Группа компаний «Паллада»
Реставрация, Строительство
Производство, Проектирование

Сдан очередной объект! Воссоздание керамического декора фасада здания Библиотеки института экспериментальной медицины.

19 / 06 / 2013
Апо­ге­ем боль­шо­го де­ся­ти­лет­не­го тру­да ста­ло 30.05.2013 дол­го­ждан­ное от­кры­тие Биб­лио­те­ки ин­сти­ту­та экс­пе­ри­мен­таль­ной ме­ди­ци­ны. Тор­же­ствен­ную часть от­кры­ва­ла речь Док­то­ра ме­ди­цин­ских на­ук, про­фес­со­ра, за­слу­жен­но­го де­я­те­ля на­у­ки РФ, ака­де­ми­ка РАМН Со­фро­но­ва Ген­ри­ха Алек­сан­дро­ви­ча. Се­го­дняш­ний день-это мощ­ный сти­мул об­ра­ще­ния на­ше­го вни­ма­ния к на­шим ис­то­кам, к на­шей ис­то­рии, по­то­му что это ве­ли­кая ис­то­рия ве­ли­ко­го ин­сти­ту­та", ска­зал Ген­рих Алек­сан­дро­вич. Он вы­ра­зил теп­лые сло­ва бла­го­дар­но­сти всем, участ­во­вав­шим в вос­со­зда­нии биб­лио­те­ки и за­ни­мав­шим­ся ар­хив­ной и ис­сле­до­ва­тель­ской ра­бо­той. Осо­бые сло­ва бла­го­дар­но­сти в этот день бы­ли об­ра­ще­ны ди­рек­то­ру биб­лио­те­ки Смир­но­вой Та­тьяне Ан­дре­евне, Юрию Ге­ор­ги­е­ви­чу Джиб­ра­е­ву за­слу­жен­но­му скуль­пто­ру Рос­сии за из­го­тов­ле­ние бю­ста прин­ца Оль­ден­бург­ско­го, а так­же Кон­стан­ти­ну Вик­то­ро­ви­чу Ли­хо­ла­ту ди­рек­то­ру ре­став­ра­ци­он­но-стро­и­тель­ной ком­па­нии «Пал­ла­да» за ре­став­ра­цию ке­ра­ми­че­ско­го де­ко­ра фа­са­да с эле­мен­та­ми вос­со­зда­ния и пол­ное вос­со­зда­ние утра­чен­но­го в со­вет­ские вре­ме­на боль­шо­го Рос­сий­ско­го гер­ба. Ком­па­ни­ей Пал­ла­да бы­ли так­же вос­ста­нов­ле­ны май­о­ли­ко­вые дос­ки над ок­на­ми кни­го­хра­ни­ли­ща с име­на­ми зна­ме­ни­тых уче­ных, про­сла­вив­ших­ся в об­ла­сти есте­ство­зна­ния и ме­ди­ци­ны ( Гип­по­крат, Ари­сто­тель, Ма­жан­ди, Бэр, Мюл­лер, Ли­бих, Гельм­гольц, Вир­хов, Па­стер, Ге­ринг, Мен­де­ле­ев и др.). Бла­го­да­ря всем этим лю­дям биб­лио­те­ка ин­сти­ту­та экс­пе­ри­мен­таль­ной ме­ди­ци­ны при­об­ре­ла свой пер­во­здан­ный вид 1913 го­да и те­перь со­от­вет­ству­ет са­мым совре­мен­ным тре­бо­ва­ни­ям биб­лио­теч­но­го де­ла. Сло­ва бла­го­дар­но­сти так­же вы­ра­зил гла­ва адми­ни­стра­ции Пет­ро­град­ско­го рай­о­на Гла­ду­нов Юрий Ни­ко­ла­е­вич, а од­ним из глав­ных го­стей ме­ро­при­я­тия стал пря­мой по­то­мок прин­ца Оль­ден­бург­ско­го. Он вы­ра­зил сло­ва ис­крен­ней при­зна­тель­но­сти и под­черк­нул, что его вклад в на­у­ку по­ка не та­кой зна­чи­мый и по­хва­стать­ся ему нечем, но он обя­за­тель­но бу­дет стре­мить­ся оправ­дать имя из­вест­но­го по­том­ка. Тор­же­ствен­ный чин освя­ще­ния и бла­годар­ствен­ный мо­ле­бен со­вер­шил про­то­и­е­рей Петр Алек­се­е­вич Му­хин по бла­го­сло­ве­нию Свя­тей­ше­го Пат­ри­ар­ха Мос­ков­ско­го и Всея Ру­си Ки­рил­ла. Вслед за этим Ген­рих Алек­сан­дро­вич Со­фро­нов по тра­ди­ции от­крыл дверь боль­шим ста­рин­ным клю­чем, что сим­во­ли­зи­ро­ва­ло на­ча­ло прин­ци­пи­аль­но но­во­го эта­па в жиз­ни биб­лио­те­ки."
Яндекс.Погода
Цитата недели
Сегодня именинники:
Наш подход — сочетание современных технологий и вековых традиций керамического мастерства.
Каталог работ 2016-17 ПАЛЛАДА

Приглашаем к сотрудничеству авторов очерков! Ваша статья будет размещена на нашем сайте с фотографиями и указанием авторства.

Присылайте Ваши материалы на е-mail
info@pallada-afina.ru

Положение о персональных данных работников ООО Паллада
Используя передовые технологии и качественные материалы, реставраторы воссоздают первоначальный вид исторического объекта, коорый может радовать глаз петербужцев и гостей города. Посмотреть все направления