Группа компаний «Паллада»
Реставрация, Строительство
Производство, Проектирование

Завершены работы по изготовлению и частичной реставрации двух декоративных печей в доме архитектора Р. Ф. Мельцера (1901—1904 гг., архитектор Р. Ф. Мельцер)

11 / 12 / 2011

Дом ар­хи­тек­то­ра Р. Ф. Мель­це­ра (1901-1904 гг., ар­хи­тек­тор Р. Ф. Мель­цер)

Мель­цер, ар­хи­тек­тор Им­пе­ра­тор­ско­го дво­ра, уче­ник Санкт-Пе­тер­бург­ской Ака­де­мии Ху­до­жеств с 1878го­да был бли­ста­тель­ным зод­чим мо­дер­на. По его про­ек­там бы­ли вы­пол­не­ны от­дел­ка и ме­бель в Цар­ско­сель­ском Алек­сан­дров­ском двор­це, ме­бель для Ли­ва­дий­ско­го двор­ца, для особ­ня­ков М. Ф. Кше­син­ской, огра­да Зим­не­го двор­ца и т. д.

Де­ре­вян­ный, на вы­со­ком ка­мен­ном ос­но­ва­нии, дом необыч­но­го си­лу­эта — яр­кий об­ра­зец мо­дер­на. Тра­ди­ции на­род­но­го ис­кус­ства, ис­поль­зу­е­мые ар­хи­тек­то­ром, да­ли жизнь са­мо­му по­э­тич­но­му и ска­зоч­но­му со­ору­же­нию на ост­ро­ве, ко­то­рое по­лу­чи­ло свое соб­ствен­ное имя — Дом сказ­ка" (или «Ба­ба-Яга»). Ру­ка­ми ре­став­ра­то­ров и про­из­вод­ствен­ни­ков ООО «Пал­ла­да» бы­ли из­го­тов­ле­ны с эле­мен­та­ми ре­став­ра­ции две де­ко­ра­тив­ные пе­чи, так удач­но впи­сав­ших­ся в ин­те­рьер усадь­бы. Ла­тун­ная фур­ни­ту­ра с эф­фек­том ста­ре­ния бы­ла так же из­го­тов­ле­на спе­ци­а­ли­ста­ми Пал­ла­ды.

Де­ко­ра­тив­ная печь №1Де­ко­ра­тив­ная печь №1Де­ко­ра­тив­ная печь №2Де­ко­ра­тив­ная печь №2

Смот­реть все фо­то

Яндекс.Погода
Цитата недели
Сегодня именинники:
Наш подход — сочетание современных технологий и вековых традиций керамического мастерства.
Каталог работ 2016-17 ПАЛЛАДА

Приглашаем к сотрудничеству авторов очерков! Ваша статья будет размещена на нашем сайте с фотографиями и указанием авторства.

Присылайте Ваши материалы на е-mail
info@pallada-afina.ru

Положение о персональных данных работников ООО Паллада
Используя передовые технологии и качественные материалы, реставраторы воссоздают первоначальный вид исторического объекта, коорый может радовать глаз петербужцев и гостей города. Посмотреть все направления