Группа компаний «Паллада»
Реставрация, Строительство
Производство, Проектирование

Презентация книги Изразцовые печи Зеленогорска

08 / 10 / 2015

Пер­вая пре­зен­та­ция кни­ги «Из­раз­цо­вые пе­чи Зе­ле­но­гор­ска»

10 ок­тяб­ря 2015 г., в суб­бо­ту, со­сто­ит­ся пер­вая пре­зен­та­ция кни­ги «Из­раз­цо­вые пе­чи Зе­ле­но­гор­ска».

Кни­га-аль­бом «Из­раз­цо­вые пе­чи Зе­ле­но­гор­ска» по­свя­ще­на из­раз­цо­вым пе­чам – яр­ким об­раз­цам фин­ско­го де­ко­ра­тив­но-при­клад­но­го ис­кус­ства и ху­до­же­ствен­ной про­мыш­лен­но­сти кон­ца XIX – на­ча­ла ХХ вв. В кни­ге да­ет­ся крат­кий об­зор ос­нов­ных фин­ских гон­чар­ных за­во­дов, чьи пе­чи укра­ша­ют до сих пор ста­рин­ные особ­ня­ки и да­чи быв­ше­го фин­ско­го го­ро­да Те­рио­ки (Terjoki), при этом осо­бое вни­ма­ние уде­ле­но пред­при­я­ти­ям, дей­ство­вав­шим в Вы­борг­ской гу­бер­нии. Как на­гляд­но по­ка­за­но в аль­бо­ме, мно­гие пе­чи и ка­ми­ны бы­ли спро­ек­ти­ро­ва­ны из­вест­ны­ми вы­борг­ски­ми ар­хи­тек­то­ра­ми: Уно Уль­бер­гом (Uno Ullberg), Па­а­во Уо­т­и­ла (Paavo Uotila), Ак­се­лем Гюль­де­ном (Axel Gyldén) Эду­ар­дом Диппе­лем ( Eduard Dippell), а так­же та­ки­ми фин­ски­ми зод­чи­ми, как Эй­но Фор­сман (Eino Forsman), Эй­нар Сьё­стрём (Einar Sjöström), Вяй­но Пальм­квист (Wäinö Palmqvist), Ой­ва Кал­лио (Oiva Kallio). Пе­чи и ка­ми­ны, из­го­тов­лен­ные по про­ек­там боль­шин­ства из вы­ше­пе­ре­чис­лен­ных ар­хи­тек­то­ров, укра­ша­ют особ­ня­ки и да­чи Зе­ле­но­гор­ска. В аль­бо­ме боль­шое ко­ли­че­ство цвет­ных ил­лю­стра­ций в т.ч. и не со­хра­нив­ших­ся до на­ше­го вре­ме­ни пе­чей и ка­ми­нов. Кни­га пред­став­ля­ет ин­те­рес не толь­ко для спе­ци­а­ли­стов, но и для ши­ро­ко­го кру­га чи­та­те­лей.

При­гла­ша­ем всех на пре­зен­та­цию по адре­су: п. Ко­ма­ро­во, ул. Лей­те­нан­тов, 31

Яндекс.Погода
Цитата недели
Сегодня именинники:
Наш подход — сочетание современных технологий и вековых традиций керамического мастерства.
Каталог работ 2016-17 ПАЛЛАДА

Приглашаем к сотрудничеству авторов очерков! Ваша статья будет размещена на нашем сайте с фотографиями и указанием авторства.

Присылайте Ваши материалы на е-mail
info@pallada-afina.ru

Положение о персональных данных работников ООО Паллада
Используя передовые технологии и качественные материалы, реставраторы воссоздают первоначальный вид исторического объекта, коорый может радовать глаз петербужцев и гостей города. Посмотреть все направления