Группа компаний «Паллада»
Реставрация, Строительство
Производство, Проектирование

Увлекательная экскурсия для российских и немецких школьников

06 / 04 / 2016

Пя­то­го ап­ре­ля ком­па­ния «Пал­ла­да» при под­держ­ке Тор­го­вой па­ла­ты Гам­бур­га про­ве­ла увле­ка­тель­ную экс­кур­сию для рос­сий­ских и немец­ких школь­ни­ков. Тра­ди­ция про­ве­де­ния та­ко­го ме­ро­при­я­тия бе­рет свое на­ча­ло еще в 2013 го­ду.
В со­став экс­кур­си­он­ной груп­пы во­шло 8 че­ло­век: уча­щи­е­ся из Рос­сии и Гер­ма­нии в со­про­вож­де­нии учи­те­ля. Цель ме­ро­при­я­тия: дать бу­ду­щим вы­пуск­ни­кам пред­став­ле­ние о ми­ре про­фес­сий в Гам­бур­ге и Санкт-Пе­тер­бур­ге. Со­труд­ни­ки ком­па­нии «Пал­ла­да» рас­ска­за­ли ре­бя­там о спе­ци­фи­ке ра­бот тру­дя­щих­ся здесь спе­ци­а­ли­стов, ис­то­рии и до­сти­же­ни­ях пред­при­я­тия и  про­ве­ли по ма­стер­ским, по­ка­зав  про­цесс про­из­вод­ства и ре­став­ра­ции ке­ра­ми­че­ских из­де­лий.

Язы­ко­вой ба­рьер не стал по­ме­хой ни для школь­ни­ков, ни для пал­ла­дов­цев. В непри­нуж­ден­ной ат­мо­сфе­ре де­ти и взрос­лые сво­бод­но об­ща­лись, об­суж­да­ли ин­те­ре­су­ю­щие го­стей во­про­сы.

По­жа­луй, са­мой за­по­ми­на­ю­щей­ся ча­стью экс­кур­сии стал ма­стер-класс в «Цен­тре Ке­ра­ми­ки», где все ре­бя­та смог­ли по­чув­ство­вать се­бя на­сто­я­щи­ми ке­ра­ми­ста­ми. Пре­по­да­ва­тель сту­дии Ири­на Вол­ле рас­ска­за­ла ре­бя­там о ве­сен­ней пе­тер­бурж­ской рыб­ке- ко­рюш­ке и пред­ло­жи­ла по­про­бо­вать сле­пить или на­ри­со­вать её на гли­ня­ной по­су­де. И школь­ни­ки  успеш­но спра­ви­лись с за­да­чей, тем бо­лее, что в Гам­бур­ге ока­за­лась своя ры­беш­ка-сим­вол вес­ны: стинт , в честь ко­то­рой так­же каж­дый год устра­и­ва­ет­ся осо­бый  празд­ник. Ко­гда из­де­лия бу­дут го­то­вы, каж­дый из ре­бят по­ве­зёт в  Гер­ма­нию ав­тор­ский су­ве­нир из Рос­сии.
Уже тре­тий раз по­вто­ря­ет­ся дан­ное ме­ро­при­я­тие. При­ят­но чи­тать от­зыв Сер­гея Це­ню­ка и Ни­ки­ты Се­зе­ден­ко, уче­ни­ков, по­бы­вав­ших у нас на про­из­вод­стве в 2015 го­ду: "Этот день вы­звал у нас мно­го по­ло­жи­тель­ных эмо­ций. Мы бы­ли по­ра­же­ны, как спо­кой­но и дру­же­люб­но об­ща­лись лю­ди друг с дру­гом, несмот­ря на вы­со­кую кон­цен­тра­цию в ра­бо­те. Мы гор­дим­ся тем, что в Санкт-Пе­тер­бур­ге есть та­кие успеш­ные пред­при­я­тия, как "Пал­ла­да".

Яндекс.Погода
Цитата недели
Сегодня именинники:
Наш подход — сочетание современных технологий и вековых традиций керамического мастерства.
Каталог работ 2016-17 ПАЛЛАДА

Приглашаем к сотрудничеству авторов очерков! Ваша статья будет размещена на нашем сайте с фотографиями и указанием авторства.

Присылайте Ваши материалы на е-mail
info@pallada-afina.ru

Положение о персональных данных работников ООО Паллада
Используя передовые технологии и качественные материалы, реставраторы воссоздают первоначальный вид исторического объекта, коорый может радовать глаз петербужцев и гостей города. Посмотреть все направления