Группа компаний «Паллада»
Реставрация, Строительство
Производство, Проектирование

Очередная презентация уже известной многим книги В творческой мастерской П. К. Ваулина

10 / 04 / 2013

23.04.2013 15-00 в Цен­траль­ном го­судар­ствен­ном ар­хи­ве ли­те­ра­ту­ры и ис­кус­ства (Санкт-Пе­тер­бург, ул. Шпа­лер­ная 34) со­сто­ит­ся оче­ред­ная пре­зен­та­ция, уже став­шей из­вест­ной кни­ги А. И. Ро­ден­ко­ва и К. В. Ли­хо­ла­та В твор­че­ской ма­стер­ской П. К. Ва­у­ли­на".
Вто­рой вы­пуск се­рии книг-аль­бо­мов «Зна­ме­ни­тые ху­дож­ни­ки-ке­ра­ми­сты Рос­сии» по­свя­щен вы­да­ю­ще­му­ся ху­дож­ни­ку-ке­ра­ми­сту Пет­ру Кузь­ми­чу Ва­у­ли­ну. Зна­че­ние ху­до­же­ствен­но­го на­сле­дия, свя­зан­но­го с име­нем П. К. Ва­у­ли­на огром­но. Мно­гие уцелев­шие до­ку­мен­ты, от­ра­жа­ю­щие его де­я­тель­ность, ли­бо ма­ло­до­ступ­ны, ли­бо еще не вве­де­ны в на­уч­ный обо­рот. Ру­ко­вод­ству­ясь вы­ше­из­ло­жен­ны­ми со­об­ра­же­ни­я­ми, ав­то­ры ре­ши­ли опуб­ли­ко­вать, и, тем са­мым, сде­лать бо­лее до­ступ­ной для ис­сле­до­ва­те­лей изоб­ра­зи­тель­ную часть лич­но­го фон­да П. К. Ва­у­ли­на, хра­ня­ще­го­ся в Цен­траль­ном го­судар­ствен­ном ар­хи­ве ли­те­ра­ту­ры и ис­кус­ства Санкт-Пе­тер­бур­га, пред­ста­вив ее в ви­де ка­та­ло­га. Кни­га пред­на­зна­че­на для спе­ци­а­ли­стов и всех, кто ин­те­ре­су­ет­ся ис­то­ри­ей ху­до­же­ствен­но-ке­ра­ми­че­ско­го про­из­вод­ства в Рос­сии.
На встре­че вы пер­вые!!! узна­е­те о кон­цеп­ции со­зда­ния Пер­во­го в Рос­сии Му­зея Ар­хи­тек­тур­ной Ке­ра­ми­ки. При­гла­ша­ем всех же­ла­ю­щих и за­ин­те­ре­со­ван­ных лиц!
Ждем вас по адре­су: Санкт-Пе­тер­бург, ул.Шпа­лер­ная, д.34
те­ле­фо­ны: (8-812) 272-25-57 272-93-72

О пре­зен­та­ции кни­ги «В твор­че­ской ма­стер­ской Ва­у­ли­на» Ра­дио Рос­сия

Яндекс.Погода
Цитата недели
Сегодня именинники:
Наш подход — сочетание современных технологий и вековых традиций керамического мастерства.
Каталог работ 2016-17 ПАЛЛАДА

Приглашаем к сотрудничеству авторов очерков! Ваша статья будет размещена на нашем сайте с фотографиями и указанием авторства.

Присылайте Ваши материалы на е-mail
info@pallada-afina.ru

Положение о персональных данных работников ООО Паллада
Используя передовые технологии и качественные материалы, реставраторы воссоздают первоначальный вид исторического объекта, коорый может радовать глаз петербужцев и гостей города. Посмотреть все направления