Группа компаний «Паллада»
Реставрация, Строительство
Производство, Проектирование

Вторые Тихоновские чтения: охрана культурного наследия Петербурга

18 / 11 / 2013

Для тех, ко­му не без­раз­лич­на судь­ба род­но­го го­ро­да и его куль­тур­но­го на­сле­дия Санкт-Пе­тер­бург­ское го­род­ское от­де­ле­ние ВООПИиК (Все­рос­сий­ское об­ще­ство охра­ны па­мят­ни­ков ис­то­рии и куль­ту­ры") про­во­дит вто­рые Ти­хо­нов­ские чте­ния, по­свя­щен­ные па­мя­ти Льва Пав­ло­ви­ча Ти­хо­но­ва — из­вест­но­го ис­то­ри­ка и об­ще­ствен­но­го де­я­те­ля, ко­то­рый внес ве­со­мый вклад в раз­ви­тие экс­кур­си­он­но­го де­ла, охра­ну и по­пуля­ри­за­цию па­мят­ни­ков Санкт-Пе­тер­бур­га.

Вто­рые Ти­хо­нов­ские чте­ния прой­дут 22 но­яб­ря в До­ме ар­хи­тек­то­ра в фор­ма­те на­уч­ной кон­фе­рен­ции. В рам­ках ме­ро­при­я­тия бу­дут под­ня­ты се­рьез­ные те­мы и про­бле­мы охра­ны куль­тур­но­го на­сле­дия, в том чис­ле му­зей­ная де­я­тель­ность, во­про­сы кра­е­ве­де­ния и по­пуля­ри­за­ции па­мят­ни­ков.

Пер­вые Ти­хо­нов­ские чте­ния про­шли в но­яб­ре 2011 го­да, а в этом го­ду бы­ло при­ня­то ре­ше­ние по­вто­рить удач­ный опыт. Сре­ди участ­ни­ков кон­фе­рен­ции кан­ди­да­ты ис­то­ри­че­ских на­ук, кра­е­ве­ды, пред­ста­ви­те­ли НКО и в том чис­ле стар­ший на­уч­ный со­труд­ник ООО «Пал­ла­да» Ко­рен­цвит Вик­тор Аб­ра­мо­вич, ко­то­рый в сек­ции «Пе­тер­бург: ре­став­ра­ция, ре­кон­струк­ция, про­све­ти­тель­ство» рас­ска­жет о том «Со­хра­ним ли ис­то­ри­че­ские на­бе­реж­ные Пе­тер­бур­га?».

Яндекс.Погода
Цитата недели
Сегодня именинники:
Наш подход — сочетание современных технологий и вековых традиций керамического мастерства.
Каталог работ 2016-17 ПАЛЛАДА

Приглашаем к сотрудничеству авторов очерков! Ваша статья будет размещена на нашем сайте с фотографиями и указанием авторства.

Присылайте Ваши материалы на е-mail
info@pallada-afina.ru

Положение о персональных данных работников ООО Паллада
Используя передовые технологии и качественные материалы, реставраторы воссоздают первоначальный вид исторического объекта, коорый может радовать глаз петербужцев и гостей города. Посмотреть все направления