Группа компаний «Паллада»
Реставрация, Строительство
Производство, Проектирование

Визит в музей изразцовых печей в Фельтене

19 / 02 / 2016

10 фев­ра­ля 2016 го­да ди­рек­тор ком­па­нии "Пал­ла­да" Кон­стан­тин Ли­хо­лат, по­се­тил му­зей из­раз­цо­вых пе­чей в го­ро­де Фель­тен,с це­лью за­ло­жить ос­но­ву бу­ду­ще­му со­труд­ни­че­ству. "Впер­вые по­бы­вал в этом му­зее в 2010 го­ду и остал­ся в вос­тор­ге и под впе­чат­ле­ни­ем от раз­но­об­раз­ной и бо­га­той кол­лек­ций му­зея" - вспо­ми­на­ет Кон­стан­тин.

Му­зей пе­чей в Фель­тене —един­ствен­ный в сво­ем ро­де в Гер­ма­нии. По­се­ти­те­ли мо­гут не толь­ко по­смот­реть на ис­то­ри­че­ское раз­ви­тие из­го­тов­ле­ния пе­чей, но и по­се­тить дей­ству­ю­щее про­из­вод­ство. В му­зее око­ло 840 квад­рат­ных мет­ров в по­сто­ян­ной экс­по­зи­ции. Об­шир­ная кол­лек­ция пе­чей с 16 по 20 в из Гер­ма­нии, Швей­ца­рии и Ав­стрии. Со­бра­на огром­ная кол­лек­ция из­раз­цо­вых пе­чей, печ­ных ак­сес­су­а­ров и, ко­неч­но, са­мих из­раз­цов.

Для пред­ста­ви­те­лей му­зея дан­ная встре­ча ста­ла при­ят­ной неожи­дан­но­стью. Гость при­е­хал не с пу­сты­ми ру­ка­ми и по­ра­до­вал по­дар­ком в ви­де книг и ка­ми­на-аро­мо­лам­пы про­из­вод­ства "Пал­ла­ды".

В ре­зуль­та­те встре­чи про­шли пе­ре­го­во­ры по бу­ду­ще­му со­труд­ни­че­ству и сов­мест­ным экс­по­зи­ци­ям в го­ро­де Санкт-Пе­тер­бур­ге, а так­же, сто­ро­ны на­ме­ти­ли план сов­мест­ной де­я­тель­но­сти в на­уч­ных ис­сле­до­ва­ни­ях.

Яндекс.Погода
Цитата недели
Сегодня именинники:
Наш подход — сочетание современных технологий и вековых традиций керамического мастерства.
Каталог работ 2016-17 ПАЛЛАДА

Приглашаем к сотрудничеству авторов очерков! Ваша статья будет размещена на нашем сайте с фотографиями и указанием авторства.

Присылайте Ваши материалы на е-mail
info@pallada-afina.ru

Положение о персональных данных работников ООО Паллада
Используя передовые технологии и качественные материалы, реставраторы воссоздают первоначальный вид исторического объекта, коорый может радовать глаз петербужцев и гостей города. Посмотреть все направления