Группа компаний «Паллада»
Реставрация, Строительство
Производство, Проектирование

Выставка Салон Каминов

20 / 03 / 2013

С 14 по 17 мар­та 2013 в Вы­ста­воч­ном Цен­тре Кро­кус Экс­по г. Москва бы­ли осо­бен­но «жар­кие» дни, бла­го­да­ря про­из­во­ди­те­лям ка­ми­нов и пе­чей, ведь здесь со­сто­я­лась 9-я меж­ду­на­род­ная вы­став­ка «Са­лон Ка­ми­нов 2013». Это со­бы­тие объ­еди­ня­ет про­фес­сио­на­лов и лю­би­те­лей ка­мин­но­го и печ­но­го ис­кус­ства, чис­ло ко­то­рых с каж­дым го­дом неиз­мен­но рас­тет. В 2013 го­ду «САЛОН КАМИНОВ» по­се­ти­ли 28 935 че­ло­век, при­е­хав­ших из раз­ных ре­ги­о­нов Рос­сии и бо­лее два­дца­ти стран даль­не­го и ближ­не­го за­ру­бе­жья. Экс­пер­ты по пра­ву на­зы­ва­ют это со­бы­тие са­мым успеш­ным и пер­спек­тив­ным вы­ста­воч­ным про­ек­том в ка­мин­ной от­рас­ли… Го­сти вы­став­ки по­лу­чи­ли уни­каль­ную воз­мож­ность озна­ко­мить­ся с огром­ным вы­бо­ром ка­ми­нов, пе­чей и ото­пи­тель­но­го обо­ру­до­ва­ния под од­ной кры­шей. Лю­би­те­ли ди­зай­на и на­сто­я­щие це­ни­те­ли кра­со­ты смог­ли оце­нить ори­ги­наль­ные ав­тор­ские ре­ше­ния ка­ми­нов и пе­чей в ин­те­рье­ре, по­след­ние но­вин­ки об­ли­цо­воч­ных ма­те­ри­а­лов, и да­же стать участ­ни­ка­ми ма­стер-клас­сов. Как и в преды­ду­щие го­ды, рос­кош­ный стенд ООО «Пал­ла­да» ока­зал­ся в цен­тре вни­ма­ния. Ед­ва ли на­шел­ся по­се­ти­тель, ко­то­рый про­шел бы ми­мо об­шир­ной экс­по­зи­ции, оформ­лен­ной в ду­хе ис­то­риз­ма. Вы­ста­воч­ный стенд по до­сто­ин­ству оце­ни­ли не толь­ко го­сти вы­став­ки, но и ор­га­ни­за­то­ры, на­гра­див­шие ком­па­нию ди­пло­мом «За Луч­ший стенд». Ес­ли по­пы­тать­ся оха­рак­те­ри­зо­вать ос­нов­ную ори­ги­наль­ность идеи, то стенд ви­зу­аль­но был раз­де­лен на «Го­сти­ную Пет­ра I», и «Го­сти­ную Ека­те­ри­ны».В гол­ланд­ский или Пет­ров­ский стиль, как его на­зы­ва­ют, с его про­сто­той, раз­ме­рен­но­стью и пас­то­раль­но­стью гар­мо­нич­но впи­са­ласьпечь Гол­лан­дия «Цар­ское Се­ло», об­ли­цо­ван­ная из­раз­ца­ми с тра­ди­ци­он­ной бе­ло-го­лу­бой май­о­ли­кой, как в луч­ших им­пе­ра­тор­ских двор­цах Пе­тер­бур­га. Эта печь- на­сто­я­щее ды­ха­ние ис­то­рии, «Гол­ланд­ка», как ее лас­ко­во на­зы­ва­ют. Несмот­ря на своё гол­ланд­ское на­зва­ние, печь име­ет рус­ское про­ис­хож­де­ние и обя­за­на вхож­де­нию в быт рос­си­ян, бла­го­да­ря де­я­тель­но­сти Пет­ра I. На тер­ри­то­рии Рос­сии гол­ланд­ки по­яви­лись в кон­це XVII ве­ка. Вер­нее, су­ще­ство­ва­ли они, ко­неч­но, и рань­ше, про­сто с это­го вре­ме­ни они при­об­ре­та­ли ха­рак­тер­ные очер­та­ния и их ста­ли укра­шать из­раз­ца­ми. Ин­те­рес­но, что са­ми гол­ланд­цы на­зы­ва­ли та­кие из­раз­цо­вые пе­чи рус­ски­ми, по­сколь­ку сло­во «из­ра­зец» рус­ское сло­во.

