Группа компаний «Паллада»
Реставрация, Строительство
Производство, Проектирование

Свежий выпуск журнала "Церковный строитель" выйдет в свет 24 марта!

18 / 03 / 2016

Од­на из ста­тей но­во­го но­ме­ра по­свя­ще­на те­ме  "Убран­ство хра­ма-ке­ра­ми­че­ское ре­ше­ние",где на рас­кры­ва­ю­щие те­му во­про­сы, от­ве­ча­ет ди­рек­тор груп­пы ком­па­ний "Пал­ла­да"  Кон­стан­тин Вик­то­ро­вич Ли­хо­лат. Те­ма эта воз­ник­ла не слу­чай­но и по­свя­ще­на она ра­бо­те пра­во­слав­ных ма­стер­ских "Финист" ,над хра­мом бл­гв. кня­зя Алек­сандра Нев­ско­го при МГИМО,где по­ми­мо ку­по­ла и ке­ра­ми­че­ско­го ле­ме­ха ,ма­стер­ски­ми бы­ли раз­ра­бо­та­ны и и из­го­тов­ле­ны из­раз­цо­вая ку­пель и пре­стол,под­свеч­ни­ки и ана­лои.

Храм бл­гв. кня­зя Алек­сандра Нев­ско­го при МГИМО, воз­ве­ден­ный в 2015 го­ду в рам­ках про­грам­мы "200 хра­мов"стал еще од­ним укра­ше­ни­ем Моск­вы.6 мар­та 2016 го­да храм был освя­щен Свя­тей­шим Пат­ри­ар­хом Мос­ков­ским и всея Ру­си Ки­рил­лом.

По­стро­ен храм был по про­ек­ту за­слу­жен­но­го ар­хи­тек­то­ра Рос­сии,пред­се­да­те­ля Прав­ле­ния "Гиль­дии хра­мо­зда­те­лей ",Ан­дрея Аль­бер­то­ви­ча Ани­си­мо­ва. Чью ста­тью, под на­зва­ни­ем "Храм ма­ло­бюд­жет­ный  и...На­сто­я­щий!" о том,как стро­ить хра­мы в на­ши дни,ко­гда эко­но­ми­че­ская си­ту­а­ция остав­ля­ет же­лать луч­ше­го и мож­но ли по­стро­ить храм из под­лин­ных ма­те­ри­а­лов,из­бе­гая ими­та­ций,так­же  мож­но уви­деть в но­вом,пять­де­сят вто­ром  вы­пус­ке.

В то же вре­мя,сто­ит от­ме­тить и пуб­ли­ка­цию в жур­на­ле "Бла­го­укра­си­тель" о вос­со­зда­нии ис­то­ри­че­ско­го ико­но­ста­са в Кре­сто­воз­дви­жен­ском Иеру­са­лим­ском мо­на­сты­ре в До­мо­де­дов­ском рай­оне Мос­ков­ской об­ла­сти, ма­стер­ской "Па­лех­ский Ико­но­стас."

Яндекс.Погода
Цитата недели
Сегодня именинники:
Наш подход — сочетание современных технологий и вековых традиций керамического мастерства.
Каталог работ 2016-17 ПАЛЛАДА

Приглашаем к сотрудничеству авторов очерков! Ваша статья будет размещена на нашем сайте с фотографиями и указанием авторства.

Присылайте Ваши материалы на е-mail
info@pallada-afina.ru

Положение о персональных данных работников ООО Паллада
Используя передовые технологии и качественные материалы, реставраторы воссоздают первоначальный вид исторического объекта, коорый может радовать глаз петербужцев и гостей города. Посмотреть все направления