Группа компаний «Паллада»
Реставрация, Строительство
Производство, Проектирование

20 декабря Открытие выставки «Святые неразделенной церкви». Минск

20 / 12 / 2017

20 де­каб­ря в 17:00 в На­цио­наль­ном ху­до­же­ствен­ном му­зее Рес­пуб­ли­ки Бе­ла­русь начнет свою ра­бо­ту вы­став­ка «Свя­тые нераз­де­лен­ной церк­ви» в Мин­ске.

Глав­ная за­да­ча вы­став­ки по мне­нию учре­ди­те­лей, зву­чит сле­ду­ю­щим об­ра­зом: «что нам жи­ву­щим се­го­дня, го­во­рят свя­тые?»

Про­ект при­зван со­здать и пред­ста­вить в экс­по­зи­ци­он­ном про­стран­стве но­вую ико­но­гра­фию свя­тых Бель­гии, Ве­ли­ко­бри­та­нии, Гер­ма­нии, Ир­лан­дии, Ита­лии, Ис­па­нии, Фран­ции и дру­гих стран Ев­ро­пы.

Цель вы­став­ки-при­вле­че­ние вни­ма­ния хри­сти­ан­ских об­щин Во­сто­ка и За­па­да к об­ра­зам свя­то­сти и свя­тых пер­во­го ты­ся­че­ле­тия, раз­ви­тие хри­сти­ан­ской куль­ту­ры, а так­же раз­ви­тие куль­тур­но­го об­ме­на меж­ду хри­сти­ан­ски­ми об­щи­на­ми ев­ро­пей­ских стран и Рос­сии.

Экс­по­зи­ция станет объ­еди­ня­ю­щей плат­фор­мой для пра­во­слав­ных и ка­то­ли­ков сви­де­тель­ству­ю­щих о хри­сти­ан­ских кор­нях совре­мен­ной Ев­ро­пы.

В экс­по­зи­ции бу­дет пред­став­ле­но бо­лее 100 про­из­ве­де­ний, вы­пол­нен­ных в тра­ди­ци­он­ных тех­ни­ках яич­ной тем­пе­ры, эн­ка­у­сти­ки, мо­за­и­ки, резь­бы по де­ре­ву, ке­ра­ми­ки и гра­вю­ры.

На се­го­дняш­ний мо­мент в про­ек­те за­ре­ги­стри­ро­ва­лись бо­лее 150 ико­но­пис­цев из 10 стран – Гер­ма­нии, Гре­ции, Ита­лии, Лат­вии, Лит­вы, Поль­ши, Рос­сии, Ру­мы­нии, Сер­бии, США, Укра­и­ны и Фран­ции. Сре­ди них из­вест­ные ико­но­пис­цы – Алек­сандр Чаш­кин, Алек­сандр Кор­но­ухов, Олег Шур­кус (Рос­сия), ТодорМитрович (Сер­бия), Ге­ор­гий Кор­дис (Гре­ция), Вик­тор Дов­нар (Бе­ла­русь) и дру­гие.

«Без об­ра­ще­ния к Пре­да­нию нераз­де­лен­ной церк­ви, по мне­нию ис­кус­ство­ве­да и ди­рек­то­ра ре­став­ра­ци­он­ной-ком­па­нии «Пал­ла­да» Кон­стан­ти­на Ли­хо­ла­та, не воз­мож­но по­стро­ить теп­лые от­но­ше­ний меж­ду Церк­ва­ми Во­сто­ка и За­па­да. Нас объ­еди­ня­ет бо­га­тое сов­мест­ное на­сле­дие.В этом диа­ло­ге ис­кус­ство иг­ра­ет ос­но­во­по­ла­га­ю­щую роль. Хра­мо­вое зод­че­ство, скульп­ту­ра, ке­ра­ми­ка и, без­услов­но, ико­но­пись при­вле­ка­ет вни­ма­ние к то­му, как пре­крас­ны и раз­но­об­раз­ны ха­риз­мы свя­то­сти сов­мест­но­го на­сле­дия хри­сти­ан­ско­го ми­ра об­щин Во­сто­ка и За­па­да».

Ис­кренне бла­го­да­рим ав­то­ра и ку­ра­тор вы­став­ки Сер­гея Ва­ле­рье­ви­ча Чап­ни­на

saints.artos.org – ин­тернет-сайт про­ек­та, на ко­то­ром раз­ме­ще­на ос­нов­ная ин­фор­ма­ция на рус­ском, ан­глий­ском, ита­льян­ском и фран­цуз­ском язы­ках.

Яндекс.Погода
Цитата недели
Сегодня именинники:
Наш подход — сочетание современных технологий и вековых традиций керамического мастерства.
Каталог работ 2016-17 ПАЛЛАДА

Приглашаем к сотрудничеству авторов очерков! Ваша статья будет размещена на нашем сайте с фотографиями и указанием авторства.

Присылайте Ваши материалы на е-mail
info@pallada-afina.ru

Положение о персональных данных работников ООО Паллада
Используя передовые технологии и качественные материалы, реставраторы воссоздают первоначальный вид исторического объекта, коорый может радовать глаз петербужцев и гостей города. Посмотреть все направления