Группа компаний «Паллада»
Реставрация, Строительство
Производство, Проектирование

Экскурсиия для школьников из Гамбурга и Санкт-Петербурга стала ежегодной традицией

10 / 04 / 2017

4 ап­ре­ля ком­па­ния «Пал­ла­да» и сту­дия до­су­га и твор­че­ско­го раз­ви­тия «Центр Ке­ра­ми­ки» при под­держ­ке Тор­го­вой па­ла­ты Гам­бур­га про­ве­ли увле­ка­тель­ную экс­кур­сию для рос­сий­ских и немец­ких школь­ни­ков.
В со­ста­ве экс­кур­си­он­ной груп­пы бы­ли уча­щи­е­ся из Рос­сии и Гер­ма­нии в со­про­вож­де­нии пре­по­да­ва­те­ля. Цель ме­ро­при­я­тия — дать бу­ду­щим вы­пуск­ни­кам пред­став­ле­ние о ми­ре про­фес­сий в Гам­бур­ге и Санкт-Пе­тер­бур­ге. Пре­по­да­ва­тель "Цен­тра ке­ра­ми­ки" Ири­на Вла­ди­ми­ров­на Вол­ле на один день став экс­кур­со­во­дом, рас­ска­за­ла ре­бя­там о спе­ци­фи­ке ра­бот тру­дя­щих­ся здесь спе­ци­а­ли­стов, ис­то­рии и до­сти­же­ни­ях пред­при­я­тия, а со­труд­ни­ки на­гляд­но про­де­мон­стри­ро­ва­ли про­цесс про­из­вод­ства ке­ра­ми­че­ских из­де­лий, так что ре­бя­та уви­де­ли все эта­пы про­ек­ти­ро­ва­ния, из­го­тов­ле­ния и ре­став­ра­ции ке­ра­ми­че­ских из­де­лий раз­ных мас­шта­бов, от фар­фо­ро­вых блюд и ма­лень­ких ка­ми­нов-аро­ма­ламп, до пе­чей, ку­по­лов и фа­сад­ной ке­ра­ми­ки. 
Язы­ко­вой ба­рьер не стал по­ме­хой ни для школь­ни­ков, ни для экс­кур­со­во­дов: в непри­нуж­ден­ной ат­мо­сфе­ре де­ти и взрос­лые сво­бод­но об­ща­лись, об­суж­да­ли ин­те­ре­су­ю­щие го­стей во­про­сы.
По­жа­луй, са­мой ин­те­рес­ной и за­по­ми­на­ю­щей­ся ча­стью ме­ро­при­я­тия стал ма­стер-класс в «Цен­тре Ке­ра­ми­ки», где все ре­бя­та смог­ли по­чув­ство­вать се­бя ху­дож­ни­ка­ми по ке­ра­ми­ке. 
Пер­вое зна­ком­ство с под­гла­зур­ной рос­пи­сью и со­ве­ты, по­лу­чен­ные от ху­дож­ни­ков ком­па­нии, по­мог­ли ре­бя­там рас­пи­сать ма­лень­кие плит­ки-пан­но на сво­бод­ны­ую те­му. По­сле об­жи­га го­то­вые по­дел­ки бу­дут пе­ре­да­ны юным ав­то­рам, и у каж­до­го оста­нет­ся су­ве­нир, сде­лан­ный сво­и­ми ру­ка­ми, вос­по­ми­на­ние об экс­кур­сии и о по­лу­чен­ных зна­ни­ях.
Воз­мож­но, для неко­то­рых ре­бят экс­кур­сия станет не про­сто увле­ка­тель­ной про­гул­кой, а по­во­дом вы­брать про­фес­сию ке­ра­ми­ста.


Цитата недели
«Зодчество было главной летописью человечества»
Виктор Гюго.
Наш подход — сочетание
современных технологий и вековых
традиций керамического мастерства.
Каталог работ 2016-17 ПАЛЛАДА

Приглашаем к сотрудничеству авторов очерков! Ваша статья будет размещена на нашем сайте с фотографиями и указанием авторства.

Присылайте Ваши материалы на е-mail
info@pallada-afina.ru

Положение о персональных данных работников ООО Паллада
Используя передовые технологии и качественные материалы, реставраторы воссоздают первоначальный вид исторического объекта, коорый может радовать глаз петербужцев и гостей города. Посмотреть все направления