Группа компаний «Паллада»
Реставрация, Строительство
Производство, Проектирование

Интереснейшим и уникальным вариантом изразцовой печи от группы компаний "Паллада" и архитектора Анны Гафиатуллиной является "Медное озеро". 
В этом изделии, сочетая в себе старину и приспособленность её под пожелания заказчика, традиционно и в то же время необычно всё: дизайн, оформление, функциональность, роспись. С одной стороны, в нём сохранены основные черты русской народной печи, которую использовали для отопления изб ещё наши предки. В общей композиции хорошо выделены узнаваемые чело, труба, подпечек, лежанка. А с другой стороны, к ним добавлен расписной характер изразцов, придающий более богатый, праздничный, индивидуальный внешний вид печи. 
От своей прародительницы "Медное озеро" взяло её функциональность и дизайн, сохранённые в форме самой печки и обыгранные в идее практической пользы - согревать и предоставлять место для отдыха. Современные ноты дают ей выбранное оформление и росписи, которые также продолжая известные отечественные и зарубежные традиции украшать цветными рисунками изразцы, ориентированы все же в большей мере на эстетику, требуя соотвествующие стилю печи интерьер и восприятие. 
В представленном варианте расписных изразцов основной упор был сделан на передаче со стороны печного места синих овальных портретов семьи заказчика, обладателей печи. Синий цвет присутствует и в горизонтальных линиях-переходах от так называемой варочной части к заслоночному и далее дымоходному пространству. В этой самой палитре можно уловить нотки старорусских расписных печей из иллюстраций художников. Колорит орнаментальных узоров, изображающих сказочных пегасов, растительные мотивы и символические обозначения по выбору заказчика, на песочном по цвету фоне гармонично подобран к интерьеру помещения. Коричнево-рыжие поверхности цокольной части, зоны шестка и лежанки также оставляют в цветовом отношении возможность вписывания печи в интерьер, в котором используется мебель из дерева, паркет и т.п. 
"Медное озеро" станет достойным подарком для обладателей, как загородных домов, коттеджей, так и различных учреждений, поскольку функциональность печи позволяет ей быть не только приятным для глаза предметом роскошной обстановки, но и удачным вариантом мебели с уютным местом для отдыха после деловых переговоров.

Все фотографии