ли долж­ное фур­шет­ным сто­лам и пре­крас­ной му­зы­ке, ко­то­рая зву­ча­ла весь ве­чер.

— Мы де­ла­ли став­ку имен­но на клас­си­че­скую му­зы­ку, — го­во­рит ди­рек­тор ком­па­нии «Пал­ла­да» Кон­стан­тин Ли­хо­лат. — Она по­мо­га­ет со­здать ат­мо­сфе­ру на­сто­я­ще­го ху­до­же­ствен­но­го са­ло­на.

Зву­ка­ми му­зы­ки го­стей ра­до­ва­ли струн­ный квар­тет «При­ма­ве­ра», пе­ре­ме­жав­ший клас­си­че­ские этю­ды ори­ги­наль­ны­ми аран­жи­ров­ка­ми по­пуляр­ных ме­ло­дий, а так­же ла­у­ре­ат меж­ду­на­род­ных кон­кур­сов Ионел­ла Ма­ри­ну­ца, оча­ро­вав­шая всех со­брав­ших­ся неж­ны­ми зву­ка­ми боль­шой ар­фы.

От­дель­ным со­бы­ти­ем в рам­ках ве­че­ра ста­ла пре­зен­та­ция недав­но вы­шед­шей из пе­ча­ти кни­ги Кон­стан­ти­на Ли­хо­ла­та и Ан­дрея Ро­ден­ко­ва, по­свя­щен­ной вы­да­ю­ще­му­ся рос­сий­ско­му ке­ра­ми­сту XIX ве­ка Лео­поль­ду Бо­на­фе­де. Спе­ци­а­ли­сты «Пал­ла­ды» уже неод­но­крат­но ра­бо­та­ли с на­сле­ди­ем это­го ма­сте­ра. В бо­га­то ил­лю­стри­ро­ван­ной кни­ге пред­став­ле­на пол­ная ис­то­рия его жиз­ни и твор­че­ства.

— По­сте­пен­но мы про­ни­ка­ем все даль­ше и глуб­же в ис­то­рию, и ра­ды, что мо­жем по­де­лить­ся тем, что узна­ли с чи­та­те­ля­ми, — от­ме­тил со­ав­тор кни­ги Ан­дрей Ро­ден­ков.

Хо­зя­и­ном од­но­го из пер­вых эк­зем­пля­ров но­во­го из­да­ния стал по­бе­ди­тель бла­го­тво­ри­тель­но­го аук­ци­о­на, за­вер­шив­ше­го празд­нич­ный ве­чер. С мо­лот­ка по­шли три де­ко­ра­тив­ные ке­ра­ми­че­ские та­рел­ки, с ан­тич­ны­ми сю­же­та­ми, рас­пи­сан­ные вруч­ную ма­сте­ра­ми «Пал­ла­ды». Наи­бо­лее оже­сто­чен­ная тор­гов­ля раз­вер­ну­лась за та­рел­ку с рос­пи­сью «Пер­сей и Ан­дро­ме­да». Ее об­ла­да­тель и стал по­бе­ди­те­лем, за­пла­тив за свою по­куп­ку наи­боль­шую сум­му. Все со­бран­ные в ре­зуль­та­те аук­ци­о­на день­ги бы­ли пе­ре­да­ны в бла­го­тво­ри­тель­ный фонд по­мо­щи де­тям «Теп­лый дом».
Иван Во­рон­цов
Affresco
Affresco
Primavera (струн­ный квар­тет)
Primavera (струн­ный квар­тет)

 

Азат Ма­дан­бе­ков за­жи­га­ет!
Азат Ма­дан­бе­ков за­жи­га­ет!

 

в об­рам­ле­нии рас­пис­ных та­ре­лок!
В об­рам­ле­нии рас­пис­ных та­ре­лок!

 

Ве­ро­ни­ка от­кры­ва­ет са­лон!
Ве­ро­ни­ка от­кры­ва­ет са­лон!
во­сточ­ный уго­лок на­ше­го са­ло­на
Во­сточ­ный уго­лок на­ше­го са­ло­на
го­сти
Го­сти
Да­ни­ил Клич­ков­ский (ар­хи­тек­тор)
Да­ни­ил Клич­ков­ский (ар­хи­тек­тор)
Дмит­рий Мар­гу­лян (ве­ду­щий), Ли­хо­лат Кон­стан­тин (Пал­ла­да)
Дмит­рий Мар­гу­лян (ве­ду­щий),
Ли­хо­лат Кон­стан­тин (Пал­ла­да)
Ионел­ла Ма­ри­ну­ца (ар­фа)
Ионел­ла Ма­ри­ну­ца (ар­фа)
Об­суж­де­ние де­та­лей от­кры­тия
Об­суж­де­ние де­та­лей от­кры­тия
ОТКРЫЛИСЬ!
ОТКРЫЛИСЬ!
Па­вел Ни­ки­фо­ров (ТАВР) с го­стьей
Па­вел Ни­ки­фо­ров (ТАВР)
с го­стьей
па­пи­на доч­ка
Па­пи­на доч­ка
Рас­пис­ные та­рел­ки на вин­таж­ном ка­мо­де
Рас­пис­ные та­рел­ки на
вин­таж­ном ка­мо­де
Сег­мент от кас­со­вой стой­ки `Beluga de Luxe` пре­вра­ти­лась на вре­мя от­кры­тия в бар­ную стой­ку!
Сег­мент от кас­со­вой стой­ки
`Beluga de Luxe` пре­вра­ти­лась на вре­мя
от­кры­тия в бар­ную стой­ку!


Яндекс.Погода
Цитата недели
Сегодня именинники:
Наш подход — сочетание современных технологий и вековых традиций керамического мастерства.
Каталог работ 2016-17 ПАЛЛАДА

Приглашаем к сотрудничеству авторов очерков! Ваша статья будет размещена на нашем сайте с фотографиями и указанием авторства.

Присылайте Ваши материалы на е-mail
info@pallada-afina.ru

Положение о персональных данных работников ООО Паллада
Используя передовые технологии и качественные материалы, реставраторы воссоздают первоначальный вид исторического объекта, коорый может радовать глаз петербужцев и гостей города. Посмотреть все направления