 

Осо­бым эс­те­тиз­мом и непре­взой­ден­ным вку­сом на вы­став­ке от­ли­чи­лась но­вин­ка се­зо­на- утон­чен­ный ка­мин «Ро­ко­ко». Ис­то­ри­че­ски про­то­тип это­го ка­ми­на укра­ша­ет со­бой ин­те­рье­ры двор­ца мо­нар­хов Ав­ст­ро-Вен­гер­ской им­пе­рии. Ха­рак­тер­ны­ми осо­бен­но­стя­ми это­го сти­ля яв­ля­ет­ся изя­ще­ство ли­ний и без­упреч­ная изыс­кан­ность. В ди­зайне ка­ми­на ро­ко­ко пре­об­ла­да­ют спо­кой­ные свет­лые то­на и ле­каль­ные ли­нии, а руч­ная рос­пись эле­мен­тов ка­ми­на толь­ко под­чер­ки­ва­ет его неж­ность.
Чтобы еще боль­ше оку­нуть­ся в ис­то­рию, в день от­кры­тия вы­став­ки го­стей у стен­да встре­чал Петр I, а жи­вые зву­ки скрип­ки при­ят­но до­пол­ня­ли ис­то­ри­че­ский стиль стен­да и при­вле­ка­ли вни­ма­ние экс­по­нен­тов и го­стей.



Сре­ди пред­став­лен­ной на стен­де про­дук­ции бы­ли так­же ке­ра­ми­че­ские аро­ма­лам­пы в ви­де умень­шен­ных ко­пий ан­ти­квар­ных ка­ми­нов, из­го­тов­лен­ных на­шей ком­па­ни­ей. В рам­ках вы­став­ки бы­ла ор­га­ни­зо­ва­на бла­го­тво­ри­тель­ная вы­став­ка-про­да­жа су­ве­ни­ров из ке­ра­ми­ки про­из­вод­ства ООО «Пал­ла­да» и ра­бот уче­ни­ков сту­дии ке­ра­ми­ки. Сред­ства, по­лу­чен­ные в ре­зуль­та­те про­да­жи ра­бот, бу­дут на­прав­ле­ны в Бла­го­тво­ри­тель­ный фонд по­мо­щи де­тям с он­ко­ло­ги­че­ски­ми и ины­ми тя­же­лы­ми за­боле­ва­ни­я­ми «По­да­ри жизнь». С ин­фор­ма­ци­ей о вы­став­ке так­же мож­но озна­ко­мить­ся на сай­те жур­на­ла «До­мо­вла­де­лец».

Яндекс.Погода
Цитата недели
Сегодня именинники:
Наш подход — сочетание современных технологий и вековых традиций керамического мастерства.
Каталог работ 2016-17 ПАЛЛАДА

Приглашаем к сотрудничеству авторов очерков! Ваша статья будет размещена на нашем сайте с фотографиями и указанием авторства.

Присылайте Ваши материалы на е-mail
info@pallada-afina.ru

Положение о персональных данных работников ООО Паллада
Используя передовые технологии и качественные материалы, реставраторы воссоздают первоначальный вид исторического объекта, коорый может радовать глаз петербужцев и гостей города. Посмотреть все направления