Группа компаний «Паллада»
Реставрация, Строительство
Производство, Проектирование

Вышла в свет книга «Архитектурная керамика Кикеринских мастерских в Нижнем Новгороде и Пензе»

06 / 11 / 2015

Вы­шла в свет кни­га «Ар­хи­тек­тур­ная ке­ра­ми­ка Ки­ке­рин­ских ма­стер­ских в Ниж­нем Нов­го­ро­де и Пен­зе», на­пи­сан­ная на­ши­ми со­труд­ни­ка­ми А.И. Ро­ден­ко­вым, К.В. Ли­хо­ла­том в со­ав­тор­стве с Д.И Ко­ро­та­е­вой.

Оче­ред­ной аль­бом в се­рии «Зна­ме­ни­тые ху­дож­ни­ки-ке­ра­ми­сты Рос­сии» по­свя­щен ар­хи­тек­тур­ной ке­ра­ми­ке зда­ний двух ни­же­го­род­ских и пен­зен­ско­го бан­ков, вы­пол­нен­ной под ру­ко­вод­ством П.К. Ва­у­ли­на в Ки­ке­рине. В кни­ге на ос­но­ве ма­ло­из­вест­ных ис­точ­ни­ков, мно­гие из ко­то­рых еще не вве­де­ны в на­уч­ный обо­рот, рас­кры­ва­ет­ся ис­то­рия ста­нов­ле­ния и на­ча­ла функ­ци­о­ни­ро­ва­ния ху­до­же­ствен­но-ке­ра­ми­че­ско­го про­из­вод­ства под Пе­тер­бур­гом. Осо­бое вни­ма­ние в аль­бо­ме уде­ле­но пло­до­твор­но­му со­труд­ни­че­ству П.К. Ва­у­ли­на с ар­хи­тек­то­ра­ми ВА. По­кров­ским, А.И. фон Го­ге­ном и Ф.О. Лив­ча­ком. По­ла­га­ем, что дан­ное из­да­ние вос­пол­нит су­ще­ствен­ный про­бел в изу­че­нии твор­че­ско­го на­сле­дия вы­да­ю­ще­го­ся ху­дож­ни­ка-ке­ра­ми­ста П.К. Ва­у­ли­на, и на­де­ем­ся, что оно при­вле­чёт вни­ма­ние ис­кус­ство­ве­дов, кра­е­ве­дов и всех, кто ин­те­ре­су­ет­ся ис­то­ри­ей ху­до­же­ствен­но-ке­ра­ми­че­ско­го про­из­вод­ства Рос­сии на­ча­ла ХХ ве­ка.

Яндекс.Погода
Цитата недели
Сегодня именинники:
Наш подход — сочетание современных технологий и вековых традиций керамического мастерства.
Каталог работ 2016-17 ПАЛЛАДА

Приглашаем к сотрудничеству авторов очерков! Ваша статья будет размещена на нашем сайте с фотографиями и указанием авторства.

Присылайте Ваши материалы на е-mail
info@pallada-afina.ru

Положение о персональных данных работников ООО Паллада
Используя передовые технологии и качественные материалы, реставраторы воссоздают первоначальный вид исторического объекта, коорый может радовать глаз петербужцев и гостей города. Посмотреть все направления