Группа компаний «Паллада»
Реставрация, Строительство
Производство, Проектирование

Видеорепортажи о прошедшей в Москве выставке Denkmal–2011. Выставку посетил мэр Москвы С. Собянин

02 / 10 / 2011
<div align=«right»">

Сер­гей Со­бя­нин, мэр Моск­вы:
— По­здрав­ляю Моск­ву и моск­ви­чей с пре­крас­ной вы­став­кой, на ко­то­рой мож­но по­зна­ко­мить­ся с но­вы­ми тех­но­ло­ги­я­ми в об­ла­сти ре­став­ра­ции, со­хра­не­ния па­мят­ни­ков, с по­ли­ти­кой Моск­вы в этой об­ла­сти и с опы­том на­ших за­ру­беж­ных кол­лег.
За­ру­беж­ным кол­ле­гам то­же бы­ло, на что по­смот­реть — на­ши ре­став­ра­то­ры не лап­тем щи хле­ба­ют. Че­го сто­ит толь­ко ма­стер-класс юно­го кро­вель­щи­ка Ро­мы.
— Да­вай-да­вай, спо­кой­но, не стес­няй­ся! Здесь все свои! Все доб­ро­же­ла­тель­но от­но­сят­ся, ко­неч­но!
Ста­нок, кста­ти, то­же раз­ра­бо­тан и за­па­тен­то­ван в Рос­сии.
— Мо­ло­дец! Кро­вель­щи­ком бу­дешь? Или кем? Или ты не по­нял еще, что за про­фес­сия?
— Не знаю, судь­ба по­ка­жет.
— Судь­ба по­ка­жет? Мо­ло­дец! Успе­хов, в лю­бом слу­чае. Чтобы судь­ба не по­ка­за­ла, чув­ствую, у те­бя ру­ки зо­ло­тые, при­го­дят­ся в жиз­ни.

Со­кро­ви­щам, най­ден­ным в са­мом Ма­не­же во вре­мя рас­ко­пок и вос­ста­но­ви­тель­ных ра­бот по­сле по­жа­ра, по­свя­щен от­дель­ный стенд.
— И сколь­ко лет это­му ме­чу? — XIV век. — XIV?
— Очень ред­кая вещь, най­де­на здесь во вре­мя ар­хео­ло­ги­че­ских рас­ко­пок.
— Она ре­ста­ври­ро­ва­на или в та­ком ви­де бы­ла най­де­на?
— Очи­ще­на от кор­ро­зии и вот в та­ком ва­ри­ан­те.
50 участ­ни­ков из 6 го­су­дарств — все на этой вы­став­ке очень се­рьез­но, со­лид­но и важ­но для го­ро­да. Лю­бо­му це­ни­те­лю есть, на что по­смот­реть — ин­фор­ма­ция раз­но­пла­но­вая, раз­но­сто­рон­няя и ин­те­рес­ная.

Алек­сандр Ки­бов­ский, ми­нистр пра­ви­тель­ства Моск­вы, ру­ко­во­ди­тель Де­пар­та­мен­та куль­тур­но­го на­сле­дия Моск­вы:
— Чтобы та­кая вы­став­ка со­сто­я­лась, по­тре­бо­ва­лась очень боль­шая ра­бо­та. По­тре­бо­ва­лось под­твер­жде­ние се­рьез­но­сти на­ших на­ме­ре­ний, по­тре­бо­ва­лась, в том чис­ле, и под­держ­ка пра­ви­тель­ства Моск­вы.

Древ­ней Москве, в ко­то­рой ты­ся­чи па­мят­ни­ков ис­то­рии, и ко­то­рая од­новре­мен­но — совре­мен­ный ме­га­по­лис, нелег­ко и об­лик со­хра­нить, и раз­ви­вать­ся ди­на­мич­но. По­доб­ные фо­ру­мы мо­гут по­мочь най­ти ре­ше­ние.

Сер­гей Со­бя­нин, мэр Моск­вы:
— В этом го­ду Москва в ра­зы со­кра­ти­ла объ­е­мы строй­ки в ис­то­ри­че­ском цен­тре, в пер­спек­ти­ве та­кое стро­и­тель­ство бу­дет во­об­ще ми­ни­маль­ным — с од­ной сто­ро­ны. С дру­гой сто­ро­ны, в 2 ра­за на­рас­тим объ­е­мы ре­кон­струк­ции и ре­став­ра­ции объ­ек­тов.

А еще на вы­став­ке мож­но немно­го в бу­ду­щее за­гля­нуть. Здесь пред­став­ле­ны про­ек­ты бу­ду­ще­го древ­них квар­та­лов.

Ири­на Кост, Ге­ор­гий Сыт­ник, Алек­сандр Ива­нов­ский. «ТВ Центр»

 В ва­шем бра­у­зе­ре от­клю­чен JavaScript

"
Яндекс.Погода
Цитата недели
Сегодня именинники:
Наш подход — сочетание современных технологий и вековых традиций керамического мастерства.
Каталог работ 2016-17 ПАЛЛАДА

Приглашаем к сотрудничеству авторов очерков! Ваша статья будет размещена на нашем сайте с фотографиями и указанием авторства.

Присылайте Ваши материалы на е-mail
info@pallada-afina.ru

Положение о персональных данных работников ООО Паллада
Используя передовые технологии и качественные материалы, реставраторы воссоздают первоначальный вид исторического объекта, коорый может радовать глаз петербужцев и гостей города. Посмотреть все направления