Группа компаний «Паллада»
Реставрация, Строительство
Производство, Проектирование

Создаём музей керамики и примем посильную помощь специалистов

17 / 12 / 2015

На ба­зе груп­пы ком­па­ний «Пал­ла­да» уси­ли­я­ми К.В. Ли­хо­ла­та и А.И. Ро­ден­ко­ва со­зда­ёт­ся му­зей ар­хи­тек­тур­ной ху­до­же­ствен­ной ке­ра­ми­ки. Ос­нов­ная часть му­зея бу­дет за­ня­та экс­по­зи­ци­ей из­раз­цо­вых пе­чей и ка­ми­нов, со­бран­ная К.В. Ли­хо­ла­том. Сей­час в кол­лек­ции на­счи­ты­ва­ет­ся бо­лее 50 пол­но­раз­мер­ных пе­чей 19-20 ве­ков, про­из­вод­ства как оте­че­ствен­ных за­во­дов, так и за­во­дов За­пад­ной Ев­ро­пы. Му­зей бу­дет раз­ме­щать­ся на тер­ри­то­рии Санкт-Пе­тер­бург­ско­го про­из­вод­ствен­но­го ком­плек­са на на­бе­реж­ной ре­ки Ека­те­ринг­гоф­ки, 19, в ис­то­ри­че­ском зда­нии Гу­ту­ев­ской су­кон­ной ма­ну­фак­ту­ры Т.Л. Ауха, от­кры­той ещё в 1844 го­ду. Пер­вые кор­пу­са фаб­ри­ки, ко­то­рые со­хра­ни­лись до­ныне, бы­ли по­стро­е­ны в 1884 го­ду по про­ек­ту ар­хи­тек­то­ра Ю. Ю. Бе­нуа (это бы­ла его пер­вая ра­бо­та в ка­че­стве ар­хи­тек­то­ра). А в на­ча­ле XX-го ве­ка бы­ли по­стро­е­ны но­вые кор­пу­са по про­ек­ту граж­дан­ско­го ин­же­не­ра К. И. Ни­ма­на.

Мож­но ожи­дать, что му­зей бу­дет ин­те­ре­сен ши­ро­ко­му кру­гу лиц, в том чис­ле школь­ни­кам и да­же до­школь­ни­кам. В свя­зи с этим в пла­нах му­зея – со­брать наи­бо­лее пол­ную кол­лек­цию экс­по­на­тов и от­крыть му­зей до сен­тяб­ря 2016 го­да.

Об­ра­ща­ем­ся к спе­ци­а­ли­стам и во­лон­тё­рам, кто мог бы ока­зать по­силь­ную по­мощь в ор­га­ни­за­ции му­зея, в том чис­ле и по сбор­ке экс­по­на­тов.

При­ни­ма­ем ке­ра­ми­ку от на­се­ле­ния для фор­ми­ро­ва­ния му­зей­ных фон­дов.

По­жерт­во­ва­ния на ор­га­ни­за­цию му­зея при­ни­ма­ет Неком­мер­че­ское парт­нер­ство Центр со­дей­ствия ини­ци­а­ти­вам в об­ла­сти куль­ту­ры, на­у­ки, ис­кус­ства и про­све­ще­ния «КЕРАМАРХ».
 

Яндекс.Погода
Цитата недели
Сегодня именинники:
Наш подход — сочетание современных технологий и вековых традиций керамического мастерства.
Каталог работ 2016-17 ПАЛЛАДА

Приглашаем к сотрудничеству авторов очерков! Ваша статья будет размещена на нашем сайте с фотографиями и указанием авторства.

Присылайте Ваши материалы на е-mail
info@pallada-afina.ru

Положение о персональных данных работников ООО Паллада
Используя передовые технологии и качественные материалы, реставраторы воссоздают первоначальный вид исторического объекта, коорый может радовать глаз петербужцев и гостей города. Посмотреть все направления