Группа компаний «Паллада»
Реставрация, Строительство
Производство, Проектирование

Планирование работ над музеем архитектурно-художественной керамики

29 / 03 / 2016

На про­шлой неде­ле  про­шло со­ве­ща­ние по во­про­су пла­ни­ро­ва­ния ра­бот над му­зе­ем ар­хи­тек­тур­но-ху­до­же­ствен­ной ке­ра­ми­ки  на про­из­вод­ствен­ной ба­зе ре­став­ра­ци­он­но-стро­и­тель­ной ком­па­нии "Пал­ла­да".

В со­ве­ща­нии при­ня­ли уча­стие ди­рек­тор ком­па­нии Кон­стан­тин Вик­то­ро­вич Ли­хо­лат, ар­хи­тек­тор Ма­кла­ко­ва По­ли­на, ар­хи­тек­тор Ста­ро­щук Игорь Вла­ди­ми­ро­вич, кон­суль­тант  ком­па­нии «Пал­ла­да» Ро­ден­ков Ан­дрей Ива­но­вич, во­лон­тёр-Ла­ри­са Бой­цо­ва, уча­ща­я­ся на по­след­нем кур­се ин­сти­ту­та Куль­ту­ры и ис­кус­ства по спе­ци­аль­но­сти "Ор­га­ни­за­тор вы­ста­воч­ной де­я­тель­но­сти", в рам­ках сво­е­го ди­пло­ма изу­ча­ет осо­бен­но­сти экс­по­зи­ции и хра­не­ния ке­ра­ми­че­ских пе­чей.

Со­ве­ща­ние со­сто­я­ло из двух ча­стей: тео­ре­ти­че­ской и прак­ти­че­ской. В тео­ре­ти­че­ской ча­сти  об­суж­да­ли про­ект раз­ме­ще­ния экс­по­зи­ций бу­ду­ще­го му­зея на ос­но­ве пла­на, со­став­лен­но­го ар­хи­тек­то­ром По­ли­ной Ма­кла­ко­вой. Пред­по­ло­жи­тель­но, му­зей бу­дет со­сто­ять из пя­ти вы­ста­воч­ных за­лов и лек­то­рия. Каж­дый зал бу­дет по­свя­щён опре­де­лен­ной те­ме, - от ис­то­ков за­рож­де­ния ке­ра­ми­ки до совре­мен­ных ин­но­ва­ций ке­ра­ми­че­ско­го про­из­вод­ства. Так же, за­тра­ги­ва­лась те­ма груп­пи­ров­ки экс­по­на­тов в со­от­вет­ствии с те­ма­ти­че­ской на­прав­лен­ность то­го или ино­го за­ла. На­уч­ным кон­суль­тан­том в об­суж­де­ни­ях вы­сту­пал Ан­дрей Ива­но­вич Ро­ден­ков, ко­то­рый  на­ка­нуне встре­чи по­се­тил ана­ло­гич­ные му­зеи Гер­ма­нии и на ос­но­ве ви­део­ма­те­ри­а­ла пред­став­лял воз­мож­ные ва­ри­ан­ты экс­по­зи­ци­он­ных при­ё­мов.

Прак­ти­че­ская часть со­ве­ща­ния про­хо­ди­ла непо­сред­ствен­но в са­мих за­лах му­зея. Ар­хи­тек­тор Ма­кла­ко­ва пред­ла­га­ла воз­мож­ные ва­ри­ан­ты пе­ре­пла­ни­ров­ки и раз­ме­ще­ния "удар­ных" экс­по­на­тов каж­до­го за­ла, воз­мож­ные ма­те­ри­а­лы для де­ко­ра по­ме­ще­ний, вы­де­ле­ние зо­ны "шоу-рум" и пр. Был сфор­ми­ро­ван план раз­ме­ще­ния экс­по­на­тов в со­от­вет­ствии с раз­ме­ра­ми и ар­хи­тек­тур­ны­ми осо­бен­но­стя­ми по­ме­ще­ний.

Яндекс.Погода
Цитата недели
Сегодня именинники:
Наш подход — сочетание современных технологий и вековых традиций керамического мастерства.
Каталог работ 2016-17 ПАЛЛАДА

Приглашаем к сотрудничеству авторов очерков! Ваша статья будет размещена на нашем сайте с фотографиями и указанием авторства.

Присылайте Ваши материалы на е-mail
info@pallada-afina.ru

Положение о персональных данных работников ООО Паллада
Используя передовые технологии и качественные материалы, реставраторы воссоздают первоначальный вид исторического объекта, коорый может радовать глаз петербужцев и гостей города. Посмотреть все направления