Группа компаний «Паллада»
Реставрация, Строительство
Производство, Проектирование

Вымирающая профессия-живописец по фарфору

11 / 04 / 2016

Ис­кус­ство фар­фо­ра – ис­кус­ство, тре­бу­ю­щее вы­со­чай­ше­го про­фес­сио­на­лиз­ма, вы­со­ких тех­но­ло­гий и иде­аль­ной сы­рье­вой ба­зы. Воз­мож­но , по­это­му так узок круг про­фес­сио­наль­ных фар­фо­ри­стов. И жи­во­пис­цев  по фар­фо­ру оста­ёт­ся всё мень­ше по есте­ствен­ным при­чи­нам, и, ве­ро­ят­но, эта тен­ден­ция не из­ме­нит­ся.

Тем бо­лее ост­ро ста­но­вит­ся во­прос обу­че­ния но­вых по­ко­ле­ний это­му не про­сто­му ре­ме­с­лу , та­я­ще­му в се­бе мно­же­ство тех­но­ло­ги­че­ских сек­ре­тов и тон­ко­стей, о ко­то­рых не узна­ешь из ин­тер­не­та.
Фар­фо­ро­вая жи­во­пись – осо­бая, у нее свои за­ко­ны и тре­бо­ва­ния. И обу­чать та­кой спе­ци­аль­но­сти,со­хра­няя тра­ди­ции и от­кры­вая но­вые та­лан­ты про­сто необ­хо­ди­мо.
 
"Ко­гда асы уй­дут ,при та­ких де­лах они тех­но­ло­гию уне­сут с со­бой ,в "учи­те­лях" один ин­тернет и оста­нет­ся" - Та­тья­на Цвет­ко­ва.

Яндекс.Погода
Цитата недели
Сегодня именинники:
Наш подход — сочетание современных технологий и вековых традиций керамического мастерства.
Каталог работ 2016-17 ПАЛЛАДА

Приглашаем к сотрудничеству авторов очерков! Ваша статья будет размещена на нашем сайте с фотографиями и указанием авторства.

Присылайте Ваши материалы на е-mail
info@pallada-afina.ru

Положение о персональных данных работников ООО Паллада
Используя передовые технологии и качественные материалы, реставраторы воссоздают первоначальный вид исторического объекта, коорый может радовать глаз петербужцев и гостей города. Посмотреть все направления